Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Зомби-стратеги возвращаются

Зомби-стратеги возвращаются


InterPaul InterPaul
377
0
1

Суть Zombie Tycoon 2: Brainhov's Revenge очень проста: на дворе зомби-апокалипсис, кругом живые мертвецы, население земного шара с каждым днем уменьшается, а вот армия монстров – наоборот, только растет. Ад на земле решили устроить доктор Бреинхов и его ученик Тайкун. Последний в один прекрасный день предает учителя, и создает собственную армию зомби. Кто, в конце концов, будет править уничтоженной планетой – зависит от игрока.

6b66df3.jpg

Лично меня в первую очередь порадовал внешний вид карикатурных зомби: каждый тип юнитов вызывает улыбку, будь то классические зеленые мертвецы с квадратными тупыми рожами, шустрые ниндзя или самураи с катанами, якобы умные инженеры или скрытные шпионы. Ну как не захихикать от разодетого под подсолнух жирного мертвяка с идиотской харей, явно передающего привет Plants vs. Zombies? И ведь уморительным получился каждый из 19 типов юнитов.

В Brainhov's Revenge доступна одиночная кампания (на 5-7 часов), режим сражений (затянет максимум на пару часов) и соревновательный мультиплеер. В кампании игрока вначале ознакомят с управлением, научат управлять ордами зомби, захватывать необходимые сооружения, прокачивать мертвяков и спец. монстра, а потом пустят в самый ад, предлагая необычные игровые ситуации.

На удивление, управляется Zombie Tycoon 2 легко, что встречается нечасто в жанре стратегий в реальном времени на консолях. Особенно если сравнивать с оригиналом, выходившим еще на PSP. По крайней мере, вплоть до последней миссии никакого дискомфорта я не наблюдал, и только в финальном сражении, которое, как и положено последним битвам, было крупномасштабным, уследить за всеми подконтрольными упырями было очень и очень непросто.

449b521.jpg

Авторам удалось создать симбиоз быстрой RTS и MOBA-игры. Здесь игрок не только управляет разными видами мертвецов (тут вам и танки, и шпионы, и стрелки, и рядовые воины, и штурмовики, и инженеры...), но и особым юнитом, за которым нужен глаз да глаз. Выбрать себе любимца дают из четырех монстров, у каждого из которых свои характеристики и набор умений. В итоге, во время партии в Zombie Tycoon 2: Brainhov's Revenge, создается ощущение, что играешь одновременно в Dota и Red Alert 2. Только, конечно, упрощений целый ряд.

Все тактические прелести перенеслись и в многопользовательский режим (что интересно, сражаться между собой могут владельцы PS3 и Vita). Но тут разработчики допустили роковую ошибку: карта доступна всего одна. Ну, сыграл на ней один раз, два, пять... и надоело. По сети рубиться весело, но хочется новых режимов, других интересных и больших локаций, а также сразу трех, четырех соперников! Но, увы, всего этого нет, поэтому сдувается местный онлайн за пару часов.

5bdb6c2.jpg

Забавные мертвецы

Frima Studios удалось создать веселую, динамичную и достаточно глубокую (как для мелкого цифрового проекта) стратегию, которой, к сожалению, катастрофически не хватает дополнительных карт и разных режимов. Поэтому вначале Zombie Tycoon 2: Brainhov's Revenge развлекает как надо, однако веселье заканчивается слишком быстро. Смотрите сами, стоит ли отдавать 375 рублей за неплохой середнячок, который выдыхается за 5-8 часов. Я, как любитель смешных игр и зомби, считаю, что стоит.

(Обзор Zombie Tycoon 2: Brainhov's Revenge)
Не надоели еще игры про зомби? А если речь о забавной стратегии, где необходимо управлять ожившими мертвецами, сражаясь с их собратьями? Если заинтересовало, то предлагаю ознакомиться с продолжением необычной зомби-RTS, которое вышло не только на портативе, но и на стационарной консоли PlayStation.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
зомби повсюду мы все превратимся в зомби..........
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр