Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 3 – 10 марта 2013

Яблочный дайджест. 3 – 10 марта 2013


wisherx wisherx
237
0
0

Новинки

Journey to Hell ($3.99)
Когда разверзаются адские врата, и сатанинские твари начинают хозяйничать на Земле, только отчаянная горстка храбрецов способна дать им отпор. К таковым относятся Габриэль и Рэйчел, главные герои Journey to Hell, профессиональные охотники на демонов. Понятное дело, что черти выбирают для атаки исключительно захолустные американские городишки на Диком Западе.

dc033e0.jpg
Как нетрудно догадаться, перед нами шутер от третьего лица, выполненный в стилистике грайндхауса. Правда, добавить юмор в игру забыли (а какой же нормальный grindhouse обходится без треша и угара?) – сюжет скучный и подается в виде слайдов. Герой перемещается, условно говоря, по аренам, и отстреливает всяческих инфернальных тварей и периодически вставляет пистоны боссам. На этом все. Эдакий Painkiller для бедных, хм, то есть для мобильных девайсов.
823c7a2.jpg
Из убитых чертей выпадают зубы, на которые покупается новое оружие и прокачиваются параметры охотников. Удивительно, но в Journey to Hell – внимание! – вообще нет внутриигровых покупок. Так что все оружие можно скупить… просто проходя игру. Случай, прямо скажем, в наше время неслыханный. Впрочем, внезапный приступ филантропии со стороны разработчиков не спасает Journey to Hell как игру. Девелоперы бросили все усилия на создание роскошной графики, позабыв о создании интересного геймплея. Истреблять тупых тварей быстро надоедает.

К технической части игры вопросов нет – управление удобное (два виртуальных стика), дизайн уровней потрясающий (все уникальные – мотель, завод, свалка и т.д.), звуковое оформление тоже выше всяких похвал. Проблема только в том, что Journey to Hell – смертельно скучный и однообразный шутер. Но в этом тоже есть свой плюс: идеальное средство от бессонницы.

Penumbear ($1.99)
От игры про очаровательного плюшевого медведя в шарфике меньше всего ожидаешь, что она окажется адски сложной. Тем не менее, это так. Penumbear – одна из самых непростых аркадных головоломок, доступных в App Store. Но одновременно с этим – одна из самых стильных и продуманных.

4c7f604.png

Однажды наш плюшевый герой проснулся в подвале замка. Вокруг – темно, сыро и ни одной живой души. Хотя нет, вот мелькнул огонек – это прилетел светлячок, который поможет мишке выбраться из замка. Крохотный напарник может манипулировать рубильниками, включая свет или погружая определенные участки замка в тень. А герой, в свою очередь, умеет ходить по тонкой линии, на стыке света и тьмы. То есть, в одни моменты бродит по световому лучу, в другие – по затененным пространствам. На этой особенности героя и строятся практически все головоломки в Penumbear.

В игре более сотни уровней, каждый из которых практически уникален (богомерзкий «копипейст» предан анафеме). Вы не встретите одних и тех же загадок или ситуаций – все время разработчики преподносят нам что-то новенькое. Светлячок помогает создавать статичные или движущиеся платформы из света, обнаруживать секретные тропинки, использовать световые лучи как оружие против злобных тварей, населяющих необъятные замковые залы. В ходе игры напарникам придется спасать других медведей и светлячков, попавших в замок. Будут, конечно, и схватки с громадными боссами.

7f47779.png

Управление очень простое и отзывчивое (две кнопки для перемещения мишки, одна – для прыжков), что очень важно для игры, в которой приходится скакать по маленьким платформам. Еще четыре кнопки отвечают за дистанционное включение/выключение цветных источников света. Сложность головоломок нарастает со временем, причем приходится отчаянно шевелить не только межушным ганглием, но и пальцами, точно рассчитывая траекторию прыжков.

0ee8eb5.png

Фактически, Penumbear – это Dark Souls в жанре аркадных головоломок. Мрачный визуальный стиль, атмосфера отчаяния и беспомощности, минималистичный саундтрек и зубодробительный геймплей. Пока вы нащупаете правильную комбинацию переключений светильников и прыжков, мишка не одни десяток раз погибнет. Зато какое непередаваемое ощущение триумфа возникает, когда проходишь, наконец, злосчастный уровень! Кстати, особо сложные уровни можно пропустить, но для этого нужно собирать плюшевых медведей (что тоже нелегко – коварные дизайнеры помещают их в самые труднодоступные места).

Словом, Penumbear – игра не для всех и не для каждого, но почему бы не дать ей шанс? Ведь не каждый день выходят такие блистательные головоломки.

Sonic Dash ($1.99)
Компания Sega продолжает глумиться над синим ежиком в кроссовках. Напомню, что новых качественных игр про него не выходило уже лет десять как (не считая гонок). На этот раз Соника отправили нарезать бесконечные круги в эндлесс-раннере Sonic Dash. Вполне логичный шаг, учитывая, что всю свою жизнь сверхзвуковой еж только и делал, что бегал. Другое дело, что разработчики подошли к делу спустя рукава – взяли формулу Temple Run 2 и слегка ее изменили. Ежик управляется при помощи свайпов: провели пальцем вверх по экрану – герой подпрыгнет, провели вниз – ускорится. Горизонтальные свайпы перемещают его в соответствующем направлении. А если собрать определенное число колец, Соник начнет летать (знаменитый dash).

Разумеется, в Sonic Dash есть система заданий и покупка пауэр-апов (но и тут схалтурили – они практически один в один повторяют таковые в Temple Run 2). И я даже не хочу говорить про грабительскую систему монетизации в платной игре за два бакса.

Но вот чего у игры не отнять, так это красоты. Sonic Dash выглядит изумительно – локации воспроизводят классические уровни из прошлых игр. В плане графики Sonic Dash обскакала Temple Run 2. В общем, играть можно, но зачем, если в App Store есть классические игры про Соника?

Block Fortress ($1.99)
На первый взгляд кажется, что перед нами еще один клон Minecraft. Строим крепость (ресурсы и блоки ограничены), возводим стены, устанавливаем оборонительные башни, копаем шахты для сбора ресурсов, занимаемся электрификацией. А потом приходят они. Мерзкие маленькие квадратноголовые твари. Гоблины. Много гоблинов.

7fa505b.jpg

Приходится оборонять родную территорию от захватчиков. Да, игра превращается в tower defence, но выполненный от первого лица. Хватаем в руки пистолет, дробовик (или даже миниган) – и начинается веселье. Носимся по окрестностям, отстреливая гоблинов, и следим за тем, чтобы враги не прорвали оборону нашей крепости. Видов оружия невероятно много, все стволы крафтятся (и модифицировать их можно). То же самое справедливо и для оборонительных орудий – от их разнообразия глаза разбегаются. Ракетницы, пулеметные турели, плазменные пушки и… даже орбитальный лазер! Возиться со всем этим невероятно увлекательно, отстраивая крепость своей мечты.

В Block Fortress есть три режима игры. Новички выбирают Sandbox mode, в котором ресурсы бесконечны, а враги не такие лютые. Quickstart mode дает ограниченное время на то, чтобы мы подготовились к осаде. А Survival mode способен дать прикурить даже самым опытным майнкрафтовцам – враг прет толпами, а ресурсов мало.

Единственный минус Block Fortress – громоздкое управление. Но тут уж ничего не поделать – это извечная проблема трехмерных клонов Minecraft. Впрочем, даже и в таком виде Block Fortress чудовищно увлекательная игра. Свежий взгляд на приевшийся жанр песочницы.

Liberation Maiden ($4.99)
За безумие в сегодняшнем дайджесте у нас отвечает игра от гейм-дизайнера Suda 51 (который, если кто не в курсе, создал Killer7, Shadow Of The Damned и Lollipop Chainsaw). В прошлом году Liberation Maiden вышла на Nintendo 3DS, – так что перед нами порт. Надо сказать, хороший (с технической точки зрения) – управление очень удобное (виртуальный джойстик и кнопки справа), фреймрейт стабильный. Со всем остальным беда.

3c67fe8.jpg

Страшное Зло напало на Японию будущего. Президент при смерти, война населения с космическими оккупантами в самом разгаре – вот-вот человечество сдаст позиции. Спасать Страну восходящего солнца приходится дочке президента – молодой девушке, оседлавшей гигантского робота. Зло выступает в виде танков, стреляющих ракетами и лазерами башен и кораблей. Вот и весь сюжет.

4db8c8d.jpg

Диалоги, ролики? Да бросьте вы! Здесь летают на роботах и спасают Японию, а не занимаются болтологией. Геймплей каждого уровня (а их всего лишь четыре, не считая финальной битвы с боссом) описывается так: уничтожаем всех врагов в округе, разрушаем три маленьких башни, а потом – одну большую (босс).

Да, играть весело (чувствуется безумный стиль Гоичи Суды), но Liberation Maiden возмутительно короткая игра. И стимула перепроходить ее разработчики не дают. Поэтому покупать ее имеет смысл только самым преданным поклонникам творчества Суды. Остальные – ждут скидок или вообще проходят мимо.

Gravity Duck ($0.99)
Забавный платформер про уточку (кря-кря!), которая повелевает силой притяжения. Достаточно нажать на кнопку – и героиня прыгнет с пола на потолок (или наоборот). И на этом строятся все головоломки – рассчитать маршрут так, чтобы не напороться на шипы или на врагов (зомби, червяки, лягушки, стреляющие растения и т.д.). А еще уточка невероятно жадная – в каждом уровне ей надо завладеть золотым яйцом.

fb58c1b.jpg

Задумка с гравитацией в Gravity Duck весьма интересная, но, к сожалению, разработчики не стали ее развивать, ограничившись повторением одного и того же. Поэтому играть быстро наскучивает. И не спасают Gravity Duck ни стильный пиксель-арт, ни приятный чиптюн-саундтрек. Пятиминутная безделица за один доллар.

На этом я кря-кря… простите, не вышел из образа… прощаюсь с вами. Приятного гейминга!

Весенний воскресный привет вам, любители мобильных игр! В сегодняшнем дайджесте будем охотиться на демонов, исследовать мрачный замок, осваивать сверхзвуковые скорости, строить крепости, летать на мехах и даже крякать.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр