Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Яблочный дайджест. 1 – 6 января 2013

Яблочный дайджест. 1 – 6 января 2013


wisherx wisherx
455
0
0

Новинки

Несмотря на то, что праздники в самом разгаре, Appstore исправно радовал нас всю неделю новинками. Другое дело, что нас не всегда радовало качество их исполнения.

Swing King ($0.99)
Веселая сказка с зашкаливающим градусом мимимишности. Мохнатый колобок с ручками и ножками (между прочим, царственная особа) спасает свое Меховое королевство от захватчиков. Да еще и звезды с неба похитили, поэтому нужно их вернуть. В роли главного захватчика – огромный черный меховой колобок с тентаклями. Средства спасения – длинная загребущая рука Короля, на которой тот раскачивается и цепляется за все что угодно, и верный единорог (розовый, летающий).

8b6ad5c.jpg

Прежде всего отмечу очаровательную графику и стиль, напоминающий серию Rayman. А уже после – сам игровой процесс, представляющий собой микс из идей Angry Birds и Cut the Rope. Как только мы слегка оттягиваем фигурку Короля в сторону, появляется предполагаемая траектория полета самодержца, отпускаем ее – герой улетает.

Соответственно, прохождение каждого уровня сводится к тому, чтобы добраться до единорога и улететь. В процессе приходится много рикошетить от стен, облетать препятствия, грамотно продумывать перемещение. Попутно нужно будет собирать висящие в воздухе звездочки. Время от времени приходится давать бой боссу – черному колобку. Сражения обставлены как те же головоломки: подобрать траекторию так, чтобы ухитриться в полете схватить боксерскую перчатку, полететь прямо на обидчика и порукоприкладствовать вволю.

При желании, лохматого героя можно нарядить в забавные парики или шляпы.

Рекомендую Swing King всем тем, кому надоели «птички», но не надоел их геймплей.

Repulze ($0.99)
Футуристическая гонка от создателей Reckless Racing 2, в которой приходится соревноваться не с противниками, а со временем – и это огорчает. Девять трасс, шесть машин – вот и все, что дадут нам за доллар. Игра отчаянно копирует стиль WipeOut, шедевра эпохи PlayStation. Управлять можно как с помощью экранных клавиш, так и с помощью акселерометра. Последний вариант, как обычно это бывает в гонках, то еще мучение.

16c1db1.png

«Хитрая» находка Repulze: по трассам размещены зеленые и красные щиты. Проезжая сквозь первые, мы получаем ускорение, сквозь вторые – замедление. Игра дает отличное ощущение скорости; в немалой степени этому способствует грамотный дизайн треков.

Разработчики из Pixelbyte обещают в будущих апдейтах добавить новые режимы, и возможно, состязание с соперниками. А пока гонять по неоновому футуристическому миру Repulze ужасно скучно. Советую дождаться обновлений, и тогда, несомненно, игра засияет новыми красками.

Catch the Ark ($0.99)
Представительница жанра endless runner: троица мультяшных зверей-чудиков мчится на плоту по бесконечной реке. Уклоняемся от акул, крокодилов, и торчащих из воды глыб, прыгаем по трамплинам и собираем монетки и пауэр-апы.

282be6d.jpg

Самое забавное в Catch The Ark – это сюжетная завязка: зачем-то добавили библейский контекст. Начинается потоп; Ной уплывает на своем ковчеге, оставив за бортом троицу странных зверей-мутантов – видимо, не прошли фейс-контроль. Те не растерялись, и на плоту начали погоню за старцем. В ходе игры библейский праведник всячески пакостит героям, например, сбрасывая с ковчега взрывающиеся бочки.

Одним хлипким плотом дело не ограничивается: можно, помимо прочего, прикупить за собранные монетки катер, надувную лодку, пиратское судно или даже НЛО. Временные пауэр-апы не блещут оригинальностью: все это мы уже видели в других endless runner (магниты, притягивающие монетки, временная неуязвимость и т.д.). Есть ачивменты, за выполнение которых награждают деньгами (опять же, в Jetpack Joyride и Punch Quest они оригинальнее).

Catch The Ark обречена так же, как и ее герои, кануть в Лету. Кроме смазливой мордашки у игры нет ничего, что заставило бы нас тратить на нее свое время и деньги.

Run'n'Gun (free)
Бесплатный endless runner от российской студии Gaijin Entertainment, которая умеет делать как хорошие игры (IL-2 Birds Of Prey), так и плохие (все остальные релизы). Run'n'Gun зависла где-то посередине.

Главный герой нарезает круги по бесконечным улочкам средневекового города, расстреливая из пистолетов гоблинов, взрывая бочки и собирая золотые монеты.

Как для раннера, у игры удобное управление: приходится не только свайпить и тапать, но и наклонять девайс в разные стороны. В остальном же все стандартно – выполняем ачивменты, собираем монеты, прокачиваем персонажа. Их, кстати, пять, но для открытия всех придется отдать изрядно денег (приложение же «бесплатное», помните?).

e5d992f.jpg

По меркам Appstore, Run'n'Gun – раннер средней руки, вернее, средней ноги. Приятная графика и антураж сказок братьев Гримм. Да, еще здесь можно играть сразу двумя персонажами одновременно – Гензелем и Гретель из сказки про пряничный домик. На этом запас оригинальности исчерпан.

Lego Legend of Chima: Speedorz (free)
Непритязательная аркадная гонка с неприличным для уха русскоязычного игрока названием (а попробуйте, произнесите вслух последнее слово). Зверолюди гоняют на картингах по живописным локациям и собирают детальки Lego. Ах да, поправка: зверолюдь каждый раз одна – оппонентов на треках нет. Приходится соревноваться только со временем. Скучно.

4c1834e.jpg

Разработкой занималась студия Traveller’s Tales Games (которая недавно выпустила Lego LOTR), так что качество исполнения на уровне. Правда, контента катастрофически мало (обещают позже добавить новый).

По сути, это реклама новой линейки конструкторов и пары игр по мотивам, которые выйдут в этом же году.

Обновите это немедленно!

Как следует из заголовка, в этом подразделе поговорим об апдейтах уже вышедших игр.

NFS Most Wanted ($0.99, праздничная цена!)
Автопарк одного из самых лучших гоночных симуляторов для iOS пополнился двумя машинами: итальянской «Pagani Zonda R» и – внимание! – российской «Marussia B2». Еще добавлены новые эвенты и ачивменты. А самое главное, что сейчас Most Wanted отдают по смешной цене, за доллар. Не пропустите.

Punch Quest (free)
Обновился и лучший, по моему мнению, endless runner прошлого года. Punch Quest. Не слышали о таком? Волосатый мужик с пудовыми кулачищами убегает из замка, населенного скелетами, чертями, циклопами и другими порождениями зла. Потрясающий юмор, драйвовый геймплей, продуманная система ачивментов и апгрейдов. Оторваться решительно невозможно. Рекомендую. Пока что Punch Quest бесплатен, но авторы намекают, что после окончания праздничного сезона, он станет платным. Здесь важно отметить, что игра, в отличие от других «бесплатных» релизов, по-настоящему бесплатна. Она не будет обирать игрока до последней нитки.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x06llATCA5U

В апдейте: новый режим Spartan (герой стартует забег, что называется, голым и босым, но в процессе находит улучшения и пауэр-апы), новые предметы, квесты и ворох мелких технических улучшений.

Халява, сэр!

В этом подразделе я буду писать про платные игры, которые раздают бесплатно. Да, все верно. На халяву. Безвозмездно. Даром. Это одна из приятных особенностей «яблочного» магазина: в определенные дни раздавать за просто так хорошие игры. Главное, не пропустить такие аттракционы неслыханной щедрости – они длятся ограниченное время.

Bean’s Quest (free)
Что делать, если нас прокляли, превратив в боб, а девушку похитили? Правильно: спасать ее. А что может сделать представитель семейства бобовых, у которого нет ни ручек, ни ножек? Только прыгать! Тем более что его превратили в мексиканского прыгающего боба. В общем, надеваем сомбреро и вперед!

37e5683.png

Bean’s Quest – это классический платформер: яркий, запоминающийся и (местами) сложный. Поскольку мы управляем прыгающим бобом, придется много, как не трудно догадаться, прыгать. Представитель семейства бобовых ни секунды не стоит на месте, что вызывает определенную сложность – приходится точно рассчитывать его передвижение (это легко удается, управление на редкость отзывчивое). Двухмерный мир Bean’s Quest, несмотря на свой мультяшный вид, так и норовит заколоть прыгуна шипами, сбросить его в бездонную пропасть или раздавить многотонным булыжником. Не говоря уже о противниках – летающих рыбах в намордниках, одноглазых пауках и прочих крабах в скафандрах. Одно касание – и боб лопается, превращаясь в пюре.

075f8f7.jpg

Прыжковые акробатические этюды разбавлены возней с головоломками: в мире Bean’s Quest действуют законы физики. Поэтому можно, к примеру, разогнать здоровенный шар, и проехаться на нем по головам противников. Или же пододвинуть каменные блоки, чтобы добраться до ранее недоступного места. И все это под задорную мексиканскую музыку. Отличное переосмысление классики, не копирующее ее бездумно, а привносящее что-то свое.

Bean’s Quest – пример уважительного отношения разработчиков к чаяниям геймеров. Когда игра вышла в прошлом ноябре, она имела один недостаток – была ужасно короткой. Настолько, что некоторые прозвали ее «не игрой, а пяти минутами веселья». Услышав критику, студия Kumobius стала раз за разом добавлять в свое творение новые уровни и миры. Так что сегодня, скачивая бесплатно этот замечательный платформер с мексиканским колоритом, имейте в виду, что контента стало в три раза больше. Дата окончания акции не указана, поэтому рекомендую поторопиться.

Legendary Wars (free), Monster Wars (free)
Еще две отличные игры раздают бесплатно, в честь праздников. Умопомрачительно красивые представительницы жанра castle defence. В центре повествования – война людей и монстров. Соответственно, в Legendary Wars мы ведем в бой легионы хомо сапиенсов (и примкнувших к ним добрых сказочных существ), а в Monster Wars – тех самых инфернальных порождений зла. Один конфликт – две разные перспективы. Стоит ли говорить, что за троллей, вампиров и скелетов играть всяко веселее?

2538aa4.jpg

Геймплей является удачным сплавом трех жанров: стратегического, ролевого и хак-н-слэша. Приходиться и золото добывать, и замок оборонять, и давать по мордасам неприятельским армиям. Интересно, что, при желании, можно взять на себя командование хоть каждым солдатом.

c308765.jpg

Да, а еще в Monster Wars можно убивать добрых единорогов, стреляющих радужными лучами (ох, ну ничего себе!). Умирая, лошадки превращаются в радужную кучу ошметков. И поделом.

На этом пока все, увидимся через неделю. Счастливого Рождества!

Привет всем! Я начинаю вести новый еженедельный дайджест, посвященный играм для девайсов от Apple. Буду писать про самые интересные события из мира мобильного гейминга: новости, анонсы, распродажи и акции. И, конечно, не обойду стороной обзоры самых вкусных «яблочных» новинок за неделю.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр