Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 10 – 17 февраля 2013

Яблочный дайджест. 10 – 17 февраля 2013


wisherx wisherx
224
0
0

Новинки

c2845e0.jpgReal Racing 3 (free)
Серия Real Racing давно уже является эталоном гоночных симуляторов на мобильных устройствах: огромное число лицензированных машин, треки, точно воссоздающие реальные прототипы, и роскошная графика. Но к третьей части с серией приключилась беда, имя которой EA Games. Именитый паблишер купил права на серию Real Racing, поэтому игра за номером три издавалась понятно под каким лейблом. Real Racing 3 распространяется по модели free-to-play, но, как вы понимаете, слова «EA Games» и «бесплатно» не сочетаются вообще никак.

Но давайте поговорим сначала о хорошем. В Real Racing 3 чудовищно много контента: чемпионаты, отдельные заезды и соревнования – играть можно до пенсии. Для доступа к каждой гонке нужно иметь соответствующую машину. Кстати, о них: 46 хромированных красавиц, включая Lamborghini Gallado, McLaren F1, Audi R8, Bugattti Veyron и другие суперкары. Каждая машина идеально чувствуется на трассе, и вы точно не перепутаете «Бугатти» и «Ламборджини». Все треки лицензированные: Сильверстоун, Хоккенхаймринг, Лагуна Сека и т.д.

e3a4828.jpg

Отмечу интересную геймплейную находку Real Racing 3 – так называемый смещенный во времени мультиплеер (Time-Shifted Multiplayer). Принцип его работы прост: вы соревнуетесь с живыми игроками, ранее проехавшими ту же трассу, что и вы. Соответственно, вместо них ездят боты, повторяющие маршрут движения игроков. Все это хорошо, но, спрашивается, почему нет возможности соревноваться с людьми в реальном времени?

9fc3ce5.jpg

Real Racing 3 – самый красивый гоночный симулятор современности (разумеется, речь идет о мобильных девайсах). Чтобы полностью насладится графикой консольного качества, потребуется iPhone 5 или iPad последней модели. Высокодетализированные интерьеры машин, лоснящиеся полигонами суперкары, освещение в реальном времени, реалистичные погодные эффекты – и миллион других технических деталей.

61dea60.jpg

Физическая модель поведения машин на трассе тоже выше всяких похвал. Отзывчивое управление и детальный туториал в считанные часы сделают из вас заправского гонщика. Правда, если вы решите гонять по трассам в стиле Need for Speed или Burnout, не жалея стальную красавицу, будете сурово наказаны. Финансами. Видите ли, ремонт машин в Real Racing 3 влетает в копеечку. А учитывая, что в некоторых заездах участвуют до 22 машин сразу, повреждений не избежать.

Все деньги и золотые монеты, которые вы зарабатываете в гоночных заездах, будут гарантированно уходить на ремонт. И жалкие крохи – на апгрейд авто. А в чемпионатах высокого уровня не будет даже и этого – выигранные деньги не покрывают расходы на обслуживание (приходится возвращаться к младшим чемпионатам и копить деньги там).

Кроме того, ремонт забирает немало времени – например, ждите 15 минут, пока починят двигатель (или выкладывайте 4 золотые монеты). Пустяки? Тогда как вам починка подвески за 45 минут? А поскольку часто приходится чинить не один узел авто, а сразу несколько, то итоговое время ожидания может растягиваться до нескольких часов.

Поэтому каждая гонка с двумя десятками машин превращается не в увлекательный заезд, а в оживший кошмар – ИИ не стесняется таранить нашу драгоценную машину. Ладно, я уже слышу ответ сборной команды знатоков из Крыжополя, мол, а что если ездить аккуратно? Увы, это не поможет: даже если каким-то чудом вы избежите повреждений, все равно время от времени авто нужно отгонять на автосервис. Масло сменить? Не проблема, но ждите 30 минут. Или платите…

Словом, картина печальная. Потрясающая Real Racing 3 испорчена лютым донатом. Играть, конечно, можно, но как долго вы продержитесь без денежных вливаний? Отдельные машины, кстати, стоят… до полсотни долларов! Уважаемая EA Games, гори в аду.

Hackycat ($0.99)
Как известно, все люди делятся на собачников и кошатников. Если вы относитесь к первым, Hackycat – строго вам рекомендована. А вот любителей барсиков и мурзиков она, скорее всего, возмутит. Дело в том, что главный герой игры, спортивно одаренный вьюноша, использует котят, гм, как футбольные мячи – он подбрасывает их в воздух ногами и головой. Задача простая: не дать мяукающим существам коснутся земли – в противном случае они взорвутся (по-мультяшному, без крови, кишок, но все же). Как видите, главгерой не живодер, а даже в некотором роде спаситель.

19f258e.jpg

Вначале мы жонглируем одним котом (главное вовремя касаться пальцами экрана). В процессе этой забавы нужно собирать гамбургеры, висящие в воздухе (кот их поедает на лету). Со временем мяукающее поголовье увеличивается: приходится отправлять в воздух до пяти животных. И следить за тем, чтобы они не долетали до птичек, иначе взорвутся. Определенные серии касаний запускают комбо-удары: герой эффектно зашвыривает котов в далекие дали. И весь этот дурдом сопровождается жалобным мяуканьем – четвероногие питомцы не только отлично нарисованы, но и забавно озвучены.

3074517.jpg

За гамбургеры можно покупать десятки новых очаровательных котят (как вам, например, котэ в цилиндре, с усами и моноклем?), пауэр-апы, уровни и даже открывать новых главных героев (очень рекомендую волка). Словом, несмотря на идиотскую концепцию, Hackycat идеально убивает время. И – очень вас прошу – не говорите об игре Ю. Куклачеву.

Relic Rush ($0.99)
Стилизованный под «восемь бит» платформер с необычным управлением. Сгусток пикселей, похожий на Индиану Джонса, ищет приключения на свою голову. Фокус в том, что герой самостоятельно бегает, прыгает, забирается по лестницам. От нас требуется только время от времени останавливать искателя приключений, касаясь пальцем экрана. Переждали опасность (столкновение с лемурами, бигфутами, жабами, привидениями), убрали палец – и герой побежит дальше. Залог успеха в Relic Rush – точный расчет времени касания. Падающие с потолка сосульки, пропасти, ямы с огнем и другие препятствия не дадут герою скучать ни секунды.

2fe7bf9.jpg

Уровней полторы сотни, они короткие. Впрочем, не факт, что вы осилите до конца Relic Rush. Во всем виновата уродливая графика, выедающая глаза. Крупнозернистые пиксели утомят вас быстрее, чем вы успеете распробовать неплохой геймплей. И не вздумайте запускать игру на айпаде – там вообще пиксели размером с кулак. Только на айфоне.

Relic Rush – отличная игровая задумка, испорченная мерзкой графической реализацией.

Rock Runners ($0.99)
Обычно игры жанра эндлесс-раннер хороши всем, кроме разнообразия. Герой рутинно нарезает круги по одним и тем же локациям. Скучно же. А что если разнообразить процесс различными локациями? Тогда получится Rock Runners – любопытный сплав платформера и эндлесс-раннера.

5649c07.jpg

Главный герой – космический путешественник, на бегу исследует галактические просторы. Просторы почему-то усеяны мусором, циркулярными пилами и облиты фиолетовой жижей. Разумеется, всю эту опасную для жизни дрянь придется перепрыгивать, вовремя тапая по экрану (как в Rayman Jungle Run).

Собирая ключи, можно открывать дополнительные уровни. В остальном же – качественно сделанный endless runner (система пауэр-апов, разнообразные задания, множество коллекционных предметов на уровнях и бонусы). А еще в игре приятный саундтрек, льющий бальзам на душу геймерам-ветеранам – если вы играли в Duck Tales на «Денди», то узнаете мелодию практически сразу же (подсказка: лунный уровень восьмибитного хита).

Из недостатков отмечу однообразные локации и чрезмерную легкость геймплея в начале игры. Правда, это относится только к первым 20 уровням. Поэтому пересильте себя, пройдите их, – и Rock Runners заиграет новыми красками.

Скачайте это бесплатно!

Infinity Blade (free)
Если вы по каким-то причинам пропустили первую часть знаменитой серии Infinity Blade, самое время наверстать упущенное. Правда, после выхода сиквела, не совсем понятно, зачем качать оригинал, но тем не менее.

Super Monsters Ate My Condo (free)
После нескольких минут, проведенных за игрой, даже самые сумрачные личности начинают глупо лыбиться и фонтанировать веселым настроением. Да что там! Зарядиться позитивом можно просто глядя на творящееся на экране безумие: с неба падают разноцветные блоки-этажи, образующие длинную башню, по бокам от нее под японские напевы танцуют два огромных монстра; и все это искрится и переливается всеми цветами радуги. В общем, перед нами игра жанра «три в ряд», но в сумасшедшем аудиовизуальном исполнении. Сразу виден гениальный почерк телеканала Adult Swim, по заказу которого и создавалось это творение. Наша задача в Super Monsters – за две минуты заработать как можно больше очков и монеток, комбинируя этажи разных цветов.

4ce8f94.jpg

Горизонтальными свайпами нужно скармливать чудищам блоки – и те будут совершать всякие забавные глупости. Например, танцевать вприсядку, изрыгать радугу или уморительно храпеть.

Монстры употребляют в пищу этажи определенных цветов. Скажем, синий единорог любит синие же блоки. Если скормить зверюге не тот цвет, она злится и рушит башню, если вообще не кормить – тоже злится. Поэтому приходится лихорадочно вертеться, чтобы все твари были сыты и довольны. Чудищ всего четыре, но одновременно на экране могут находятся двое (остальные выпрыгивают по ходу игрового процесса).

Составляя несколько одинаковых блоков, мы получаем не только монетки, но и особые блоки. Например, три обычных превращаются в один бронзовый, три бронзовых – в один серебряный и т.д. Каждый особый блок, скормленный монстру, активирует супер-способности (например, временно удваивает все получаемые очки). Поначалу Super Monsters Ate My Condo кажется очень простой, но постепенно геймплей усложняется. Появляются «плохие» этажи – скажем, вызывающие взрыв или наносящие кислотный урон.

Не дает скучать и система заданий, напоминающая таковую в эндлесс-раннерах: заработать столько-то очков за одну игру, накормить пять раз зеленого монстра, сделать три комбо подряд и т.д. Одновременно мы можем выполнять только три задания. Награда – не только очки, монетки, но и новые типы блоков. Заработанные монетки тратятся в магазине на всякие красивые, но бесполезные безделушки вроде новых шапок для монстров.

Короче, бросайте все дела и срочно качайте Super Monsters Ate My Condo, пока она бесплатна. И заряжайтесь лучезарным настроением в эти хмурые февральские деньки.

Galaxy on Fire 2 HD (free)
Лучший космический симулятор для мобильных девайсов сбросил ценник до нуля, ура! Думаю, игра не нуждается в представлении. Как, сборная знатоков из Крыжополя не в курсе? Ладно, скажу лишь, что Galaxy on Fire 2 – это космо-сим, который нравится даже тем, кто на дух не переносит космо-симы. Идеальная игра про освоение бескрайних просторов Галактики. Летайте, воюйте, торгуйте, добывайте полезные ископаемые. И, конечно, куча кораблей и огромные возможности по их кастомизации.

fa0679d.jpg

Самое время удивиться неслыханной щедрости девелоперов, раздающих этот игровой брульянт «за так». Впрочем, это грамотный рекламный ход, ведь анонсирована новая часть франчайза. ММО стратегия в реальном времени – Galaxy on Fire: Alliances. И о ней поговорим ниже.

Анонсы!

Как заявляет студия Fishlabs, Galaxy on Fire: Alliances станет самой масштабной игрой в серии. С графикой, цитирую, «на грани искусства», «с невероятно проработанной сюжетной линией и уникальной игровой механикой». События развернутся в той же вселенной, что и в предыдущих частях серии.

d1caa14.jpg

Три фракции сражаются за некую планету. Каждый игрок будет контролировать (и развивать) свой сектор Галактики. Заявлены следующие ключевые особенности геймплея: дипломатия, торговля, строительство зданий, добыча ресурсов, развитие технологий и, конечно, боевые действия. Все это великолепие очень похоже на старый добрый Master Of Orion.

22189e3.jpg

Прониклись соловьиными трелями разработчиков? Тогда добавлю, что Alliances распространяется по условно-бесплатной модели. Так что ждем, но с опаской. Как бы нам очередную Real Racing 3 не подсунули… Игра выйдет в третьем квартале этого года.

Категорический привет всем любителям мобильных девайсов с яблоком на задней крышке! На этой неделе Real Racing 3, рыча пламенным мотором, стремительно ворвалась в App Store. Как оказалось, прокатиться на этой хромированной красавице из мира гоночных симуляторов смогут не все. Дорогое удовольствие. Зато вы можете практически задаром освоить ремесло жонглирования котами, полюбоваться на пиксели размером с кулак или увидеть, как единороги рыгают радугой. Разумеется, весь этот паноптикум наблюдается не в Real Racing 3, а в остальных играх сегодняшней недели.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр