Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 27 января – 3 февраля 2013

Яблочный дайджест. 27 января – 3 февраля 2013


wisherx wisherx
297
0
0

Новинки

Начнем с самого вкусного и пространного релиза недели.

Little Inferno ($4.99)
Наконец-то провокативная игра от Кайла Геблера, создателя World Of Goo, добралась до наших яблочных девайсов (увы, пока только на «айпады»). Строго говоря, Little Inferno игрой назвать сложно. Скорее, это смелый арт-эксперимент про сжигание всяческих штук в камине по мановению пальца.

53ec464.jpg

За окном бушует нескончаемая вьюга, а мы (то есть герой Little Inferno) греемся перед уютным камином. На растопку идет все, что душе угодно. Старые телевизоры, фотографии, кубики, куклы с оторванными руками, игрушечные автобусы, детские страхи, кредитные карты, слезы и даже печаль. Да-да, все это с согревающим душу треском превращается в пляшущие огоньки пламени. Каждый сожженный предмет дает нам монетки для покупки… новых предметов. Герою даже не нужно покидать дом – все доставляется прямо к его входной двери. Вот такой замкнутый круг: купили, сожгли, снова купили… Ничего, случаем, не напоминает? Да, Little Inferno иронично высмеивает внутриигровые покупки, сожженное впустую время игрока (тап-тап-тап) и консюмеризм. Ох, ничего себе! И все это скрыто в нехитрой, примитивной пироманской забаве!

2c45cba.jpg

Но даже без скрытых подтекстов Little Inferno хороша – очарование кроется в деталях. В мрачном визуальном стиле (угадывается и World Of Goo, и влияние мультфильмов Тима Бертона). В завораживающей музыке Кайла Геблера и звуковых эффектах (все предметы так или иначе звучат). В реалистичной физике пламени (для возгорания достаточно тапнуть по предмету). В оригинальной подаче сюжета (герой получает письма от нескольких соседей). В самом процессе растопки, наконец.

Каждый предмет сгорает по-особому: игрушечный пират выкрикивает проклятия, модель солнечной системы меняет гравитацию в камине, а кукурузный початок взрывается фейерверком кукурузин. А ведь еще можно комбинировать предметы – за их сожжение дают больше монет. Но хитрая Little Inferno напрямую не говорит, что с чем нужно объединять – только намекает. А мы уже разгадываем эти словесные ребусы под аккомпанемент змеящихся языков пламени.

Little Inferno – очень странная штуковина. Можно обвинять разработчиков в том, что они создали не игру, а интерактивную сатирическую зарисовку, что это шаг назад по сравнению с блистательной World Of Goo, что… Но разве это важно? У этого камина просто приятно греться. Определенно, пока горит яркое пламя таких инди-проектов, в гейм-индустрии теплится жизнь.

Игра доступна и в Steam, но на «айпаде» играть всяко веселее благодаря тач-управлению. Огонь на кончиках пальцев – мечта любого уважающего себя пироманьяка.

Table Top Racing ($2.99)
Развеселая гоночная аркада от создателей культовой WipeOut. Разработчики взяли все лучшее, что было в Mario Kart и Micro Machines, и сотворили свой аттракцион с блекджеком… эээ, машинками и трассами. Первым делом в глаза бросается изумительная, ласкающая взор графика. Все сверкает, искрится и переливается полигонами. Трассы (их восемь) до краев набиты всякими стаканами, чайниками, бутылками, ящиками и прочими полезными в хозяйстве штуками. Честнейшие 60 кадров в секунду, на минуточку.

eef27ae.jpg

Изящно выполнено и управление – машинка едет сама, нам остается жать налево или направо (слышите, создатели прошлонедельной Cracking Sands, вот это называется аркадный веселый геймплей!). Любители садомазохистских развлечений (это опять про тебя, Cracking Sands) могут включить управление с помощью акселерометра.

Режимов много, но все они сводятся к одному – добраться до финишной отметки первым. В ходе заезда все средства хороши: можно забрасывать соперников бомбами, обстреливать самонаводящимися ракетами, бить током или использовать ускорение. Все пауэр-апы подбираются во время гонки.

1769630.jpg

За призовые места выдают денежное довольствие. Оно тратится на покупку новых машинок (их всего десять) или на прокачку параметров уже имеющихся (скорость, броня, ускорение, тип шин и т.д.). Когда надоедает сражаться с компьютерными оппонентами, можно попытать счастья в мультиплеере.

Table Top Racing – это чистейший взрыв адреналинового безумия и хорошего настроения. Да, она не делает никаких прорывов в жанре. Да, от создателей WipeOut ждешь большего, но… какая к черту разница, когда гонять по игрушечным трассам весело?

SlotZ Racer 2 (free)
Продолжение известной гоночной аркады, в которой отдается дань уважения игрушечным машинкам и популярному американскому хобби – трассовому автомоделизму. Сиквел распространяется бесплатно. Чтобы разблокировать все трассы и машинки, придется выложить пару долларов.

c0d950f.jpg

SlotZ Racer 2 – это кольцевые гонки, в которых от игрока требуется только нажимать кнопку газа (или отпускать в нужный момент). Думаете, легко? Ничуть. Управление машинкой в слотовых гонках – целое искусство. Переборщили со скоростью – и болид, не вписавшись в лихой поворот, улетает с трассы. Помимо симпатичной графики и отличного электронного саундтрека сиквел может похвастаться улучшенным редактором треков. Свои трассы можно публиковать в интернете, равно как и соревноваться на чужих.

Pixel People (free)
Прежде чем мы поговорим о Pixel People, важное заявление: игра жутко аддиктивная и может скушать немало свободного времени. И скушает, будьте уверены. При этом она бесплатная (разумеется, с возможностью совершения внутриигровых покупок). Так что скачивайте на свой страх и риск.

a7e29e8.jpg

Ну, а если серьезно, то перед нами нетипичный градостроительный симулятор. Вот только не надо делать такое лицо, как будто вы пару лимонов съели с кожурой. Pixel People понравится всем, кто на дух не переносит всякие там веселые фермы. Она не вынуждает игрока рассылать спам друзьям и знакомым, повторять рутинные действия и не лезет в его карман за щедрой пачкой купюр. Зато дарит нескончаемый веселый геймплей.

Итак, добро пожаловать в город Утопию. Население: мэр, одна штука (это мы), генный инженер-механик, одна штука. Все. Видите ли, в недалеком будущем население Земли полностью вымерло. То ли Годзилла какая потопталась, то ли ядерные испытания приключились, то ли инопланетяне удружили – история умалчивает. К счастью, генная инженерия позволяет творить чудеса: нам придется клонировать все население, попутно отстраивая Утопию.

3318422.jpg

Смешав гены мэра и механика, создадим инженера. Смешав гены инженера и мэра – архитектора. И так далее. Всего в Pixel People насчитывается 150 профессий, так что простор для генетических экспериментов огромен. Вся селекция продумана очень логично: помесь ветеринара с судмедэкспертом даст нам таксидермиста (а не баскетболиста). Практически каждый созданный специалист открывает новые здания или какие-либо бонусы для города. Например, пилот не только повышает популяцию Утопии, но и разблокирует для постройки здание космопорта.

Со временем наш город не только застраивается, но и обзаводится клонированными жителями. В Pixel People экономическая составляющая сведена к минимуму (тапаем по сооружениям, чтобы собирать доход), что не отвлекает от увлекательных генных экспериментов.

На продвинутых стадиях игры постройка одного здания занимает 24 часа реального времени, а процесс генетического смешивания – пол часа. И тут самое время поговорить о донате: он используется для ускорения строительства и клонирования. Так что совершенно не обязательно платить – можно свернуть приложение и заняться своими делами, пока время тикает. Словом, перед нами самая что ни на есть щадящая монетизация.

Pixel People – практически идеальная бесплатная игра и лучший градостроительный симулятор этой зимы. Запасайтесь свободным временем – и вперед, отстраивать Утопию!

Скачайте это немедленно

Кубы, космос и головоломки.

EDGE Extended (free)
Сиквел лучшей «яблочной» игры 2009 года (по версии Apple) временно сбросил ценник до нуля. Отличный повод для того, чтобы поучаствовать в космической одиссее кубика.

ce75360.jpg

Мы управляем кубом, который катается по различным лабиринтам, состоящим, опять же, из кубов. Задача проста: собрать на каждом уровне все светящиеся призмы и докатиться до телепорта, ведущего на следующий уровень. При этом желательно не упасть в черную бездну космоса. С каждым новым лабиринтом играть становится все интереснее: появляются движущиеся платформы, какие-то секции пола обрушиваются, а стены в самый неподходящий момент приходят в движение. Время от времени появляется антикуб – черный злодей, подстраивающий нашему квадратному герою различные каверзы (то пол обвалит, то стены обрушит). Словом, скучать не приходится ни на минуту. Как говорится, игра из разряда must have.

Обновите это немедленно!

Апдейт один, но зато какой!

Minecraft - Pocket Edition ($6.99)
Портативная версия главной песочницы современности обзавелась ворохом мелких, но приятных улучшений. Добавлены: пара новых кирпичей, песок, гравий, броня, животные и облака. Все эти новшества, конечно, хороши, но самое главное достоинство апдейта – улучшенное управление. Разработчики не стали придумывать ничего революционного, а просто слегка «подкрутили» уже имеющийся экранный джойпад. Стало удобнее.

Анонсы

Они идут! Они уже близко. Копите денежки, господа геймеры.

Gun Bros 2
Соскучились по ураганному шутеру про двух мордоворотов, выкашивающих орды инопланетных тварей? Нет? Ну и ладно. Прекрасно вас понимаю: студия Glu Mobile затерла свою же оригинальную идею до дыр (уже выпущены клоны в фэнтези и стим-панк сеттингах). Теперь же подоспел черед полноценного сиквела Gun Bros. Основное нововведение – похорошевшая графика в стиле Team Fortess 2. В остальном же формула осталась прежней: кампания и мультиплеер, до неприличия много видов оружия и брони, бесплатная модель распространения и донат.

Alien Vs. Predator: Evolution
Аккурат к большой премьере шутера Aliens Colonial Marines грозится подоспеть портативная AVP Evolution. Игру разрабатывает студия Angry Mob Games, отметившаяся в 2010 году неплохим экшеном Predators (по одноименному фильму). На этот раз тоже заявлен экшен от третьего лица, а точнее от третьей морды, ибо за морпехов поиграть не дадут. Только за чужих или хищников – две полноценных сюжетных кампании.

youtube.com/watch?v=3dCg0hwinOk&feature=player_embedded

In Fear I Trust
Не заросла еще тропа, протоптанная слендерами – хорроры становятся на iOS ну очень популярными. На этот раз сделать нам страшно собираются аж две студии сразу: американская – Turn Me Up Games и украинская – Black Wing Foundation. Нас ждет психологический хоррор, растянутый на десять эпизодов. События происходят в 1979 году и, судя по тизеру, в советском союзе (портрет усатого мужика и интерьеры как бы намекают). Обещают страшную атмосферу и нестрашную графику (за нее отвечает Unreal Engine). Пощекотать нервишки можно будет уже в первом квартале года.

Year Walk
Еще один до жути атмосферный ужастик обзавелся первым тизером – волосья встают дыбом. Темный лес, маленькая девочка и серенький козлик сатанической наружности. Головоломка? Адвенчура? Шутер с бензопилами? Подробности проекта студия Simogo тщательно скрывает, утверждая, что они помешают нам насладиться игрой. Так что ждем. Релиз в этом году. Только для iOS.

На этой оптимистической ноте я раскланиваюсь. До следующей недели.

Всем привет! На этой неделе было немного игровых релизов, но все они, за редким исключением, жгли. Пара забавных гонок про игрушечные машинки, симулятор генетика-градостроителя и даже симулятор пироманьяка.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр