Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Заезд в Турцию. Впечатления - 3


InterPaul InterPaul
568
0
11

Часть 6

На следующий день по дороге к центру города нашу группу завезли в приличную кожгалантерею, где безлимитно подливали каждому желающему сухого красного. Под него было довольно любопытно примерять (а при желании – еще и купить) как новые модели кожаных курток 2012 года, так и нетленные классические образцы. Примеряя классику, один раз чуть не поперхнулся вином – куртка была точь-в-точь как у Макса Пэйна! Глянув на цену, подумалось, что с ней в комплекте идут все игры от Remedy в коллекционных изданиях и половина акций этой конторы, поэтому идею приобрести такой экземпляр сразу отбросил, иначе внутренняя жаба удавила бы на месте. Да и хитрые турки давно пользуются популярной схемой «нет денег – не беда! Оставь небольшой залог, а уже дома в банке зашли остальное», из-за которой многие туристы в нашей группе набрали добра с пару корзин.

Объезжая один из красивейших городов Турецкой Ривьеры, мы не могли не остановиться у Минарета Йивли (главного символа Анталии). Здесь прямо на площади тесно друг к другу растут деревья с мандаринами. Главное – это всегда иметь рядом эксперта в их области, а то мы и не знали, что существует несъедобный вид этого цитрусового, к слову, моего любимого.

a56f303.JPG

Следом заехали глянуть на палас супруга Ани Лорак, возле которого гордо льется самый большой водопад окрестности – Куршунлу. Конечно, до Ниагарского ему далеко, зато благодаря яркому солнцу удалось заценить красивейшую двойную радугу. Было немного похоже на одну из последних технодемок от nVidia, только куда круче.

aecd566.JPG

Далее нас бросили гулять по базару Анталии, который был немного похож на иранский и иракский из Battlefield 3, только действующий и очень шумный. В принципе, такая схожесть не является странностью, ведь Турция находится по соседству и с Ираном, и с Ираком. На рынке торгуются – мама не горюй: на все вещи, что я там прикупил, включая одежду, еду, сувениры и т.д., я выторговывал скидку от 30 до 65%. Правда, находились люди, покупающие вещицы за четверть от изначальной цены – надо было переманить опыт, но я и так остался крайне доволен (дипломатический подход из экономических стратегий мне явно пригодился).

Анталия считается самым посещаемым городом страны среди русскоговорящих наций. Здесь можно в супермаркетах наткнуться на соотечественников, а ближе к центру находится целый русский район, где, как положено, все написано на понятном нам языке. Общаться с иммигрантами было интересно, именно с их слов без лишних ярких красок можно больше узнать о плюсах и минусах этой необычной страны.

d17327b.JPG

В последний вечер было немного грустно из-за скорого отъезда. Не увидев свободных мест в игровом заведении того самого отеля, где мы были раньше (появилось большое желание надрать кому-то жопу в Battlefield), с уже ставшей близкой компанией договорились у моря попробовать раке – турецкую водку. В чистом виде она – настоящий термояд, поэтому решили все делать по инструкции. Дело в том, что раке необходимо размешивать один к одному с водой, после чего полученная бормотуха мутнеет и немного злобно шипит. На вкус – чистый пертусин, или Бехеровка, кому что ближе. Любопытным рекомендую попробовать, не фонтан, но для разнообразия можно жахнуть рюмашку-вторую.

Часть 7

Собрав все воспоминания воедино, я остался очень довольным поездкой. Повезло с группой: отличные ребята, девчата, мужчины и женщины, с некоторыми и дальше буду оставаться на связи.

В целом заезд на вражескую территорию получился насыщенным. Благодаря большой доле экскурсий удалось узнать больше об этой стране, их традициях, праздниках, культуре и быте, а также поглазеть на достопримечательности. Конечно, туркам еще есть куда стремиться, все-таки здесь 25% населения страны – люди полностью неграмотные. В смысле не просто без образования, а вообще ни читать, ни писать не умеют. Естественно, большая часть из них – это девушки. Поэтому-то турки и женятся на наших девчонках, ведь они у нас не только красивые, но и умные и раскрепощенные. А турчанки в основном умеют только по дому убираться, готовить да выпрашивать деньги на золотые украшения, а на большее (кроме супружеского долга, естественно) просто не способны.

Да и цены здесь совсем не порадовали. На наших базарах только и видишь шмотки с надписью «Made in Turkey», поэтому ожидаешь увидеть в самой Турции совсем смешные ценники. Увы, нет. Из-за очень дорогого бензина ($3,3 за литр 98-го!) и высоких налогов, цены здесь довольно высокие, в том числе и на одежду, даже с хорошей скидкой. Поэтому-то и уходит так много товара на экспорт.

Природа здесь живописная (уточню: на юго-западе страны), сильно напоминает Крым в районе Ялты, Партенита. Только гор еще больше, они выше, а водопады не являются редкостью. Наслаждаясь видом, по приезду сделал себе зарубку поиграть в FarCry, просто чтобы удостовериться в схожести этих мест с игровым островом.

e0b9e52.JPG

Но есть тут и обратная сторона медали, точнее даже стороны. Летом здесь жарко, очень жарко, и температура +40 по Цельсию является нормой более ста дней подряд (за год осадки и вовсе выпадают не чаще 15 дней). Также в таком климате неплохо себя чувствуют ядовитые змеи, лисы, дикие кошки, медведи, кабаны, скорпионы, а в море можно наткнуться на морского ежа (в том числе и ядовитого) или акулу. Лично я встречал только черепах, но все равно чувствуешь себя крайне не уютно, прогуливаясь у леса – все-таки до навыков героев из Monster Hunter мне далеко.

Благодаря удачно подобранному времени для отдыха, отменной погоде, теплому морю и массе развлечений, восемь незабываемых дней пронеслись молниеносно. На память накупил сувениров и подарков близким, а также пробежался по местному Дьюти Фри, жадно отобрав по прекрасным ценам так называемые "жидкие сувенирчики"...

899eb93.JPG

До сих пор в голове всплывают те романтические вечера в прекрасных отелях и под звездами на берегу моря, интересные рассказы о Востоке (который, как известно, дело тонкое), и даже восхитительные завтраки и ужины а-ля «шведский стол», где можно обжираться за троих – отпуск же.

Чаще бы так.

16b7913.JPG

Часть 6 После увлекательного недельного путешествия вернулись назад, в Анталию, где и пробыли оставшиеся две ночи, успев отметить главный праздник года – День Победы. Так как туристов из СНГ здесь было полно, каждый из отелей на ночных пляжах 9 мая запускал салют, поэтому удобно расположившись на пирсе, мы даже на чужбине ощутили праздничное настроение. Под впечатлением даже хотелось перепройти миссию с обороной Сталинграда из второй Call of Duty, когда еще русских в этой игровой серии не изображали как террористов.
По дате По рейтингу
Комментарии 11
А подарки-то хорошие отхватил! Хоть и не национальные, но я думаю, никто не обиделся
0
осенью планирую тоже сюда заехать, по старинке - в Анталию. теперь буду знать, что надо на водопад посмотреть да на рынке побывать. правда еду не как ты, а на стандартный отдых "все включено" :)
по поводу этого раке - брат привозил в прошлом году бутыль, мне очень понравилось, необычный вкус
0
не соглашусь с товарищем мастом,если бы там было не красиво или скажем экзотично, то вряд ли бы туда валило такое число туристов, значит есть на что посмотреть, хотя бы одна куртка Макса чего стоит! =)
0
ну не знаю мой деревянный друг, по-моему Турция не такая уж и экзотическая страна, чтобы прям так стремиться в ней отдохнуть
0
прикольно отдохнул
0
хотя не будет клева на такое позыркать! средневековые орды против современного вооружения
0
и будет вам вайна в рижиме реального времени
0
Можно целую индустрию по этому поводу организовать: ломы от Фримена, плети от Кратоса, клинки от Эцио...
0
Очень интересная привязка от путешествия к играм. Почитал с удовольтвием, про куртку Max Peyna было весело читать.
0
Да, пацан явно к успеху шел (:
0
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр