Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

World of Battles


Tiberius Tiberius
468
0
0

Мы живем в самой удивительной стране на Земле, а все остальные страны нам завидуют. Ведь только наши студенты-программисты пишут гениальные программы за зачет, а игроделы, работая «за бутерброды», вкладывают в каждую игру всю душу. Только наши разработчики умудряются создать шедевр, уложившись в бюджет, равный месячной зарплате их зарубежного коллеги. Поэтому не должен вызывать удивления тот факт, что украинская компания Frogwares сумела соригинальничать в такой затертой теме, как фэнтези. Речь пойдет о выпущенной 31 мая 2010 года онлайн стратегии World of Battles.
fd04c95.jpg

«Все смешалось — люди, кони…»

Слова русского классика как нельзя лучше описывают тот бардак, который царит на просторах опасных и загадочных земель континента Раксион. Вы спросите, почему бардак? Скажите, вы в детстве сажали в одну банку нескольких пауков? Если да, то должны знать, что они не начинают строить сложный социально-политический строй со своей Конституцией, а в тупую отгрызают друг другу бошки. До утра доживает сильнейший. В World of Battles схожая ситуация. Только в роли банки – тесный Раксион, со всех сторон окруженный горами. А в роли пауков – целая пригоршня всевозможных фентезийных рас. Только нашим товарищам могло прийти в голову замешать такой безумный коктейль. В игре 3 фракции (разделение на фракции скорее условное), по 3 расы в каждой.

1. Добрые.
Дворфы. Низкорослые шахтеры и ремесленники предпочитают копаться в своих мастерских и не особо любят выбираться из пещер. Однако война заставила их взяться за оружие. Отличная дисциплина и крепкое тело делает их опасными воинами. Умело сочетая магию рун и алхимические технологии, дворфы способны производить одни из лучших орудий войны.
Рыцари. Пожалуй, первая игра, где раса людей показана во всей своей «красе». Высокомерные, жестокие и корыстолюбивые воины считают себя выше других рас. А все их союзы – это скорее необходимость (опять-таки с выгодой для людей), нежели желание жить в мире.
Эльфы. В давние времена эта раса получила в дар от Богов способность предвидеть будущее. Наверное, поэтому они так мало веселятся и живут уединенно в лесу.

2. Злые.
Орки. Ну, куда же без них. Большие, сильные, зеленые и тупые.
Темные эльфы. Ни одна раса не берет себе в поддержку темных эльфов надолго. Только ради одиночных компаний. Эти хладнокровные убийцы способны даже союзнику всадить нож в спину.
Нежить. Легионы проклятых не боятся смерти, так как уже однажды умерли. Воскресшие не знают ни жалости, ни боли.

3. Нейтральные.
Зверолюди. Миролюбивые, загадочные создания. Они хотят одного – жить в мире и гармонии с природой. Жестокость не их метод. Однако, когда колесница войны докатилась до их селений, зверолюди вынуждены были стать на тропу войны.
Амазонки. Эти свободолюбивые женщины-воины, не терпящие мужчин, готовы дать отпор любому, кто осмелится посягнуть на их жизненный уклад.
Варвары. Кочевые племена столетиями нагоняют ужас на мирных жителей Раксиона.

В бой

Определившись с расой, вам предстоит укомплектовать свой отряд. Поначалу армия может состоять максимум из 6 отрядов. По мере развития, вы можете увеличивать свои войска аж до 16 отрядов. От вашей стратегии зависит функционал войск. В принципе, они похожи у всех рас. Однако есть некоторые различия в виде всевозможных бафов и прочих «плюшек».

Помимо рядовых солдат, у каждой расы есть уникальные элитные отряды, каждый из которых обладает специфическим умением. После того, как армия укомплектована, начинается самое интересное – битва! Вариантов несколько. Можно выполнять различные миссии, за которые вас будут задабривать золотишком и опытом. Режим довольно простой и подойдет скорее для ознакомления с игрой и тренировки. А можно испытать свои стратегические способности в схватке с реальным противником.

Под поле боя можно выбрать одну из десятка разнообразных карт. Значит так. Вам дается всего 1 минута, чтобы грамотно расставить отряды. Учитывать нужно все тактические возможности ландшафта. Например, поместив лучников на возвышенность, вы получите неплохой бонус к стрельбе. Или же можно спрятать тяжелую пехоту в кустах, дабы «приятно удивить» врага. Вариантов множество.

За каждую победу вы получаете драгоценный опыт и немного деньжат. Тратить их нужно с умом. Например, на покупку более совершенной экипировки воинов. Негоже им в тряпье бегать. Враги засмеют. С достижением нового уровня, открываются новые типы войск и улучшаются показатели уже имеющихся. Так же, ребята из Frogwares обещают постоянно пополнять ряды новеньких персонажей. Появились же «гиганты». Значит, и еще что-то будет.

31 мая 2010 года украинская компания Frogwares выпускает отличную онлайн стратегию в реальном времени World of Battles.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр