Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 14 – 21 апреля 2013

Яблочный дайджест. 14 – 21 апреля 2013


wisherx wisherx
402
0
0

Новинки

Gemini Rue ($3.99)
Неонуарная поинт-н-клик адвенчура, выполненная в стиле пиксель-арт. Впервые Gemini Rue вышла в 2011 году на ПК и собрала умопомрачительное количество игровых наград. Так что Gemini Rue – желанная гостья на мобильных девайсах.

20b8751.jpg

События разворачиваются в далеком будущем, на богом забытой планете Барракус. Тотальная нищета, мафия, мега-корпорации, уличные банды, наркотики и непрекращающийся дождь – киберпанк, одним словом. Угрюмая атмосфера создается визуальным стилем а-ля «Бегущий по лезвию бритвы», депрессивным оркестровым саундтреком и великолепно прописанным повествованием. Кат-сцен в Gemini Rue нет, однако есть великолепная, мастерски подобранная озвучка всех персонажей. А это, конечно же, куда важнее для адвенчуры со множеством диалогов.

fa039a8.png

Главных героев два. Первый – Азриэль – небритый детектив в плаще, застегнутом на все пуговицы. Второй – Дельта-6 – молодой парень, узник секретной лаборатории. Играть приходится поочередно каждым героем. Азриэль ищет на Барракусе пропавшего человека, а Дельта-6 пытается сбежать из лаборатории и заодно «вспомнить все» (ему стерли память). Разумеется, вскоре самым причудливым образом судьбы героев пересекутся.

Gemini Rue сочетает в себе не только классические квестовые элементы (пиксель-хантинг, манипуляции с предметами, диалоги), но и стелс, и даже перестрелки. Эклектика? Ничуть. Игра грамотно чередует динамичные и квестовые моменты, переключая повествование между двумя протагонистами. Азриэль – человек действия. Он расспрашивает подозреваемых, взламывает двери и компьютерные терминалы. А в крайнем случае может расчехлить пистолет. Перестрелки реализованы на манер тира; нужно нажимать несколько кнопок (прицельный выстрел, обычный и перезарядка). Дельта-6 полагается на серое вещество: избегает патрулей, манипулирует с предметами и решает классические адвенчурные головоломки.

Самое поразительное, что Gemini Rue создана усилиями одного разработчика. Американский студент Джошуа Нюрнберг работал над проектом два года. Результат? Лучшая адвенчура за последние несколько лет. Must have для всех любителей жанра.

Fangz ($0.99)
Феноменальный бит-эм-ап в стиле Zombieville. Сочная мультяшная графика, юморной сюжет и удобное управление (джойстик и пара кнопок). И – слышите! – никаких зомби!

На захолустный американский городок нападают вампиры. Скромный менеджер среднего звена, похожий на Питера Гриффина из сами знаете какого мультсериала, берется за биту и дробовик, чтобы дать отпор кровопивцам. И отомстить за убитую семью.

962eb81.png

Давить клыкастую гадину придется на атмосферных 10 локациях. Центр города, кладбище, стрип-клуб, спальный район, негритянское гетто и так далее. В каждой – уникальный набор врагов и боссов. Домохозяйки, бандиты, клерки, школьники, грузчики, негры-рэпперы – все они мечтают испить менеджерской кровушки. Но это вряд ли: герой вооружен до зубов. Катаны, молотки, огнеметы, бензопилы, автоматы и даже забавная экзотика вроде плазмаганов и джедайских мечей. Весь арсенал можно прокачивать, равно как и параметры протагониста (здоровье, скорость, силу удара, меткость).

И все это великолепие продается за один доллар! И не требует доната. Так что не купить Fangz – это преступление.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Rooftop Run ($1.99)
Невзрачный эндлесс-раннер про черепашек-ниндзя. В очередной раз канал Nickelodeon надругался над культовым франчайзом 90-х. Во-первых, знаменитую черепашью четверку превратили в сопливых старшеклассников (перезагрузка серии). А во-вторых, играть в Rooftop Run откровенно скучно.

9f41037.jpg

Выбираем героя и бежим по бесконечным крышам Нью-Йорка, собирая бонусы и убивая врагов (ниндзя, осы-мутанты, роботы). Все очень стандартно, без какой бы то ни было изюминки. Накопили денег – прикупили новое оружие, снаряжение или временные бустеры. Управление однокнопочное: и прыжки, и атаки осуществляются касанием пальца по экрану. Как только заполняется соответствующая шкала (нужно собирать зеленые сферы), включается зрелищная QTE-сцена с добиванием противников.

Поклонникам черепашек-мутантов в Rooftop Run поживиться, увы, нечем: фансервиса нет. Эх, не везет серии уже который год…

Fish Out Of Water! ($0.99)
Играли в детстве в «жабок»? Берется плоский камушек и запускается параллельно водной глади; какое-то время он забавно скачет над водой. Скорее всего, играли. Вот и австралийская студия Halfbrick Studious тоже знает «жабок». И создала про эту нехитрую ребячью забаву- Fish Out Of Water! Вместо земноводных – стайка цветастых рыбок, дельфин и кашалот. Все очень мимимишные.

30f3e79.jpg

Задача простая: подцепить пальцем, гм, «жабку» и размашистым движением выкинуть ее из водоема, отправив в полет. Чем забавнее она прокувыркается по волнам, тем больший рейтинг выставит судейское жюри, состоящее из крабов. Геймплей – все. Выбрасываем поочередно из воды трех «прыгунов», получаем судейские баллы и повторяем все заново. Ах да, еще можно помериться набранными очками с игроками по Интернету.

Рыбки, кстати, ведут себя по-разному: одни долго скачут по волнам, другие рикошетят от морского дна, третьи летят по параболе.

Не спешите кривиться и морщиться: я тоже сначала думал, что это бессмысленная безделица, а не игра. Но я все же пересилил себя, поиграл и – вы не поверите! – оказалось, что это действительно безделица. Да, как мы знаем, в App Store случается всякое. Игра может казаться глупой и бессмысленной, но оторваться от нее невозможно (например, Hacky Cat или Ridiculous Fishing). Увы, это не тот случай. Контента мало и занять себя нечем.

В общем, не тратьте на Fish Out Of Water! свое время. Лучше купите ее подруге/жене/девушке/маме – и спокойно идите смотреть футбольный матч (или что там вам нравится). Никто не будет вас донимать пару часов. Проверено.

Cut the Rope: Time Travel ($0.99)
А знаете что, забудьте про Fish Out Of Water! – лучше купите прекрасной половине человечества Cut the Rope: Time Travel. Да и сами можете скоротать за ней часик-другой. Между прочим, это продолжение самой успешной российской головоломки в App Store.

69bd62a.jpg

Забавный зеленый обжора по имени Ам Ням путешествует по разным временным эпохам (каменный век, средневековье, Древняя Греция и т.д.) и встречает своих предков. Правила игры (по сравнению с прошлыми частями) несколько усложнились: на каждом экране находятся два Ам Няма, которых нужно накормить конфетами. Сладости подвешены на веревках. Перерезаем их свайпами – и лакомства падают в разинутые рты зеленых монстриков. Или не падают, если перерезать не те веревки.

Разумеется, простота геймплея Time Travel обманчива: с каждым уровнем сложность возрастает. Появляются новые «игрушки». Цепи можно разрезать только пилами, бомбы взрывают все, к чему прикасаются, а порталы, словно пылесосы, затягивают в себя конфеты и выплевывают их на противоположной части экрана. Словом, возиться с хитросплетением веревок, конфет и прочих предметов занимательно. Про великолепный мультяшный стиль я даже и упоминать не стану: все на скриншотах.

Ark of Sinners Advance ($2.99)
Взгляните в эти бездонные глаза изумрудного цвета. Они, кажется, так и просят: «Покупай игру, не раздумывай». А, собственно, почему бы и нет?

0f8a6ab.jpg

Двухмерный сайд-скроллер, огромные локации, исследование мира и бои в стиле Castlevania, внушительный список комбоударов и магии, стильная сел-шейдинговая графика и пара сочных сисек, едва прикрытых полоской ткани.

6be53c2.jpg

Что, рука потянулась… к кредитке? Зря. Ark of Sinners Advance совсем не то, чем кажется. Жутко неудобное управление – раз, невыносимо однообразные локации – два, зубодробительные прыжковые головоломки – три, чудовищно плохая оптимизация – четыре.

Парадоксально, что два года назад Ark of Sinners вышла на Wii, в сервисе цифровой дистрибуции. И уже тогда все жаловались на неотзывчивое, деревянное управление и чрезмерно завышенную сложность. Оказывается, кое-кто совершенно не хочет учиться на своих ошибках. Держитесь от этой платиновой блондинки подальше.

They Must Be Fed 2 ($0.99)
На что вы готовы пойти, чтобы спасти исчезающий вид плотоядных растений? А в ответ тишина... Прекрасно понимаю: кому нужны эти мухоловки? И вообще, в Африке дети голодают. А вот главный герой игры – маленький черный человечек – не щадит живота своего, чтобы только спасти зубастые растения. В буквальном смысле: задача на каждом уровне They Must Be Fed 2 – провести героя через препятствия и… скормить гигантской мухоловке. Такие дела. Гринписовцы, берите метод на заметку.

543f418.jpg

Оригинальная They Must Be Fed переосмыслила концепцию платформера, добавив фокусы с гравитацией. Стоило человечку подпрыгнуть – как он тут же «примагничивался» обратно к земле. То есть, упасть с обрыва нельзя было в принципе – сила гравитации возвращала протагониста на место. К тому же, каждую платформу можно было оббегать вокруг. They Must Be Fed 2 не привнесла ничего кардинально нового в геймплей. Добавлены уровни, враги и препятствия. Впрочем, зачем чинить то, что не сломано?

Как и в других платформерах, герой много прыгает, собирает алмазы, скачет по движущимся плитам, избегает шипов и вражеских выстрелов.

Скачайте это бесплатно!

Alien Zone (free)
В свое время Blizzard собиралась выпустить экшен StarCraft: Ghost, в котором элитный отряд терран воевал с зергами. Планировалось, что главной героиней станет девушка-псионик по имени Нова. Потом проект то ли заморозили, то ли отменили. Собственно, это я к чему? Alien Zone заимствует у StarCraft: Ghost концепцию, стилистику и, разумеется, главную героиню. И это очень даже хорошо, учитывая высокое качество игры.

6f5d300.png

В Alien Zone роскошная, детализированная графика с тенями, зеркальными отражениями и обилием «пыщь-пыщь» спецэффектов. Локации выполнены в лучших традициях Dead Space: лаборатории, городские кварталы, космические корабли, складские помещения. Кстати, некоторые виды врагов подозрительно похожи на некроморфов.

По механике геймплея игра напоминает Alien Shooter: зачищаем уровни от монстров, собираем деньги и боеприпасы, прокачиваем оружие, снаряжение, пси-способности, перки и параметры героини.

При этом удивительно, что Alien Zone создала какая-то малоизвестная китайская студия. Прикрутить бы к игре сюжет, кат-сцены и диалоги – получился бы увесистый хит. А так – просто хороший экшен. Поиграйте, очень недурный геймплей. Донат есть, но не обязателен.

Arranger! (free)
Технически, игра вышла в начале года, но сейчас она сменила издателя и временно раздается на дармовщинку. Если вы любите необычные игровые эксперименты, пользуйтесь моментом. РПГ? Музыкальная адвенчура? Сборник мини-игр? Нет, все гораздо запутаннее…

Берем классическую восьмибитную жэ-РПГ вроде Final Fantasy, выкидываем к чертям все оружие, предметы и магию, персонажей заменяем кучками пикселей, добавляем много музыкальных инструментов, выкручиваем яркость на максимум. Лютая психоделия. Представили? Нет? Смотрите трейлер.

Еще раз: Arranger! – игра не для всех, но если вы не страшитесь пикселей размером с кулак, непременно попробуйте. Арт-хаус, как он есть…

Roar Rampage (free)
Аттракцион бессмысленного разрушения городов мира обесплатнился! Родственник Годзиллы, надев боксерские перчатки, крушит все, что попадает под его горячую лапу (подробнее читайте здесь). Рекомендую.

Plunderland (free)
Любите игры про пиратов? Тогда смело качайте этот сумасшедший сайд-скроллер.

Морские баталии, захват портов, исследование необитаемых островов и схватки с океаническими чудищами. А еще много юмора и стильная мультяшная графика. Ах да, главная изюминка Plunderland в том, что мы управляем сразу группой пиратов (так называемый «симулятор бога»). Игра вышла три года назад, но до сих пор остается одной из самых лучших игр про пиратов на iOS. Кстати, на днях ждите обзор.

Обновления

The Other Brothers ($1.99)
Об этом замечательном олдскульном платформере я уже писал в начале месяца. Игра оказалась хороша во всем, кроме управления. Так вот, теперь этот единственный недостаток исправлен. Можно менять размеры и расположение всех кнопок, выбирать фиксированный или «плавающий» джойстик. Словом, теперь поиграть в The Other Brothers я рекомендую каждому любителю платформеров.

The Rayman Jungle Run ($2.99)
Один из лучших эндлесс-раннеров для iOS потолстел на 20 уровней. Так что самое время поразмять ноги. Добавлены два мира: пиратский и, скажем так, плотоядные джунгли – по 10 уровней в каждом.

Анонсы

Gun Commando
Соскучились по олдскульным шутерам, где можно дико угореть? У меня для вас хорошая новость: в конце месяца выходит крутой боевик Gun Commando. Зеленокожие пришельцы захватили Землю, и только один человек может надрать их пупырчатые задницы.

Да, разработчики вдохновлялись Duke Nukem 3D, да, будет много бессмысленной пальбы, оторванных конечностей и фееричных взрывов. И, что самое главное, управление отлично оптимизировано под тачскрин. Ворочать головой вверх или вниз протагонист не умеет (если помните, то же самое наблюдалось в Wolfenstein 3D и Doom), поэтому перемещаться по уровням будет комфортно. Тапнули вверх – прошли вперед, тапнули вниз – шагнули назад. Над гейм-дизайном работал Алесандро Моленаар, не самый последний человек в индустрии комиксов.

5197616.jpg

Интересный момент: чем точнее вы стреляете, тем мощнее становится оружие (вот такой вот странный способ апгрейда стволов). И еще, олдфагам на заметку: в Gun Commando есть враги, нагло уворованные из культовых фильмов, игр или мультсериалов 90-х. В частности, Шредер из «Черепашек-ниндзя». Как говорится, shut up and take my money.

Всем привет! Срочно заходите под кат и качайте бесплатные игры недели. Раздают очень достойные. Конечно же, состоятельным господам, которые готовы расстаться с парой-тройкой баксов, тоже есть чем поживиться.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр