Приключения желтого чемоданчика: обзор Tales from the Borderlands

Читать
SamuraiSnake 2628
+5
6
Рецензия на The Walking Dead: Season 2
Рецензия на The Walking Dead: Season 2

История Ли Эверетта в The Walking Dead подошла к концу, однако приключения маленькой Клементины продолжаются. Новые эпизоды зомби-драмы позволяют игрокам узнать много нового о себе и о Telltale Games: студии не удалось войти в одну реку дважды, и остается лишь догадываться, куда подевалась магия первого сезона The Walking Dead.

Читать
SamuraiSnake 1771
+3
2
Рецензия на The Wolf Among Us – Season 1

Долгие девять месяцев ожидания завершились, и первый сезон детективной драмы The Wolf Among Us подошел к концу. Кто же убийца? Каков мотив преступления? Свершится ли правосудие? Сумела ли студия Telltale удержать установленную первым эпизодом планку качества? Развязка отвечает на все вопросы.

Читать
joystick 421
0
0
Game Files, выпуск 53
Game Files, выпуск 53

World of Tanks готовится к выходу на Xbox 360, в сети появились новости о разработке Captain America: The Winter Soldier, а глобальная пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization V уже выложена на Steam в виде Complete Edition, то есть никаких дополнений к этому проекту Firaxis больше не выпустит, и любителям жанра остается ждать шестую часть серии. Также на неделе состоялись релизы The LEGO Movie Videogame и The Wolf Among Us: Episode 2 – Smoke and Mirrors.

Читать
PaulWeston 1294
0
0
Рецензия на The Walking Dead Season 2 Episode 1

Первый сезон приключенческой игры по The Walking Dead был хорош, даже очень, но будем честны: в техническом плане он был на редкость безобразным. По скверно нарисованным задникам перемещались кособокие, разбитые параличом буратины. А когда они открывали рты, то потешно скалились, нелепо вращали глазами и хмурили брови, – по мнению разработчиков, именно так ведут себя живые люди. Тем не менее, ты быстро переставал обращать внимание на технические огрехи благодаря блистательному сценарию. Именно он превращал буратин в живых людей, судьбам которых ты искренне сопереживал на протяжении всего сезона. Хотелось верить, что в следующем сезоне сценаристы тоже не подведут и выдадут очередную душещипательную историю. Увы, судя по All That Remains, пока что они, скорее, подвели.

Читать
joystick 558
0
0
Game Files, выпуск 47
Game Files, выпуск 47

Студия Techland, работающая над Dying Light, выпустила трейлер, показывающий разницу между днем и ночью во вселенной игры. Также стала известна дата выхода Metal Gear Rising: Revengeance на PC, а сотрудники Monolith поделились сведениями о своем будущем проекте Middle-earth: Shadow of Mordor. Среди недельных новинок стоит отметить Day Z Standalone, старт второго сезона The Walking Dead от Telltale и Assassin's Creed IV: Black Flag – Freedom Cry. Об этих и других новостях подробней в видеодайджесте.

Читать
PaulWeston 1388
0
0
Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 1 – Faith
Давным-давно Белоснежка жила в хижине в лесу, заботилась о семи гномах и ждала Принца. Надеялась, что однажды он примчится к ней на белом коне и увезет в свой замок. И будут они жить долго и счастливо, пока смерть не…

Да ладно! Поверили россказням братьев Гримм? Знаете, как все было на самом деле? Белоснежка с семью гномами не чаи гоняла, а вытворяла то, что ни пером описать, ни в немецком фильме показать. Потом она таки охмурила Принца, но тот оказался бабником. В итоге все закончилось разводом. А теперь Белоснежка живет в Нью-Йорке и ухлестывает за Серым Волком, который когда-то пытался сожрать Красную Шапочку. Кстати, Дровосек спас Шапочку и стал героем случайно – он, вообще-то, хотел обнести домик бабушки.

Нет – это не чей-то алкогольный делирий, это новая эпизодическая адвентюра студии Telltale Games, созданная по мотивам комиксов Fables.
Читать
PaulWeston 1213
-1
0
Рецензия на The Walking Dead: 400 Days
Рецензия на The Walking Dead: 400 Days

После оглушительного успеха первого сезона игры по комиксу The Walking Dead идея выпуска отдельного дополнения воспринималась как банальное желание Telltale заработать на ровном месте. И в самом деле: полным ходом идет разработка второго сезона, а тут вдруг выпускают DLC к первому, в котором нет ни Клементины, ни других знакомых выживших. К счастью, все оказалось не так плохо, и 400 Days – неплохой повод вернуться в постапокалиптический мир Роберта Киркмена, где зомби нередко оказываются человечнее людей.

Читать
liko 659
0
0
Poker Night 2: Карты со звездами
Poker Night 2: Карты со звездами

Оригинальный Poker Night показал, насколько можно преобразить популярную карточную игру, если добавить в нее колоритные персонажи. Не менее удивил подход к выигрышу: на реальные деньги здесь играть нельзя, но в случае победы игрок получает дополнительный контент из/для игр, персонажи которых сидят за столом. По сути, Poker Night 2 – это та же самая игра.

Читать
PaulWeston 702
0
0
Walking Dead Episode 5: No Time Left
Walking Dead Episode 5: No Time Left

И (пока) смерть не разлучит нас

Ну вот и все. Душераздирающая история о беглом заключенном Ли Эверетте и его маленькой подопечной, Клементине, подошла к концу. Мы вместе с ними принимали непростые решения, страдали, радовались, выживали – словом, за последние семь месяцев герои успели стать для нас родными. А теперь настало время подвести итоги и, возможно, попрощаться с кем-то из персонажей. Ведь, помните же, в Walking Dead не бывает хэппи-эндов.

Читать
PaulWeston 537
0
0
Walking Dead Episode 4: Around Every Corner

Группа выживших во главе с Эвереттом топчет брусчатку пустынных улиц Саванны (нет, ну что за идиотское название для города?); все напряжены, волнуются. Да и чего бы не волноваться, если в прошлом эпизоде разработчики вырезали к чертям пол группы, а взамен подсунули нам каких-то невнятных персонажей? Да, бомж-философ – оказался интересной личностью. Но Омид и Криста? Про них вообще и сказать-то нечего. Из старожилов остались только Ли, Клементина и Кенни, не считая назойливого школьника Бена (увы, он все еще с нами). Так что волновались не только выжившие, но и я. За игру.

Читать
PaulWeston 808
0
14
Обзор Walking Dead. Episode 3: Long Road Ahead

После трех часов игры – а примерно столько времени потребуется на прохождение третьего эпизода – натурально хочется пойти в ванную, взять там мочалку, увесистый кусок мыла и принять душ. Смыть с себя всю грязь, муки и страдания, которые пришлось разделить вместе с главным героем, вжившись в его роль. Забыть обо всех тех неприятных решениях, которые сценаристы вынудили нас принять. Не думать о том, что все могло бы сложиться иначе для некоторых персонажей, если бы... Впрочем, нет – не могло, иначе Walking Dead растеряла бы все свое макабрическое очарование, став еще одной страшилкой про зомби. А так творение Telltale Games остается лучшей интерактивной драмой этого года, разворачивающейся на фоне эпидемии живых мертвецов. Собственно, выкинь из повествования зомби – и ничего страшного бы с героями не случилось.

Читать
PaulWeston 618
0
1
Walking Dead Episode 2: Starved for help

Злоключения Ли Эверетта и горстки выживших продолжаются. Центральной темой второго эпизода стал голод, а точнее то, насколько он меняет человеческую натуру. Telltale Games продолжает дотошное изучение темной стороны человеческой души. Эпизод получился настолько крутым, что больше не возникают сомнения в том, что игроизация удалась.

Читать
PaulWeston 580
0
0
Walking Dead Episode 1: A New Day

Прошел на днях, наконец, первый эпизод игры Walking Dead, поэтому решил поделиться впечатлениями.

Walking Dead (и комикс, и сериал) – это не про зомби, а про взаимоотношения в социуме. Крушение привычной цивилизации в результате зомби-апокалипсиса служит антуражем, на фоне которого проступает вся та гниль, которую люди обычно тщательно скрывают в самых потаенных уголках души, пряча ее за ширмой социальных норм и ритуалов. Девелоперы из Telltale Games, не мудрствуя лукаво, тоже решили придерживаться драматического стиля повествования: мол, у нас тут люди гибнут и все серьезно.

Читать