Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
World of Dragons

World of Dragons


revelon revelon
328
0
0

Играем с дракошей

Основная фишка игры – это, конечно же, битвы – как с мобами, так и другими игроками. Но битвы не на земле, а во время полетов на маунтах. Однако маунты тут не простые, и не золотые, – а уникальные. Каждый класс может поймать собственного дракона, оседлать его и вступить в битву.

Разные драконы обладают не менее различными навыками и умениями. Некоторые лечат, другие калечат. В общем, правильно подобранный дракон может как компенсировать недостатки вашего персонажа, так и развить его сильные стороны – следовательно, к выбору питомца надо подойти со всей ответственностью.

Так что, по сути, в World of Dragons два вида боевой системы. Используемая, когда герой верхом на рептилии, где в первую очередь важны абилки дракоши; и на земле, на своих двух – когда победа определяется вашей личной пряморукостью создания и пилотирования персонажа. ПВП также может быть наземный и воздушный. Про возможность помериться силушкой с другими игроками верхом на драконах, знают, наверное, все. Ибо эта фишка бешено и люто рекламируется на каждой презентации, во всех статьях и роликах, а вот про «классическую» битву на земле умалчивают, из-за чего можно подумать, что таковой вообще нет. Но не волнуйтесь, все на месте.
0eadfc1.jpg
Продолжая тему ПВП – в игре будут зарубы не только индивидуальные, но и групповые. Есть противостояние между гильдиями и фракциями, битвы за территорию, а когда-нибудь потом даже добавят осады замков. Так что если вы все еще задротите в L2 исключительно ради осад, пора, наконец, сменить игру.

Бои без нон-таргета. Можно сказать, что World of Dragons – это полный клон Aion только с возможностью оседлать дракона, которого мы получаем в виде яйца практически в начале игры, но раньше 35 уровня на нем поездить не сумеем. Налицо некое несоответствие ожиданиям, ибо в World of Dragons многие придут поиграть исключительно ради ПВП на драконах, а для этого придется месяц задротить по-черному, дабы получить 35 уровень и таки оседлать рептилию – к этому моменту сама идея станет уже не столь интересной и заманчивой, как описывалось в пресс-релизах.

Единственный светлый луч во всем этом мраке – герой автоматически меняет оружие с дальнего на ближнее, если рядом враг. То есть если моб подбежал к нам вплотную, персонаж меняет лук на меч и продолжает бой. Погоды это не делает, но хотя бы выглядит более логично, чем стрельба из лука в упор.

Сторилайн не уникален

Чего у сюжета игры не отнять, так это шаблонности.

Некогда обитали три дракона – Фиреан, Азуриан и Диебло (угадайте, кто их них окажется злодеем?), они правили, и все было хорошо, но Диебло решил прибрать к рукам больше власти и открыл врата в иной мир, откуда посыпались орды кровожадных тварей с острым желанием сжечь и поработить все живое.

Короче, стандартное «все было хорошо, потом случилась катаклизма, и отовсюду полезли монстры». Скучно, серо, неинтересно. Очень быстро я заметил, что просто пролистываю текст заданий – настолько мне стало пофигу.
cab5338.jpg
Касательно внутриигровых диалогов, некоторые рецензенты (читай школьники) описывают их как интересные и необычные, но я с высоты своего задротского опыта назову их приемлемыми. Некоторые читать интересно, некоторые убогие, в целом – баланс сохранен. Вы не почувствуете желания читать квесты, как, например, в Dragon age, дабы узнать больше о мире и персонажах. Мир World of Dragons – это просто классическое шаблонное фентези без какого-либо креатива. И даже способность летать на драконах есть в иных ММО, так что фишка неуникальна.

В общем, за идею ставлю кол, но за попытку хотя бы грамотно все подать, так и быть, поставлю тройку с минусом.

Теперь про расы

Хотя рас в игре три, искусственно их растянули на шесть штук. В игре есть две фракции – азурианцы и фереанцы (спасибо хоть не азориусы и фирексийцы=) ), у каждой – три расы. Человеки нормального роста, человеки низкого роста и человеки одичавшие.
8d6012f.jpg8c8e3e1.jpgАзраи и Ориал. Первые – странные дети порока, помесь людей и эльфов, которые считают себя самыми «чОткими пацанами на районе». Ориал – более агрессивные, но и более справедливые, вспыльчивые, но при этом разумные. Как это сочетается в одном характере, я понятия не имею, спросите разработчиков.

Доступные классы – разбойник и клирик.

Различия между ними – у Азраи кожа светлее и уши длиннее, на этом все различия.
daac2c9.jpgac7316c.jpgХалфлинги и Каэби. Первые – исследователи и непоседы, вторые – беженцы, некогда обладающие великими демоническими силами, но ныне полностью их растратившие. Забавный момент с их ростом: они настолько низкие, что порой могут просто исчезать, заходя в высокую траву.

Доступные им классы – воин, разбойник, маг

Отличия – у Каэби синяя кожа, красные волосы и рога.
c2f32d5.jpgccfae9d.jpgСинконг и Шэди. Синконг меня заинтересовали – дело в том, что они являются хранителями секретов лекарственных трав и обладают способностями к врачеванию, при этом класс клирика им недоступен. Игра противоречит сама себе еще на этапе создания персонажа.

Шэди же, вообще непонятно кто, ибо, цитирую: «История этого народа покрыта мраком». Переведу на русский – мы тут замутили человековолков, потому что в WoW такие есть, но у нас не хватило ума и фантазии придумать им бекграунд. Различия только в том, что Шэди более волосатые.

Классы, что им доступны, – воин и разбойник.

В итоге мы имеем шесть рас, отличающихся друг от друга только какими-то косметическими деталями вроде наличия большей остроты ушей или большего количества волос, то есть получаем в действительности три расы. Убираем зверолюдей и коротышек, ибо персонажи, честно говоря, на любителя, и, в конце концов, имеем всего одну адекватную расу… Картина Репина «Приплыли» – три дня гребли, а лодку отвязать забыли.

Кошмар этот скрашивает только тот момент, что на одном сервере можно играть лишь одной расой. Так было в Aion, но там это было сделано намеренно, а тут – просто, чтобы было.
337f260.jpg

Классы не блещут

Оригинальности и тут не сыскать. Всего доступно четыре класса, и мне их даже перечислять лень. Потому что это настолько затертая во времени и пространстве классика, что просто тошно. Воин, маг, клирик и разбойник. Смысла пояснять, что делает клирик, а что воин, наверняка, нет – сами прекрасно знаете. Если бы эти классы после не делились на специализации, вообще на игре можно было бы точку поставить.

Кастомизация кастрирована

В наличии набор причесок и выбор цвета волос, несколько вариантов лиц, возможность сменить цвет одежды (вообще роли не играет), да и все вроде.

Как не изгаляйтесь, персонаж все равно получится мало отличимым от первоначального варианта. Можно, конечно, позадротить с ползунками, но велик шанс запутаться и получить страшилу несусветную.
0ec6fb3.jpg

Как итог

Я… я не знаю, какой итог тут можно подвести. Игра является ярым представителем класса «примитивизм», корейцы такие штампуют и штампуют, штампуют и, блин, штампуют! Я не нашел ничего, что бы отличало World of Dragons в лучшую сторону от Blood and Soul, Jade Dynasty, Magic World 2 и других убогих гриндилок.

Геймплей – унылый и однотипный: «бьешь мобов – сдаешь квесты – бьешь мобов – сдаешь квесты». Бесконечная череда скучных повторяющихся однотипных действий. Я думал, играют, дабы уйти от однообразности реальной жизни, а тут одна скучная рутина сменяется другой. В чем прикол? Бои не красочные, не интересные, не дают фана и драйва. Это тупое закликивание нечисти мышью. Сюжет – голимый бред, раса всего одна, кастомизация на соплях склеена, графон голимый! По картинке World of Dragons отстает от современных игр лет на 8. При этом ресурсы жрет настолько активно, что даже Crysis 3 постесняется. И у этой примитивной шаблонной ерунды 10 000 000 игроков? Остановите планету, я сойду.

Ребят, ну вот честно, не играйте в это дерьмо.

Всем привет, это обзор на World of Dragons – я поиграл в нее уж сколько смог, ибо игрушка довольно унылая и выматывающая, и сейчас расскажу вам, что и как в этой игре происходит.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр