Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
 Яблочный дайджест. 17 – 24 февраля 2013

Яблочный дайджест. 17 – 24 февраля 2013


wisherx wisherx
299
0
0

Новинки

The Gods: Rebellion ($0.99)
Это игра про вселенную, в которой боги живут среди людей. Первые притесняют вторых. Однажды человекам надоедает терпеть издевательства, и они выставляют против небожителей лучшего представителя людского рода. Брутального полуголого мужика, который орудует двусторонней секирой и обладает нечеловеческими способностями. Герой охотится на богов и методично выпиливает (вернее, распиливает) одного за другим. Кровь, расчлененка и непрекращающийся чад кутежа и угара. Словом, всегда приятно поиграть в игру, которая идет своим путем, а не копирует чужие наработки (это был сарказм, если что).

dfe9df5.jpg

Да, Rebellion беззастенчиво копирует God of War, но с некоторыми изменениями: греческая мифология заменена китайской (соответственно, персонажи и локации – тоже). И это очень хороший, вдумчивый клон. Герой перемещается по красочным локациям, пилит-рубит все живое (брутальная расчлененка в сло-мо, комбо-удары), получает за это очки опыта. За них покупаются новые скиллы и абилки (их достаточно много, чтобы мы не успели соскучиться). Rebellion выглядит великолепно, благодаря Unreal Engine 3. Да, это не уровень Infinity Blade 2, но все же. Анимация персонажей плавная, текстуры детализированные, фреймрейт стабильный.

b957eee.png

И самое время поговорить об управлении – с ним все не так хорошо, как хотелось бы. Слева экрана – виртуальный джойстик, справа – четыре кнопки (атака, блок, спецудар, контрудар). Перенастроить схему управления нельзя. Кнопки маленькие, громоздятся практически друг на дружке, что нередко приводит к ошибочным нажатиям. Да, играть, конечно, можно, но с некоторым дискомфортом. Что, спрашивается, мешало разрешить игрокам кастомизировать раскладку?

При всем при этом я все же рекомендую купить Rebellion – не каждый день в App Store выходят такие качественные слешеры (если вообще выходят). Да и цена в один доллар просто смешная. А управление, надеюсь, поправят в ближайших обновлениях.

Cyto ($0.99)
Неплохая головоломка, главным героем которой является очаровательный сгусток цитоплазмы (ого, наверное, это первый и последний раз, когда в одном абзаце я употребил слова «очаровательный» и «цитоплазма»). Улыбающаяся, подмигивающая амеба синего цвета растеряла все свои воспоминания. Она отчаянно пытается вернуть утраченную память, а заодно и выяснить, куда делись ее родные и близкие.

7c3ec70.jpg

Героиня (или герой – кто их амеб разберет?) перемещается от одной клетки к другой, собирая утраченные воспоминания (маленькие шарики). Головоломки в Cyto завязаны на уникальной особенности амебы – она умеет растягиваться и прилипать к поверхностям. А если растянуть нашу цитоплазму между двумя клетками, то ее можно выстрелить из импровизированной рогатки. Вся сложность в том, что перемещаться можно от одной клетки к другой, промазали – начинайте уровень заново.

6097f56.jpg

Постепенно игровая механика усложняется, появляются клетки с шипами, со скользкими поверхностями и т.д. Словом, геймплей напоминает и Swing King, и Angry Birds, и Osmos. А вот аудиовизуальный стиль у Cyto самобытен: игровой мир (мягкие синие и фиолетовые тона) пульсирует под меланхоличную фортепианную музыку с задумчивыми вкраплениями виолончели. Все эта ленивая атмосфера усиливается релаксирующим геймплеем (головоломки, понятно, несложные). Не игра, а сплошная медитация.

Cyto разрабатывала украинская студия Room 8 (это ее дебютный проект), а издавала компания Chillingo. Забавно, что в прошлом году этот же издатель выпустил Conte Jour – еще одну интересную головоломку, выполненную в схожей стилистике (и тоже от украинской студии).

Worm Run ($0.99)
Оригинальный эндлесс-раннер, который профинансировали недавно с помощью kickstarter. Для малобюджетной игры (а Worm Run ею и является) выглядит все очень симпатично и стильно.

40e0bd8.jpg

Мы играем шахтером, который собирает драгоценные камни в пещерах. И все бы ничего, но на героя имеет виды гигантский мохнатый червь (вспомните шаи-хулудов из «Дюны» Фрэнка Херберта). Чуть замедлим движение – и зубастая тварь полакомится незадачливым персонажем. Шахтер оснащен реактивным ранцем, поэтому в процессе бесконечного забега придется много летать, лавируя между обломков горной породы.

Worm Run обладает очень интересным управлением – мы перемещаем героя свайпами (справедливо как для бега, так и прыжков). Фактически, все это выливается в лихорадочное натирание экрана пальцем. Поначалу необычная схема управления вызывает некоторое замешательство, но спустя пару-тройку минут понимаешь, что это идеальная находка для эндлесс-раннера.

ddb7250.jpg

Иногда мы подбираем бонусы, например, покрывающие поверхности льдом (шахтер передвигается с большей скоростью) или минирующие туннели (черв замедляет движение). Собранные драгоценные камни тратятся на покупку новых способностей или костюмов.

Важное замечание: не стоит запускать Worm Run на айфонах – на маленьком экране играть мучительно сложно.

Gun Bros 2 (free)
Классический dual stick шутер, в котором двое бугрящихся мышцами мордоворотов расстреливают толпы мутантов, роботов, ниндзя. В ход идут о-о-чень крупнокалиберные «пушки» и даже танк «Медовый барсук», вооруженный ракетницами. Кровавый спектакль сопровождается взрывами, горами трупов и… внутриигровыми покупками. Да, как и первая часть, Gun Bros 2 распространяется по фримиум-модели. То есть играть бесплатно, конечно, очень даже можно, но придется много гриндить.

817c598.jpg
Геймплей сводится к зачистке локаций от наступающих волнами врагов и сражениям с боссами. Мы играем одним мордоворотом, а второй управляется ИИ (правда, толку от напарника мало – часто умирает и ведет себя глупо). Игровой мир состоит из трех огромных зон: очистного завода, покрытого зеленой радиоактивной жижей, крепости, охваченной пламенем, и запутанных фиолетовых пещер.
Сиквел обзавелся очень стильной мультяшной графикой, дизайн главных героев и противников навеян Team Fortress2. Если в первой части мы нарезали круги по однообразным круглым аренам, то во второй появилось некое подобие левел-дизайна. Локации состоят из небольших арен, соединенных между собой трамплинами. Последние еще и вносят новый тактический элемент в игровой процесс: когда героя обступают враги, можно молниеносно переместиться на другую часть локации и расстрелять недругов с безопасного расстояния.
1fcf9e1.png
В Gun Bros 2 умопомрачительно много видов оружия, апгрейдов к ним, и экипировки. Разумеется, самые крутые штуки стоят очень дорого (готовьте наличность – или готовьтесь к гринду). В общем, если вам нравилась первая часть, то Gun Bros 2, скорее всего, вас не разочарует. В противном случае смысла играть в сиквел нет – в App Store есть и более интересные дуалстик-шутеры.
Hell Yeah! Pocket Inferno ($0.99)
Мобильная адаптация консольной аркады про не в меру злобного кролика-скелета. Я бы хотел рассказать что-то замечательное про игру, но, увы, не могу. Перед нами еще один эндлесс-раннер: едем по уровням (на мотоцикле), собираем монетки, расстреливаем врагов и сражаемся с боссами. Дизайн хороший: без труда узнаются персонажи консольной версии. Управление удобное: тапаем по левой части экрана – герой прыгает, тапаем по правой – стреляет. Традиционные для жанра задания, апгрейды и кастомизация внешнего вида кролика и мотоцикла тоже в наличии. Тогда что же не так с Hell Yeah! Pocket Inferno?

89b4ddb.jpeg

А то, что игра сделана, что называется, без души. Помните, насколько юморной и продуманной до мелочей была полноформатная Hell Yeah? А тут всего этого нет. Pocket Inferno – средненький эндлесс-раннер, который рекомендован только большим фанатам кролика-скелета. Остальные проходят мимо.

House of the Lost Mini (free)
Оригинальная версия игры вышла в конце года и работала только на айпадах. Теперь же настал черед радоваться владельцам айфонов и айподов. House of the Lost совмещала мультяшную графику, эстетику фильмов ужасов и брутальный roguelike-геймплей. Все это перекочевало без изменений в House of the Lost Mini.

43210a4.jpg

Мы играем карапузом в бейсболке, который отправляется в дом с привидениями (и прочими потусторонними тварями). Задача у мальца благородная – спасти похищенную сестру. Впрочем, сюжет особой роли не играет, ведь это игра жанра «рогалик». Тут бы выжить – уже хорошо. В лучших традициях Sword Of Fargoal и Binding Of Isaac весь контент генерируется заново при каждом прохождении. И, разумеется, смерть персонажа перманентна (perma-death).

Геймплей House of the Lost Mini – это непрерывная череда проб и ошибок. Герой перемещается по комнатам дома, отстреливает из рогатки (и другого оружия) монстров, собирает ключи для открытия новых помещений и пауэр-апы. Видов противников немало, но все они вполне стандартны как для ужастика: привидения, зомби, сгустки слизи, големы, зубастые морды и т.д. Каждый монстр имеет свою тактику боя: одни атакуют издали, другие предпочитают исключительно идти врукопашную. И, разумеется, есть боссы, включая лилового Ктулху с тентаклями.

8ab4470.png

Самая оригинальная находка игры – возможность комбинировать предметы, создавая более мощное оружие. Скажем, соединив мороженое и рогатку, мы получим рогатку, стреляющую шариками мороженого. Предметов и оружия очень много, поэтому играться с комбинациями всегда интересно. Другое дело, что дальнобойные штуки оказываются полезнее, чем рукопашные: пока герой подойдет с битой к слизняку, тот может его заплевать до смерти ядовитой слизью. Куда безопаснее обстрелять тварь с безопасной дистанции из рогатки или, скажем, водяного пистолета. Увы, с собой малец таскает по одному оружию и предмету.

В целом, House of the Lost Mini неплохой «рогалик», которому не хватает разнообразия и выделки. За полную версию просят два доллара (новые локации, монстры, оружие).

Анонсы!

Ultima Forever
Весной выходит вариация на тему культовой ММО Ultima Online. А если точнее, то в Ultima Forever заявлены все те же фичи, что и в «большой» игре, плюс несколько новых (подробности пока не разглашаются).

События происходят на континенте Британия, охваченном эпидемией загадочной чумы. В роли воина или мага будем спасать мир от нашествия зла (да, это не все классы – позже добавят новые). В остальном же суповой набор стандартен – сюжетные квесты, тонны диалогов, зачистка подземелий и удобное, цитирую, «интуитивное управление как в Diablo». Любопытно, что игра выходит одновременно как на ПК, так и на планшетах. Заявлен кросс-платформенный геймплей (т.е. начали играть, например, на компьютере, а потом продолжили на айпаде).

Игру разрабатывает BioWare Mythic, а издает EA Games. И все бы ничего, но Ultima Forever будет условно-бесплатной (правда, обещают щадящую модель монетизации). Да, идея трейлера нагло позаимствована из заставки «Игры престолов».

The Other Brothers
Усатый мужик в комбинезоне и кепке (подозрительно похожий на одного известного водопроводчика) в буквальном смысле идет по головам врагов. Точнее, прыгает, стирая всякую нечисть с лица земли. А еще точнее – мужиков двое, они братья.

Судя по всему, нас ждет отличное переосмысление классического нинтендовского платформера. Пиксель-арт, прыжки, головоломки и роботы, стреляющие фиолетовыми лучами. Игра выходит в марте.

Пламенный привет всем посетителем яблоневого сада! Последняя неделя февраля оказалась не очень плодовитой на игровые релизы. Но все же созрело несколько сочных наливных яблочек, которые я предлагаю отведать.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр