Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 17 – 24 марта 2013

Яблочный дайджест. 17 – 24 марта 2013


wisherx wisherx
320
0
0

Новинки

Unmechanical ($2.99)
Замечательная головоломка про маленького летающего робота, который пытается выбраться из хитросплетения пещер. Год назад игра вышла на ПК (в Steam), а теперь ее портировали на мобильные устройства.

bbc02d9.jpg

Изумительная графика, самобытная атмосфера и разнообразные головоломки, замешанные на физике. Unmechanical очень похожа на Machinarium (стиль, юмор, загадки) – кажется, что маленький робот пожаловал к нам прямиком из упомянутого инди-хита.

d4fef73.jpg

Долго петь дифирамбы я не буду, но отмечу следующее: портирована Unmechanical качественно: картинка плавная, управление удобное (можно использовать виртуальный джойстик или тапать по экрану). В общем, must have для всех любителей душевных игр.

NightSky ($4.99)
Еще одна интересная паззл-адвенчура, портированная с ПК. Игра разработана шведским инди-девелопером Никласом Нигреном, известным по таким проектам, как Saira и Knytt.

026ee0a.jpg

Маленький черный шар путешествует по двухмерным локациям, наполненным странными механизмами и существами. Задача простая – преодолевая пропасти (и другие препятствия), добраться до конца каждого уровня. В одних случаях достаточно разогнаться и перелететь опасность, в других приходится двигать предметы, создавая импровизированные мосты, в третьих – манипулировать силой гравитации. А еще можно использовать механические приспособления для перемещения: например, ездить на тележке или летать на воздушном шаре. Все головоломки интуитивные, основанные на физических свойствах предметов (блоки и противовесы, управление силой тяжести и т.д.).

bc3618f.jpg

В NightSky очень простое и отзывчивое управление: провели пальцем по экрану в нужном направлении – шар покатился, тапнули – остановился. Скорость передвижения зависит от частоты касаний пальцем. Можно, кстати, катить шар и при помощи акселерометра. Удивительно, но с тач-управлением в NightSky гораздо приятнее играть, чем, скажем, на клавиатуре. Наверное, все дело в том, что шар изумительно ощущается на кончиках пальцев – и это делает управление невероятно точным.

Экспериментальный джазовый музыкант Крис Шларб создал атмосферный саундтрек, в котором эмбиентные звуки (капли дождя, шум ветра, рокот прибоя) сплетаются с задумчивыми гитарными аккордами и меланхоличной электроникой. И все эта музыка как нельзя лучше дополняет чарующие сюрреалистические пейзажи, выполненные в стиле силуэтной графики.

И, пожалуй, главное достоинство NightSky – это расслабляющий геймплей. Фактически, это не игра, а медитация, которая поможет каждому отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Tabletop Defense ($1.99)
Незатейливая игра в подзабытом нынче жанре tower defense (да, сейчас вся мобильная гейм-индустрия сходит с ума по эндлесс-раннерам). Главные достоинства Tabletop Defense: простота геймплея и необычный визуальный стиль (все как будто бы игрушечное, сделанное из бумаги и картона).

25aca39.jpg

Правила вполне традиционны: враг наступает волнами, мы – обороняемся, расставляя гаубицы, мортиры и прочую артиллерию по маршруту движения противника. Уничтожая неприятелей (танки, аэропланы, броневики и т.д.), зарабатываем деньги на покупку новых пушек или на апгрейды уже имеющихся.

254ed84.jpg

Уверен, что большинству геймеров Tabletop Defense покажется слишком простецкой забавой (действительно, юнитов, пушек и уровней мало). Но если вы в детстве подолгу засиживались за игрушечными солдатиками, устраивая грандиозные баталии на столе или на полу своей комнаты, то… не пропустите возможность вспомнить эти славные деньки.

Plasma Sky ($0.99)
Первая мобильная игра от Джона Данбэра, одного из создателей знаменитой Torchlight. Короткая, но очень увлекательная аркада с удобным управлением (тапы или акселерометр). Поначалу кажется, что перед нами еще один «шмап» (подвид сайд-скроллера, в котором каждую секунду пуль на экране ну очень много), стилизованный под ретро. Космолет яростно отстреливается от неприятельской армады, уклоняется от астероидов; экран вспыхивает неоном, звучит забойный восьмибитный саундтрек.

f68e2e7.jpg

Если же копнуть глубже, выяснится, что проект не просто стилизован под классические хиты 80-х вроде Space Inwaders и Galaga, но и верен их геймплею. Так что ветеранам «шмапов» Plasma Sky может показаться чересчур легкой. Все остальные – играют и радуются.

Уничтожаем неприятельские космолеты, сражаемся с боссами, собираем пауэ-апы… и просто наслаждаемся неоновым хаосом и лазерным безумием длиною в 80 уровней (каждый проходится за пару минут).

Fetch ($4.99)
Детская поинт-н-клик адвенчура про мальчика, у которого злые роботы похитили пса. Невероятно добрая, эмоциональная и трогательная игра, напоминающая по стилистике пиксаровские мультфильмы вообще, и «Вверх» в частности. Игра на английском, но текста в ней минимум, а персонажи не разговаривают, поэтому играть в нее смогут даже малыши. А еще лучше, если вы сядете вместе с ними за Fetch.

0cf2517.jpg

События игры происходят в мультяшном футуристическом мире, населенном роботами-пиратами и забавными монстрами. Здесь даже есть родственник нашего Крокодила Гены.

f8e1163.jpg

Фактически, Fetch – это больше интерактивная книжка для детей, чем полноценная адвенчура. Загадок как таковых нет – или же они невероятно простые (вода преградила путь? покрутили вентиль рядом – и можно идти дальше). Каждый предмет на экране тем или иным образом реагирует на касания, что, сами понимаете, очень понравится маленьким игрокам. Запускается Fetch только на айпадах.

Super Stickman Golf 2 ($0.99)
Даже такой медленный и скучный вид спорта, как гольф, можно превратить в стремительную и веселую аркадную забаву. У Super Stickman Golf в 2010 году это успешно получилось. А теперь подоспел долгожданный сиквел, который выводит серию на качественно иной уровень: новые режимы игры, локации, клюшки, пауэр-апы, шляпы и парики для персонажа. На освоение всего этого разнообразия уйдет 8-10 часов!

7c932fe.jpg

Начать играть проще простого: задаем направление, силу удара… и отправляем свой первый мячик в полет. Практически все карты содержат интересные препятствия (водоемы, магниты, липкие стены, движущиеся платформы), так что скучать не приходится. Впрочем, у нас тоже есть интересные способности – к примеру, можно превратить воду в песок или заставить мячик прилипать к любым поверхностям. Благодаря всему этому геймплей Super Stickman Golf 2 очень напоминает таковой в Worms – махать клюшкой безумно весело и зрелищно.

5afb6a1.jpg

Помимо одиночной кампании есть два вида мультиплеера: схватки происходят в реальном времени или асинхронно – мы и оппоненты ходим поочередно (ну как, опять же, в «червячках»).

Словом, Super Stickman Golf 2 – это практически идеальная игра (за вычетом схематичной графики), которая еще и стоит всего лишь доллар. Не пропустите!

Бесплатные игры недели

Их две и, что интересно, обе – драйвовые гоночные аркады.

Death Rally (free)
Одну из лучших аркадных гонок для iOS прямо сейчас раздают бесплатно! Death Rally – это ремейк классической игры начала 90-х, выполненный студией Remedy. В каждом гоночном заезде царит безумное веселье: машинки поливают друг друга свинцовым дождем, жалят ракетными залпами и подрывают минами. Задача простая – доехать до финиша живым и, желательно, первым.

В Death Rally есть все, о чем можно только мечтать в аркадной гоноке: десятки машин, детальная кастомизация, разнообразные трассы, куча игровых режимов и далее по списку. С момента релиза Death Rally прошло уже два года, но достойной замены этому рейсингу в App Sore так и не нашлось. Так что не пропустите возможность скачать такую игровую жемчужину бесплатно.

Reckless Getaway (free)
Веселая аркада про банковских грабителей, которые удирают на пижонской Shellby GT500 от сил правопорядка. Каждая гонка сопровождается безумными автомобильными трюками, взрывами, пожарищами и десятками раскуроченных гражданских машин, которые так некстати оказались поблизости. И никаких тормозов – только выжатая до упора педаль газа!

Анонсы и новости

Как вы, наверное, знаете, Рон Гилберт – создатель серии Monkey Island и кучи других замечательных квестов – недавно ушел из студии Double Fine. Знаменитый гейм-дизайнер заявил, что в ближайшее время займется разработкой мобильных игр. И анонсировал свой первый проект с чудовищно длинным названием Scurvy Scallywags in The Voyage to Discover the Ultimate Sea Shanty: A Musical Match-3 Pirate RPG (что примерно переводится как «Приключения мерзких пройдох: в поисках пиратских песен»). А поскольку Гилберт тот еще весельчак и балагур, все подумали, что это его очередная шутка. Оказывается, гейм-дизайнер был предельно серьезен – игра выходит уже в следующем месяце.

e363b31.jpg

Как пишет гейм-разработчик в своем блоге, он давно хотел создать РПГ с механикой «три-в-ряд» – и несколько лет назад реализовал задуманное (Realms Of Gold). Однако издателю не понравилась идея совмещения головоломки и ролевой игры (мол, никому это не интересно). Поэтому из Realms Of Gold пришлось вырезать все РПГ-элементы. И самое обидное, что спустя год вышла Puzzle Quest (угу, match-3 и РПГ), которая быстро стала популярной. Так что на этот раз Гилберт решил отыграться и создать игру своей мечты. Разумеется, про лихие будни джентльменов удачи.

6a23d5a.jpg

Нас ждет музыкальная пиратская RPG с элементами match-3. Самое любопытное, что в игре будет необычная боевая механика: главный герой и противники всегда находятся на игровом поле (окруженные разными предметами). И могут свободно перемещаться по нему. Протагонист должен подойти вплотную к противнику, чтобы атаковать его. Если в большинстве игр жанра «три-в-ряд» падающие предметы заполняют экран строго сверху вниз, то в Scurvy Scallywags они как бы обтекают главного героя. То есть, переместили протагониста в горизонтальном направлении – и предметы тоже заполнили экран по горизонтали.

Гилберт обещает море контента: одежду, оружие и прочие важные в пиратском деле штуки. Не говоря уже о свободном перемещении по огромному игровому миру и десятках кораблей. В общем, нас ждет что-то очень-очень любопытное.

А следующая новость, несомненно, порадует всех любителей гонок. В ближайшее время появится крупное обновление для Repulze ($1.99) . Заявлены компьютерные противники и оружие! Ура-ура!

28 марта выходит Nimble Quest, любопытный гибрид «змейки» и ролевой игры. Ватага героев обчищает бесконечные подземелья и сражается с монстрами. Игра будет условно-бесплатной.

Студия Simogo, разработавшая гениальную адвенчуру Year Walk, выложила в своем блоге рисунки и фотографии процесса создания игры.

Добро пожаловать в яблоневый сад! Сегодня в дайджесте: аркадный симулятор гольфа, бумажные войны, неоновый сайд-скроллер и три невероятно красивые адвенчуры.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр