Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

World of Warcraft: Wrath of the Lich King


immortal immortal
1098
0
0

Добрые 10 миллионов человек год за годом сражаются на бескрайних просторах Азерота. И вот 13 ноября 2008 года вышел эпичный аддон WoW BC – World of Warcraft: Wrath of the Lich King.

Легенды слухами полнятся

Будучи светлым паладином, Артас был довольно славным малым, но когда он нашел меч Короля Лича (Фростмон), его жизнь, мягко говоря, изменилась. Он стал первым Рыцарем смерти. А после того как он убивает своего отца, Артас однозначно перебирается на сторону «плохих парней».
ab7cb3c.jpg
Игрокам стал доступен новый класс, Death Knight (Рыцарь смерти). Задумывался данный класс как героический, доступен всем расам. Однако не следует считать, что, решив играть за DK, вы автоматически станете непобедимым, и все ваши беды уйдут в небытие. WoW всегда славился балансом сил, и Blizzard никогда бы не допустили того, чтобы кто-то был изначально сильнее. Героичность класса состоит в том, что доступен он будет лишь тем, кто уже заслужил славу в боях. Только если у вас есть хоть один герой не ниже 55 уровня, вы сможете играть за DK. Но оно того стоит. DK использует ранее не существовавший ресурс – силу Рун. Руны существуют трех типов: крови, люда и нечестивости. Руны наносятся на оружие, причиняя дополнительный магический урон противнику. Для повторного использования нужно ждать, пока их сила восстановится.

Рыцарь, несущий смерть

DK выступает в 2-х ролях: сдерживание урона (танк) и нанесение урона (ДД). В зависимости от позиции, которая вам подходит больше, выбирается подходящая специализация. Рыцарь Смерти в этом не уникален:
Blood (Кровь) – танкование. Специализация позволяет DK выдерживать огромные повреждения, при этом восполняя себе НP.
7d7dab2.jpg
Frost (Лед) – нанесение урона. Основа специализации – два одноручных оружия в каждой руке и скорость атаки. Короче говоря – классика ДД. Обладает способностью притягивать врага к себе. Особо пряморукие люди еще и заковывают при этом противника в цепи, снижая скорость его передвижения.

Unholy (Нечестивость) – также нанесение урона. Однако не в ближнем бою, а при помощи болезней, проклятий и прочих дебафов. Лично для меня это самое мерзкое, что может быть. Злит ситуация, когда в PvP ты уже забил противника, но, не успев поснимать с себя все эти гадости, падаешь рядом с поверженным врагом. Также DK может призывать спутников: вурдалака и горгулью. В общем, опасный парень получается.

Полезный союзник

Помимо того, что максимальный уровень мастерства повышен до 450, вы сможете овладеть Начертанием (Inscription). Очень полезный навык. Во-первых, вы сможете создавать различные свитки (сила атаки, выносливость, интеллект и так далее). А это полезно как для себя любимого, так и для рейда, и для кошелька. Вы даже сможете создавать свитки, улучшающие заклинания.

Во-вторых, делать книги (в левую руку) с хорошими статами. В-третьих, создавать игральные карты из колод Ярмарки Новолуния. Собрав полную колоду, вы сможете обменять на нее у гоблинов на ярмарке много интересных вещиц. Для начертания необходимы чернила, которые получаются из различных трав. Так что логичнее всего было бы взять второй профессией Травничество.

PvPшеры, возрадуйтесь!

Разработчики создали отдельную локацию – Lake Wintergasp (Озеро Ледяных Оков, в простонародии – ОЛО). Огромное поле боя. Цель – захватить крепость, либо удержать оную. Для штурма, помимо десятка-другого союзников, у вас в распоряжении осадные орудия. У обороняющихся – пушки на башнях замка, ну и, соответственно, крепкие стены. При этом никаких очередей – просто переступаете порог локации и включаетесь в битву. Максимальный уровень повысили до 80. Новый уровень – новые рейдовые подземелья с новым шмотом. Для этого разработчики создали целый материк – Нордскол. История гласит, что после Великого разлома Нордскол дрейфовал на север и постепенно превратился в самостоятельный континент. «Хозяевами» этих земель стали нерубианцы – разумная раса паукообразных. Хотя это далеко не единственный народ Нордскола. Несмотря на то, что это северный материк, не все локации покрыты снегом. Отправиться туда можно будет, начиная с 68 уровня.
6be270e.jpg

Деление Нордскола:

Борейская тундра (68-72 уровни). Доминирующее положение здесь занимает Орда. На локации расположены 3 подземелья: Нексус (71-73), Нексус: Окулус (80), Нексус: Око Вечности (рейд).
Ревущий Фьорд (68-72). Ревущий Фьорд находится в юго-восточном краю Нордскола. Некогда эти земли принадлежали величественной расе Врайкул. Но в какой-то момент все врайкулы исчезли при непонятных обстоятельствах и по непонятной причине. Когда Орда и Альянс заселили их пустующие земли, врайкулы так же внезапно вернулись, и началось противостояние. В Ревущем Фьорде расположены 2 подземелья: крепость Утгард (70-72 ), Вершина Утгард (80).
Драконий Погост (71-74). В центре этих земель возвышается храм Драконьего Покоя, вокруг которого пять усыпальниц. В каждой сконцентрирована сила соответствующего Аспекта (красный, бронзовый, зеленый, синий и черный). Перед смертью старые драконы прилетают сюда, чтобы уйти в мир иной. Тут расположено 5 подземелий: Азжол-Неруб (72-74), Ан’кахет (73-75), Наксрамас (рейд), Обсидиановое святилище драконов (рейд), Рубиновое святилище драконов (рейд).
18b1358.jpg
Седые холмы (73-75). Когда-то этими землями заправляли Фурболги. Эти миролюбивые существа привыкли жить в мире, но с недавних пор были вынуждены вступить в войну. Доступно одно подземелье на 5 человек, крепость Драк’Тарон (74-76).
Низина Шалозар (76-78). Несмотря на то, что эти земли находятся на северном материке, тут поистине райский уголок с тропическим климатом. Невероятно богатый животный мир привлекает сюда охотников со всего Азерота. Даже сам Хеминг Эрнестуэй прибыл сюда поохотиться. Также в низине утвердились две враждующие фракции: Оракулы и Племя Бешеного Сердца. Подземелий на локации нет.
Зул’Драк (74-76). Земля, полностью принадлежащая троллям из племени Драккари. Столицей является Гундрак. В Зул’Драке вас ждет только одно подземелье – Гундрак (76-78).
Лес Хрустальной Песни (77-80). Ранее тут и правда был прекрасный лес, но после великой битвы между драконами черного и синего клана все деревья превратились в кристаллы. Над этим хрустальным лесом парит величественный магический город Даларан, который соблюдает нейтралитет в противостоянии Орды и Альянса, поэтому вы можете спокойно прогуливаться по его красивым улицам. В Лесу Хрустальной Песни расположено подземелье Аметистовая крепость (75-77).
Грозовая гряда (77-80). Самые северные земли Нордскола, крайне неприятное место. Постоянный холод, сильные ветра и гористая местность мало кого привлекают. В локации есть 3 подземелья: Ульдуар: Чертоги Молний (79-80), Ульдуар: Чертоги камня (76-78), Ульдуар (рейд).
Ледяная Корона (77-80). Ледяная Корона – это сердце Плети, ее главная цитадель. Когда-то тут была столица паучьего королевства Азжол-Неруб. Теперь тут правит Артас. Легионы мертвых заполонили эти земли. Именно эта локация станет кульминацией битвы за судьбу Азерота. Подземелья: Кузня душ (5 человек, 80), Яма Сарона (5 человек, 80), Залы Отражений (5 человек, 80), Цитадель Ледяной Короны (рейд, 10 или 25 человек, 80), Испытание Чемпиона (5 человек, 80), Испытание Крестоносца (рейд, 10 или 25 человек, 80).
370e235.jpg
Отдельное внимание хотелось бы уделить подземелью Цитадель Ледяной Короны. Именно там находится могущественный Артас. Но чтобы с ним сразиться, игроку придется убить нескольких его верных слуг. Боссы, охраняющие покой Артаса: Лорд Ребрад, Саурфанг Смертоносный, Воздушное сражение, Леди Смертный Шторм, Совет Кровавых Принцев, Кровавая Королева Лана’тель, Тухлопуз, Профессор Мерзоцид, Гниломорд, Валитрия Сноходица и Синдрагоса. Каждый из них требует уникальной тактики, и вариант «накинемся и как-то да запинаем» не пройдет.

13 ноября 2008 года фанаты одной из величайших MMORPG World of Warcraft ликовали. Свет увидел аддон World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Светлый паладин Артас, сын короля, находит меч Короля Лича и, убив отца, переходит на сторону зла. Новый континент, новые локации, множество подземелий и боссов, сотни новых предметов и другие «приятности» от Blizzard для великих воинов.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр