Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Заезд в Турцию. Впечатления


InterPaul InterPaul
228
0
3

Спасши галактику в Mass Effect 3, с чистой совестью собрал чемодан и двинул навстречу приключениям. Дорога была извилистой: вместо того, чтобы из столицы Крыма за 50 минут прилететь в Анталию, пришлось тащиться в душном поезде до Киева, ибо добротных туров с экскурсиями у нас либо не предлагали, либо просили за них какие-то совсем неприличные деньги.

Проезжая по стране, удалось пообщаться с различными интересными личностями. В особенности запомнился завязанный разговор с известным органом власти, с виду грозным пареньком из уголовного розыска. Как несложно догадаться, милиционеры (в особенности, из такого сурового отдела) в жизни совершенно не похожи на тех, что изображены в кино или видеоиграх. В основном это матерые мужчины с массой крайне познавательных и пугающих историй, заставляющих крепко задуматься об обществе, в котором живешь. Считаю, для создания крепких сценариев к боевикам просто необходимо общаться с подобными людьми, тогда и будут выходить мощные игры вроде первых двух частей Max Payne.

Дальше дорогу скрашивала полуобнаженная красавица с верхней полки, которая по удачному стечению обстоятельств резво вертелась во сне, скидывая с себя летнее покрывальце, сильно радуя глаз. Поэтому даже с ранним приездом в столицу Украины у меня было приподнятое и игривое настроение.

В Киеве в тот день было ещё жарче, чем в Крыму (+32). Город встретил меня шумными бомбилами, мощной социальной рекламой, известным резким запахом из туалетов и явно пережаренными пирожками со стороны десятка прилавков с бабушками. Времени у меня было с запасом, и хотя я в Киеве был неоднократно, решил объездить известные районы.

877ab90.JPG

Как и предполагалось, к Евро 2012 (и вообще за пару лет моего отсутствия) город заметно преобразился. Кругом стройки, еще больше цветастых рекламных плакатов, забегаловок, небоскребов и надписей на английском, чувствуется стиль SimCity 3000. Еще больше начинаешь чувствовать себя маленькой букашкой даже в окружении большого скопления народа, и не важно, что ты приехал сюда не сказать что из провинции. Отобедав и отужинав итальянской и украинской кухнями, двинул в аэропорт, где с виду старший меня на поколение самолет резво переправил нас через Черное море.

А летать я очень люблю, только вот, увы, получается это не так часто, как хотелось бы. Люблю из-за этого непередаваемого ощущения полёта, резкого старта перед взлетом и неожиданным снижением. Для меня самолет – чисто карусель, на которой еще и кормят. Я даже «ту самую» миссию с кукурузниками из GTA: Vice City проходил все раз 50 с превеликим удовольствием. Словом, для меня двухчасовой перелет длится не больше пары минут, и не успел я даже глазом моргнуть, как мы прибыли за кордон.

Часть 2

Самый популярный среди русских курортный город Анталия встретил меня температурой +21 и даже небольшой облачностью. С самого начала нас «обрадовали», заверив, что следующие четверо суток будут ливни. Забегая наперед, так ни разу под дождь попасть не удалось, также благодаря облачности не было и адской духоты.

Первым делом заселились в отель Grand Ring, где каждый второй турок более-менее знает русский язык. Ощущение пребывания заграницей это убивает на корню, зато помогает с оперативностью заказов. В холле заприметил рекламные брошюры: кроме двух бассейнов (крытого и открытого), СПА-салонов и услуг парикмахеров с визажистами, в отеле даже заделали игровой зал. Ради академического интереса я его посетил: пятёрка компьютеров, на которых русские детишки рубятся в онлайновые ролевые игры, громко ругаясь матом, а также несколько консолей PlayStation 3, среди игр на которые я успел заметить только Battlefield 3 и Pro Evolution Soccer 2011. На всякий случай, запомнил это местечко, чтобы при сильной игровой ломке заглянуть сюда.

34d8c03.JPG

Сам город и окрестности Анталии меня удивили: всюду русские вывески, реклама, информация, объявления. По телевизору можно нащупать такие каналы как РТР и Первый, а в магазинах многие знают наш язык на примитивном уровне вроде «Двадцать доллар, бери, скидка!»

9431ed0.JPG

Не успев даже отобедать, пригласили посетить развлекательный клуб. Что несколько насторожило: что это за клуб такой в два часа дня? А уж не игровой он ли часом, или вообще казино? На деле все оказалось куда более интересным: клубом назвали развлекательное заведение с несколькими видами баней (турецкий сауны, классические баньки, хамамы – все на месте), шикарным рестораном и баром, отделами с оздоровительными глинами и пилингом всего тела, а еще с массажами на любой вкус.

Не удержавшись, попробовал почти все, в особенности неоднократно посещал турецкую сауну с ментолом (после джакузи – самое то), а массажей взял целых 4: пенный, классический, медовый и медицинский (мне для спины сильно полезный, сижу за компьютером и играю-то я немало). Надо было еще тайский брать, который делали знойные азиатки, но цена на него сильно кусалась. В перерывах между процедурами резвые турки всегда подтягивали зеленый чаек, с которым общая эйфория многократно умножалась. Порадовал сервис, которым так славится эта страна: действительно, в мягкое место целуют чуть ли не в засос. За все время пребывания здесь мне практически не дали самостоятельно вытереться полотенцем, постоянно подбегал специально обученный человек и сам это делал. Конечно, было необычно, немного неудобно, неловко, но в целом прикольно.

Из клуба я вышел совсем как новенький, хотя, была б моя воля, я бы там и жить остался. Как только меня отвезли обратно к отелю, уже подавали ужин, после которого, несмотря на не самую жаркую погоду, открыл купальный сезон в Средиземном море. Вода здесь сильно теплее нашего Черного моря, особенно после стакана запасливо купленной в Дьюти Фри города Борисполя текилы.

Часть 3

На следующий день из Анталии было решено отправиться в Миру.
Проезжая, можно было полюбоваться на внутрискальные гробницы, пофантазировать, каким образом их сооружали на такой высоте. Невольно вспомнил один древний Tycoon еще с PSX, где можно было возводить с помощью рабов подобные строения, подробно прорабатывая каждую мелочь, вплоть до узоров. Возникло непреодолимое желание немедленно раздобыть консоль и сделать по свежим впечатлениям такие же гробницы.

5dfe3fa.JPG

Насмотревшись, двинули в церковь Святого Николая, недалеко от которой он родился. Я раньше вообще никогда не задумывался, кто такой принятый у нас Дед Мороз или Санта-Клаус, поэтому услышанная история в церкви меня удивила. Не буду вдаваться в подробности жизни самого Святого Николая, верующие люди и так ее прекрасно знают, однако именно по его подобию и был создан так называемый Санта-Клаус (Святой Николас, Николай Угодник), благодаря его бескорыстной щедрости.

В 1823 году вышла книжка, где Св. Николая несколько раз назвали Санта-Клаусом. И уже только в 1931 году известная компания Coca-Cola по рисункам Хэддона Сандблома начала развивать (читай – рекламировать) образ Санты, сохранившийся до сегодняшнего времени. Подумать только, этого важного для любого ребенка персонажа может и не было бы вовсе в том виде, в котором мы его знаем, если бы не умные рекламщики гигантской корпорации.

У нас же благодаря сказкам вроде Морозко Святого Николая (точнее уже Санту) преобразили в Деда Мороза, у которого почему-то исчезла биография о верующем человеке, покровителе путешественников, моряков, девушек и детей, любящего дарить подарки, зато появилась Снегурочка. Закусив средненькой шаурмой после интересного рассказа, двинули в район Мугла, чтобы быть поближе к Ликии.

Часть 1 Сильно утомившись от компьютера и видеоигр, а также от многих других уже личных проблем, щелкнула мысль смотаться куда-нибудь, где солнечно, красиво и есть море. В Крыму, в общем-то, уже практически настало лето в первых числах мая, но хотелось все-таки теплого моря, хорошего сервиса и восточного шарма, поэтому было решено посетить Турцию. Причем не просто для ленивого отдыха, валяясь целыми днями, как тюлень, под солнцем, попивая размешанные с водой коктейли и спиртные напитки из программы «Все включено», а хотя бы немного познакомиться с этой страной, в прошлом оставившей немалый след в истории.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Там вообще сильно похоже на Крым.
0
а на второй фотке псевдогора-Медведь, которая в Ялте есть!
0
Хорошее начало :)
0
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр