Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 19 – 26 мая 2013

Яблочный дайджест. 19 – 26 мая 2013


wisherx wisherx
328
0
0

Новинки

World Of Aircraft ($0.99)

Очень странный авиасимулятор, в котором есть отличная графика (не хуже, чем в Sky Gamblers), оригинальная боевая механика и два десятка самолетов времен Второй мировой войны, но… нет нормальных игровых режимов. Одиночная кампания сводится к набору миссий, суть каждой: взмыть ввысь и уничтожить самолеты противника, маневрируя и уклоняясь от неприятельских атак. Баталии происходят на парочке локаций, AI чудовищно глуп, так что воевать надоедает быстро.

3e16481.jpg

Ладно, переходим к мультиплееру с тремя режимами: схватка один на один, десматч и командный десматч. Сражаться с живыми противниками интересно, благодаря удобному управлению и оригинальной боевой механике. На каждый самолет можно установить пулемет, дробовик и снайперскую винтовку (не спрашивайте за историческую достоверность и реализм). Дробовик, разумеется, самое мощное оружие, эффективное на ближних дистанциях. Винтовка долго перезаряжается, но позволяет расстреливать противника издали, используя зуминг. Пулемет – универсальное оружие, устанавливаемое на каждую крылатую машину.

Уничтожая самолеты в мультиплеере (или выполняя одиночные миссии), мы получаем монеты и кристаллы для апгрейда (скорость, маневренность, броня, временное ускорение, мощность оружия и т.д.). Особо ленивые могут купить кристаллы за деньги. Сам процесс апгрейда самолета странный: нужно наугад открывать черные плитки, за которыми могут оказаться как полезности, так и пустота. Потратив монеты, можно открыть только одну плитку за раз, потратив кристаллы – до пяти.

85f65a7.jpg

Впрочем, самая большая проблема World Of Aircraft кроется в другом: игроков в мультиплеере почти нет. А ведь, по сути, авиасимулятор заточен под многопользовательские бои. Зачем прокачивать самолет, если опробовать его негде? Короче, не игра, а красивая технодемка.

Combo Crew ($1.99)

Бит-эм-апы для мобильных девайсов хороши всем, кроме собственно геймплея. Что поделать, экранные кнопки не очень-то подходят для баттон-мэшинга. Молодая, но дерзкая студия Game Bakers не стала мириться с текущим положением дел и решила произвести революцию в отдельно взятом жанре. Встречайте Combo Crew – первый бит-эм-ап для iOS, в котором раздавать пинки, бить морды и делать комбо можно по мановению пальца. Благодаря лаконичному управлению, схватки с врагами плавные, на грани танца – почти как в консольной серии Batman Arkham.

943bd94.jpg

Свайпы одним пальцем используются для ударов, тапы – для блокировки неприятельских атак, а свайпы двумя пальцами – для комбо-ударов. Ах да, незначительная деталь – протагонист не обучен ходьбе, он автоматически скачет от одного противника к другому. Каждый поединок происходит в пределах одной комнаты, причем локаций и врагов нарисовали мало. Поэтому называть Combo Crew бит-эм-апом, как мне кажется, неуместно. Скорее, это однопальцевый файтинг.

Протагонистов четверо: девочка, мальчик с кошачим хвостом, стероидный мужик и… невразумительное существо в каске и подгузниках. Каждый герой обладает уникальным набором атак и комбо-ударов, но, по сути, изменения чисто косметические.

3cdd0ce.jpg

Из врагов выпадают монетки и джойстики, которые тратятся на покупку персонажей (изначально бугай и чудик в шлеме закрыты), комбо-ударов, прокачку параметров и временные бустеры. То есть, контента много. Другое дело, что махать руками и ногами на однотипных локациях быстро надоедает. Та же Trigger City, несмотря на неторопливое управление, играется бодрее, чем детище Game Bakers. Еще одна претензия к Combo Crew – странноватый визуальный стиль: все персонажи выглядят как шестилетние дети.

Unearthed: Trail of Ibn Battuta – Episode 1 (free)

Натана Дрейка переименовали в Фариса Джавада и отправили искать мифическое сокровище, спрятанное на Ближнем Востоке. Арабский клон Uncharted, который выглядит и играется… как арабский клон! То есть, все очень плохо. Серьезно, на фоне Trail of Ibn Battuta любая отечественная поделка вроде «Месть боксера» или «Гонки на маршрутках» кажется шедевром. Графика десятилетней давности, деревянная анимация, неотзывчивое управление с залипающими кнопками, писаный на коленке «эпический» сюжет, сумасшедшая камера, озвучка от «профессиональных программистов» и чудовищная геймплейная каша. В Trail of Ibn Battuta есть стрельба, рукопашные схватки, стелс-эпизоды, поездки на машинах и квадроциклах, прыжковые головоломки. Разумеется, ни одна составляющая не работает так, как положено. При этом игроделы имеют наглость требовать за полную версию игры 5 долларов.

Похоже, Trail of Ibn Battuta делали с единственной целью: доказать всему миру, что у ближневосточных граждан тоже есть компьютеры. Спасибо, мы поняли, продолжайте качать нефть и пасти баранов.

Poker Night 2 ($4.99)

Добротный симулятор покера от студии Telltale Games, точнее, его мобильный порт, идентичный версиям для ПК и консолей. Персонажи известных игр решили раскинуть партейку-другую. Отмечу, что на айпаде играть так же удобно, как и на компьютере.

Zombie Fish Tank ($0.99)

Невероятно увлекательная аркада с геймплеем почти по Дарвину: маленькая рыба забирается на вершину пищевой цепочки, пожирая своих сородичей и увеличиваясь в габаритах. Медлить нельзя – здоровье убывает с каждой секундой. Разумеется, на первых порах приходится лопать всякую мелюзгу, избегая крупных хищников. А я сказал, что все рыбы в Zombie Fish Tank – жертвы генетических экспериментов (протагонист не исключение)? Пучеглазые, клыкастые, плюющиеся ядом, чудовищных размеров и дичайших расцветок.

c628b01.jpeg

Управляется наша рыбка при помощи гироскопа, но можно включить и экранный джойстик. Мы лопаем врагов, собираем пауэр-апы и деньги, но несмотря на примитивный геймплей оторваться от игры решительно невозможно: стильная рисованная графика, 80 (!) видов рыб, красочные локации, прикольные боссы и трогательный сюжет, согласно которому злые ученые превратили рыбку-самца в зомби, а самку уничтожили, и приходится мстить.

1a8cd3e.jpg

При этом Zombie Fish Tank еще и симулятор аквариумиста-любителя, по ходу дела можно декорировать аквариум и покупать рыбок. Причем каждый новый обитатель перманентно прокачивает параметры протагониста. То есть, купили, к примеру, рыбу-задницу (да, есть и такая – проделки озорников-ученых), получили трехпроцентный бонус к здоровью, купили циклопопуса – трехпроцентный бонус к скорости. И вся эта возня с аквариумом отлично дополняет «пожирательный» игровой процесс.

Jane Wilde (free)

Мультяшный сайд-скроллер про блондинку-шерифа, Джейн Вайлд, которая спасает Дикий Запад от нашествия инфернальной нечисти (вампиров, зомби, скелетов, ободранных собак, летучих мышей и далее по списку). Игра подкупает оригинальным дизайном и своеобразным юмором: вы не раз улыбнетесь, глядя на колонистов в бобровых шапках, коров-индейцев и толстяков, натянувших на пузо детали паровоза, как бронежилеты (чувствуется, что дизайнеры не халтурили). А вот геймплей без изюминки – идем, стреляем; монстры атакуют, поодиночке или толпами.

bab693c.png

На первых порах орудовать придется парой кольтов и дюкнюкемовским пинком, отбрасывающим врагов. Дальше арсенал пополнится дробовиком, гатлинг-ганом и даже экзотикой вроде рыбо-пушки (всего лишь рыба, выплевывающая гранаты). Из убитых тварей выпадают монетки, за которые покупаются патроны, пушки, апгрейды и временные пауэр-апы.

498f965.png

Jane Wilde – фримиумная игра, но платить необязательно: валюта для прокачки героини легко зарабатывается в процессе прохождения. Не говоря уже о том, что сколотить капитал легко на просмотре полуминутных рекламных видеороликов. Единственное неудобство игры: время от времени в принудительном порядке нам показывают рекламные объявления (к счастью, только во время визитов в магазин). В целом, на удивление качественный проект.

Dead Ahead (free)

Автораннер. Про зомби. С графикой в стиле «пиксель-арт». Игра, вобравшая в себя три самых избитых тренда App Store, просто обречена быть плохой, не так ли? А вот и нет! От Dead Ahead невозможно оторваться. Более того, по моему мнению, это лучший бесплатный автораннер этого года! Да еще и полностью на русском.

Расклад такой: в городе свирепствует зомби-инфекция, значит пора сваливать. Как именно? Конечно же, раздобыв транспорт и оружие. Вот вам мотороллер и револьвер. Давите на газ, уворачивайтесь от толп трупоедов, объезжайте препятствия и расстреливайте особо зарвавшихся тварей.

d764aa4.jpg

Вся магия Dead Ahead в том, что она играется как платформер, а не как унылый, однообразный эндлесс-раннер: меняются локации, враги, оружие и постоянно возникают интересные ситуации (к примеру, кадавров можно заманивать в ловушки). Разумеется, по ходу дела покупаются новые мотоциклы, стволы и апгрейды.

Даже фримиумность не вредит Dead Ahead: самые дорогие предметы, продаваемые за real money, не особо и нужны, так как они чрезмерно облегчают геймплей, убивая удовольствие от игры.

1968 (free)

1968 год, Америка отправила на Луну космонавтов в маленьком автомобильчике. Выяснилось, что на Луне много сыра… Я описал одновременно и сюжет, и геймплей. Да, в игре 1968 нужно ездить на малолитражке по Луне, собирая куски снеди с дырочками. Спутник Земли состоит из островков и загогулин, по которым придется скакать и маневрировать. Перестарались со скоростью – машинка улетит в космос, недобрали – перевернется или упадет с обрыва. В общем, упрощенная версия Trial eXtreme.

893f203.jpg

Стилизованная под черно-белые фильмы картинка, лаконичное управление тапами (влево, вправо), геймплей, основанный на физике, и великолепный джазирующий саундтрек. При этом 1968 полностью бесплатна! Рекомендую, отлично убивает время.

Анонсы

Студия Riverman Media, ответственная за бесподобную аркаду Pizza Vs. Skeletons ($4.99), представила новый проект – файтинг Executive. Да, он такой же эпатажный, как и предыдущая игра девелоперов. На этот раз нас ожидает зарисовка на тему крылатой фразы «человек человеку – волк». Руководитель американской компании сражается против своих же подчиненных, внезапно превратившихся в оборотней. Увидеть, на что способен топ-менеджмент, можно будет в следующем году.

Студия Ninja Theory, разработавшая консольные хиты Enslaved и DevilMayCry, решила попытать счастья в мобильном гейминге. Fightback – стилизованный под боевики 80-х файтинг с революционным (да, так указано в пресс-релизе) тач-управлением. И все бы хорошо, но игра будет фритуплейной. Выходит Fightback в начале лета.

df1ec8d.jpg

И напоследок, новость для любителей вселенной Warhammer: анонсирована новая игра по лицензии. Warhammer 40,000: Armageddon – пошаговая гексагональная стратегия, заточенная под мультиплеерные баталии (синглплеер тоже будет). Играть придется за космодесантников, а воевать, понятно, с орками. Заявлено более сотни видов юнитов. Разрабатывает игру студия Slitherine, отметившаяся неплохой исторической стратегией Slitherine's Legion ($9.99). Релиз нескоро, в первом квартале 2014 года. Напомню, что в вархаммеровском сеттинге в ближайшее время выходят еще две игры – Space Hulk и Warhammer Quest.

2ab9b0f.jpg

Всем привет! Удивительное дело: платные релизы этой недели оказались хуже, чем бесплатные. Оказывается, есть фритуплейные игры, в которые можно и нужно играть. Подробности под катом.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр