Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 16 июня – 23 июня 2013

Яблочный дайджест. 16 июня – 23 июня 2013


wisherx wisherx
491
0
0

Новинки

XCOM: Enemy Unknown ($19.99)

Свершилось! Лучшая стратегия прошлого года для ПК и консолей благополучно перебралась на айпады и айфоны, умудрившись ничего не растерять по дороге. Разумеется, графику слегка упростили (разрешение текстур и дальность прорисовки), но даже в таком виде все выглядит великолепно, играется – тоже. Управление оптимизировали под тачскрин и добавили облачные сохранения. Мультиплеер обещают прикрутить ближайшим патчем. И никаких микроплатежей – поэтому и цена кусачая, да.

Единственное огорчение на данный момент: Enemy Unknown продается только в американском App Store. Поэтому придется заводить соответствующий аккаунт или ждать, пока игру завезут в российский. Если хотите, чтобы и в дальнейшем появлялись такие знаковые порты, то проголосуйте долларом, не пожадничайте. А то так и будем играть во всякие эндлесс-раннеры вместо нормальных стратегий.

Way of the Dogg ($2.99)

Еще один порт – на этот раз консольный. Way of the Dogg – это неудачный микс ритм-игры и файтинга. На экране появляются последовательности значков, по которым нужно успевать тапать и свайпать, чтобы главный герой по имени Америка Джонс – нет, ну можно ли было придумать более дебильное имя? – наносил атаки оппоненту. Фоном звучат качовые треки от Snoop Dogg.

3bc61a1.jpg

Примечательно другое: это первая игра Снуп Дога. Действо стилизовано под старые фильмы про кунг-фу, сюжет соответствующий: молодой боец теряет все (в данном случае: убивают его жену) и приходит к мудрому мастеру кунг-фу (конечно же, это вечно накуренный Снуп Дог), чтобы тот помог ему повысить мастерство и наказать нехороших людей.

Поединки перемежаются сюжетными заставками, мудрый Снуп Дог дает наставления, герой мстит обидчикам. Press X to win. Короче, Way of the Dogg – забава строго для поклонников темнокожего рэпера-растафарианца. Игрокам тут делать нечего.

Home ($2.99)

Вот не поверите – снова порт. В атмосферную инди-адвенчуру Джейсона Бирна теперь можно поиграть на айфоне и айпаде. Безымянный главный герой просыпается в заброшенном доме. Что это за дом? Как герой в нем оказался? И почему, наконец, повсюду следы крови и трупы? Взяв фонарик, он начинает методично обшаривать здание. Вырезки старых газет, фотографии, разбросанные предметы… И тревожное предчувствие того, что рядом кто-то есть.

Повествование в Home движется очень неспешно, так что любителям пострелять монстров здесь будет неинтересно. Более того, стрелять вообще ни в кого не придется – чистая адвенчура: ходим, смотрим, подбираем предметы. Или даже мрачный триллер – собирая по крупицам информацию, герой должен разгадать тайну дома. Прохождение займет примерно час, сохраняться нельзя. Игра на любителя, если честно. Да еще и графика стилизована под «16 бит».

Icebreaker: A Viking Voyage ($0.99)

Rovio с недавнего времени не только создает «злых птичек» и все, что с этим брендом связано, но и дает путевку в жизнь независимым разработчикам игр. Для этого финны организовали Rovio Stars – издательство мобильных игр. Первым проектом новоиспеченного паблишера стала головоломка Icebreaker от студии Nichrome.

Средневековье. Таинственный шторм раскидал викингов по всей Скандинавии, и теперь мы должны помочь молодому викингу отыскать его соплеменников. Последние чаще всего находятся в ледяном плену – сами понимаете, кругом фьорды и холодные воды Северного моря.

3f9a9f8.png

Icebreaker вобрала в себя все лучшее, что было до нее в головоломках, завязанных на физике (Angry Birds, Cut The Rope, Where's My Water, Slice It и т.д.). Задача каждого уровня – вызволить всех викингов, побочное задание – собрать сокровища. На первых порах приходится свайпами нарезать лед, пока примороженные бедняги не выберутся на палубу корабля. Глыбы ведут себя в полном соответствии с законами физики: крошатся, скользят, откалываются. Резанем слишком сильно – пленники упадут в воду и утонут; важны точность и расчет.

d7ab8d7.png

По ходу действа к шинковке льда добавляются манипуляции с веревками, козлами (не спрашивайте), троллями, пушками и цыплятами. А еще «эффект домино»: вся вышеупомянутая кутерьма сталкивается друг с другом – и это приводит к интересным (или печальным) последствиям. Не говоря уже про использование различных пауэр-апов, облегчающих спасение викингов, или особенностей локации (металлические шипы, деревянные конструкции, вода). Сложность геймплея нарастает постепенно, в лучших традициях Angry Birds. Но если даже какой-то уровень окажется вам не по зубам, то его можно пропустить. Дело в том, что карта мира в Icebreaker обширная, как в Super Mario Bros, есть альтернативные цепочки уровней.

8e3ff01.png

Nichrome плевать хотела на модные тренды мобильных игр: никаких вам пикселей размером с кулак и набившего оскомину пиксель-арта. Только сочная, стильная графика, замечательный мультяшный стиль и приятный саундтрек. Даже при таком раскладе Icebreaker, как головоломка, заслуживает внимания, но разработчики пошли еще дальше. Они написали увлекательный сюжет и прокачали персонажей харизмой. Бородатые человечки в шлемах уморительно смешно шутят и комментируют наши действия. Забавный момент: герои Icebreaker считают игрока божеством и почтительно называют его… как бы вы думали? Божественные пальцы!

В общем, после выхода Icebreaker все вопросы из серии «ну когда же выйдет игра, которая затмит Angry Birds?» отпали сами собой. Да, детище Nichrome не привнесло в жанр ничего нового, но умело скомбинировало все лучшие наработки.

Cover Orange 2 ($0.99)

Похоже, что студию FDG Entertainment покинуло вдохновение. Или закончились «вещества». Cover Orange взрывала мозг игроков китчевым сюжетом про то, как кислотная тучка пыталась уничтожить жителей Апельсиновой страны. А цитрусовые, в свою очередь, прятались от ее бомбардировок. Так вот, в сиквеле не происходит ровным счетом ничего нового: те же самые головоломки, построенные на манипуляциях с физическим свойствами объектов.

5f6c30e.jpg

На каждом уровне тапами и свайпами нужно перемещать предметы, выстраивая импровизированные баррикады для цитрусовых, чтобы тучка не смогла облить тех дождем из сюрикенов. Главное новшество Cover Orange 2 – возможность приодеть апельсинов (бесплатно, никаких микротранзаций). Плюс полностью перерисовали графику.

Gloomy Hollow ($0.99)

Типичный dungeon crawler с нетипичным сеттингом, сочетающим эстетику спагетти-вестернов и фильмов ужасов. Слегка мертвые мужчины в ковбойских шляпах, револьверы, салуны, захолустные городишки и дикие неизведанные земли. Нарисовано все так замечательно, что сразу же вспоминаешь анимационные фильмы Тима Бертона или игровую серию Medievil (между прочим, классику Playstation 1). Играется так себе (особенно после недавней блистательной Quadropus Rampage).

fbfa5be.png

Главных героев трое, между ними можно переключаться в определенные моменты геймплея: усатый шериф (специализация – огнестрел и динамит), пузатый гном (молоты, ближний бой) и китаянка (магия и атаки веером). Каждый персонаж имеет уникальный набор скиллов. Приятный момент: играем одним героем, а очки опыта получает вся троица.

Берем задания в городе, отправляемся в дикие земли, сокращаем поголовье монстров (скелеты, франкенштейны, слизни, пауки и т.д.), набиваем карманы лутом. У торговцев закупаемся новым оружием, одеждой, и предметами, усиливающими параметры персонажа – словом, ничего нового.

978fb86.jpeg

Gloomy Hollow не стесняется попрошайничать деньги: скажем, для доступа к некоторым локациям нужно искать ключи (долго и нудно, и не факт, что найдутся, благодаря рэндомной системе выпадения предметов) – или, разумеется, покупать.

Gumulon (free)

Однорукий космический шахтер по имени Ace удирает из шахты, по пятам за ним несется зубастое чудовище. Голодное и шустрое. Передвигаться горняку приходится прыжками. Впрочем, рано или поздно голодная тварь все равно полакомиться беглецом. Вопрос только в том, какую сумму очков сможет выбить Ace перед смертью, собирая разбросанные по шахте пауэр-апы. Да, Gumulon – еще один эндлесс-раннер, который вы забросите через десяток-другой минут, но… все дело в необычном управлении. Чтобы герой прыгал, нужно энергично чавкать челюстями – игра отслеживает движение жевательных мышц лица с помощью фронтальной камеры мобильного девайса. Еще лучше предварительно закинуться жвачкой.

Вот такой необычный способ рекламы выбрала компания Mondelez, популярный американский производитель жевательной резинки. Способ управления и впрямь необычный, но долго играть не получается – чавкать нужно ну очень активно.

Zombiegal Kawaii (free)

Название не врет: в Zombiegal Kawaii много кавая, девочек и зомби. Это кровавый сайд-скроллер про японскую школьницу, которая, вооружившись до зубов, объявляет войну бывшим одноклассницам, превратившимся в живых мертвецов. В ход идут пистолеты, дробовики, бензопилы, биты и микротранзакции. Каждый уровень – это арена с зомби. Расправляемся с нежитью, на заработанные деньги покупаем/улучшаем оружие и открываем пассивные перки.

Неделя выдалась на редкость насыщенная: мобильная XCOM: Enemy Unknown, головоломки, файтинг, РПГ, сайд-скроллер. А еще аркада с необычным управлением, играть в которую нужно громко чавкая (не шутка!).

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр