Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Звезды в озвучке игр

Звезды в озвучке игр


Gravedigger Gravedigger
1211
0
8

Вин Дизель – The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
e78270a.jpg
Этот популярный герой боевиков одним из первых согласился подарить голос и внешность не только своему экранному персонажу, но и его игровому аналогу. Голос Марка Винсента (реальное имя актера) обладает весьма специфическим звучанием. Некоторые киношные критики подмечают, что он бы прижился в озвучке эротических фильмов, другие говорят о необходимости сходить к логопеду, но большинство сходится во мнении, что такой голос лишь добавляет брутальности "звездному качку". В игре такое качество не было помехой. Escape from Butcher Bay получил не только оригинальную внешность межгалактического киллера, но и его фирменное звучание. Это, а также мастерство разработчиков, и вывело франшизу в тройку лучших шутеров 2004-го года.
ec0f766.jpgЭнди Грей – серия игр FIFA
690280a.jpg
... "Hello. My name is Andy Gray and with me tonight...". Как много футбольных матчей разной степени важности начинались с этой фразы! Как много имен и фамилий шло после "tonight", но перед ним с 1997-го всегда звучало только "Энди Грей". Сам шотландец неплохо поработал и во многих других околофутбольных движениях. Первую свою известность он получил непосредственно, как игрок. Лучший бомбардир чемпионата Англии в составе Астон Виллы — вот главное достижение классического "пахаря на поле". После завершения фееричной карьеры он перебрался в экспертную деятельность и долгое время комментировал матчи для Sky Sports. Узнаваемый голос и несколько фирменных фраз пригодились в одной из ранних версий симуляторов FIFA. Вместе с Джоном Мотсоном он впервые начал сопровождать виртуальные баталии и успешно делал это до 2011-го года. В одном из реальных поединков он был уличен в сексизме по отношению к лайнсмену и оказался уволен с канала. Затем его начала избегать и сама EA, отходя от многолетней традиции… И, тем не менее, именно его голос чаще других будет ассоциироваться с комментированием футбольных матчей у фанатов по всему миру.

Кевин Конрой, Морис Ла Марш и Стана Катич, Batman – Arkham City
64f770a.jpg
Эту троицу нельзя назвать очень популярными актерами, но они пришлись по душе звуковому режиссеру успешной франшизы Batman: Arkham City. Кевин Конрой – завсегдатай игр, фильмов и мультиков о Бэтмене, всегда и везде играл именно этого крылатого персонажа. Впрочем, Нолану не понравился, и в "Начало" не попал...
67c0794.jpg
Стана Катич на актерском поприще добилась большего. В ее фильмографии присутствуют главные роли в "Библиотекаре", "Кванте Милосердия" и "Мстителе". Если присмотреться, то Стана частенько оказывалась в образе шпионки или воровки, а посему решение сделать ее женщиной-кошкой оказалось отнюдь не ошибочным.
35a57dd.jpg
Ну а главным профессионалом своего дела в этой компании можно назвать Мориса Ла Марша. Извечный дублировщик мультяшных персонажей, известный по работе в полнометражках Футурамы и Балто, он прекрасно знал, как реализовать образ виртуального героя. Мистер Фриз – главный антигерой, получился в его исполнении настолько убедительным, что ему таки довелось стать единственным из троицы, кто все-таки поработал вместе с Кристофером Ноланом.

Джеймс МакКефри – Max Payne 3
d80203d.jpg
Третья часть популярного шутера "Макс Пейн" удивила фанатов сменой имиджа и голосовых данных главного героя. К тому же, в триквелле впервые была использована технология motion-capture, что особенно привлекло внимание к персонажу исполняющему главную роль. Им стал один из рядовых актеров в одной из экранизаций историй о Пейне, американский актер Джеймс МакКефри. Его вы можете знать по сериалам "Закон и порядок: Специальный корпус" и "Секс в большом городе" – в остальном фильмография довольна скудна. Впрочем, это не помешало озвучке получить хорошие отзывы от критиков и поклонников. Даже если игре ставили откровенные минусы, говоря об ее занудности или проблемах с экшеном в сюжете, то голосовой дубляж всегда отмечался в положительном ключе. Бархатный голос, сменяющийся криком в отдельных сценах, будоражил бывалых геймеров – и за это Джеймс МакКефри достоин оказаться в такой подборке.
205918c.jpgМайкл Холлик – GTA IV
ecca4cf.jpg
Новая часть популярного уличного шутера GTA заинтересовала поклонников появлением радикально нового персонажа. Если предыдущие протагонисты больше напоминали обычных прохвостов, бездельников, решающих свои проблемы с помощью оружия и кулаков, то Нико Белик стал первым серьезным злодеем. Да при том настолько интересным, что его темная сторона нисколько не отпугивала геймеров, а даже наоборот — завлекала... Чтобы не нарушить такую тягу, суровому персонажу нужен был соответствующий голос. Одно время в интернете ходила информация о том, что от имени сербского киллера будет говорить Владимир Машков, сыгравший похожего персонажа в одном из своих фильмов. Впрочем, RockStar не пошла на уговор с русским и приняла для дубляжа Майкла Холлика. Такое решение принесло немало пользы... самому актеру. Сыгранная им эпизодическая роль в "Секс в большом городе", по сути, была единственным успехом в жизни 40-летнего актера, а здесь он за несколько месяцев получил небывалую известность. Сам Майкл является полнейшим антиподом своего персонажа, но его успешное перевоплощение позволяет мне включить эту озвучку в подборку лучших.

Дэвид Бейтсон, серия игр Hitman
d376396.jpg
Дэвид уже много лет подряд дарит свой голос агенту 47. Хладнокровный убийца должен обладать особыми нотками в своем звучании, и Бейтсон успешно с этим справляется. Он принял участие в первом игровом воплощении Hitman-a под названием "Hitman: Codename 47", а последней его работой на данный момент является "Hitman: Absolution". Кроме участия в игровой индустрии, южноафриканец снялся в Hero of God и One Hell of a Christmas, которые не столь известны отечественному геймеру. Сейчас он больше занимается театральной деятельностью, изображая Гамлета и Дракулу в датских театрах. Впрочем, иногда он все-таки выбирается в звуковую студию, чтобы заговорить голосом агента 47...
80e1e53.jpg
Все эти актеры и их персонажи сумели выделиться из игрового потока благодаря своему уникальному или просто интересному звучанию. Возможно, я кого-то и призабыл – можете напомнить мне об этой личности в комментариях…

Громкий, звонкий, хриплый или басистый — тембр голоса главного героя игры всегда будет важным отличительным качеством. Многих успешных протагонистов запоминают не только благодаря отважным делам или внешнему виду, но и благодаря вокальным тембрам актера, озвучившего персонажа. В свою очередь, участие в успешном виртуальном проекте может приносить миллионные доходы и любовь фанатов такому закадровому исполнителю. Сейчас я раcскажу вам о самых успешных игровых голосах и о том, как этот успех создавался...
По дате По рейтингу
Комментарии 8
Volodich, не согласен. Есть классные русские локализации, например, Asassin Creed. Очень хорошо голоса подобраны. Но, разумеется, забугорные голливудские мастодонты всяко лучше будут.
0
А чего гадать – поиграй в любую отечественную локализацию)
0
Хороший пост. Еще интересно было бы увидеть список плохих актеров. Так сказать, худших из худших=)
0
Пауль, безусловно, прав - даже обидно, что опередил))) Я и в пост-то зашла рассказать свои впечатления о голосе Марка Винсента и похихикать, что N-ное количество выручки сделали обожательницы актера) Энди Грей - то же самое. Когда игра звучит как реальность, легче погрузиться в сюжет и обмануть себя) А для чего же мы играем, если не для того, чтобы окунуться в другую реальность? ))
0
Стана Катич красотка)
0
«Стана Катич на актерском поприще добилась большего. В ее фильмографии присутствуют главные роли в "Библиотекаре", "Кванте Милосердия" и "Мстителе"».

Поржал, это даже не уровень Безрукова) Звезда третьего эшелона. Одна из.

А по теме озвучке так сразу даже и не выделить, какие голоса лучше, какие хуже. Ведь к крупным игропроектам привлекают голливудских актеров. Тот же Марк Хэмилл в роли Джокера в Arkham City. По этой причине я всегда стараюсь играть с оригинальной озвучкой – разве может Вася Пупкин из мухосранского ТЮЗа, работающий в Акелле или 1С, тягаться с мастодонтами из Голливуда в озвучивании?
0
Джона Димаджио забыли – голос Бендера и Маркуса Феникса. Думаю, даже и добавлять нечего – крутой дядька, этим все сказано.
0
Очень интересная тема затронута. Ведь игра – это не одна графика, сюжет и прочее. Без качественной озвучки персонаж не будет «живым». Я бы упомянул про озвучку протагониста Uncharted – Нолан Норт великолепен.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр