Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Wizards World. Колдунами рождаются...

Wizards World. Колдунами рождаются...


fear-man fear-man
291
0
0

У колдунов нет национальности

Вот что мне нравится в хороших MMO’хах – так это простая регистрация. Не нужно подолгу сидеть, заполняя тучу данных, которые являются обязательными, искать аватарку и редактировать профиль, без которых не пустят в игру. На мой взгляд, все это можно сделать гораздо позже, когда уже для себя окончательно решишь, хочешь ли ты здесь оставаться. Поэтому с первых минут WW меня порадовала: ввел «мыло», придумал пароль, дал ник персу, и готово!

4ce0233.jpg

Конечно же следующий шаг является самым главным в ролевых играх – наш персонаж. Есть в запасе у Wizards World расы, ставшие традиционными для фэнтези: люди, эльфы, орки, гномы, тролли и гоблины. У кого-то больше интеллекта, кто-то лучше себя чувствует в ближнем бою, некоторые славятся защитой, другие – силой или более мощными спеллами. Не скажешь, что между расами кардинальные отличия, но в подобных играх достаточно по "изюминке" на каждого перса. Кстати, если вам в конечном итоге не понравился выбранный персонаж, его происхождение позволят сменить. Правда, всего один раз, так что будьте внимательны.

Вечный бой

Создав себе персонажа мечты, самое время потренироваться в бою. Именно в битвах мы проведем основное время, поэтому нам предлагают познакомиться с механикой с первых минут. Что приятно, бывалые бойцы мира WW могут пропускать туториалы и обучалки, и с ходу пускаться в бой. А то некоторые игры, особенно азиатские, не дают скипнуть этот момент, тратя впустую наше драгоценное время.

Битвы делятся на два этапа. Вначале враги встречаются на карте, поделенной на три линии. Первые 10 ходов (по пятерке на сторону) выбирается одна из трех линий на атаку и другая на защиту. Дальнобойные атаки наиболее мощные, особенно если у персонажа прокачена магия и интеллект. Нередко дуэль заканчивается уже на этом этапе, пусть и происходит подобное нечасто. Если за 10 ходов оба соперника остались живы, начинается второй раунд уже в ближнем бою. И тут любители бессмертного BK (Бойцовского Клуба онлайн) всплакнут от ностальгии: теперь у нас доступно 4 зоны персонажа, по одной из которых необходимо выбрать для защиты и атаки. Здесь в первую очередь решает характеристика «сила», хотя и от удачи самого игрока тоже многое зависит.

1bb157d.jpg

Именно благодаря двухуровневой боевой системе, игра Wizards World не надоедает и постоянно преподносит сюрпризы, к тому же прокачка навыков героя становится куда более важным элементом. Благо, каждое потраченное очко всегда можно вернуть и пустить на другую характеристику. Кроме того, не могу не отметить простейший интерфейс, с которым справится даже далекий от компьютеров человек.

Дорога в страну волшебства

Игра Wizards World также предлагает увлекательную сюжетную линию, пройдя которую, мы узнаем все о Мире Волшебников и войнах между местными королевствами. Казалось бы, что перед нами браузерная ролевуха, в которых зачастую сюжету отводится второстепенная роль. Но здесь авторы нам подарили по-настоящему интересную историю, богатую на события и интересные повороты.

Основную сюжетную линию можно выполнять посредством NPC, которые щедро раздают миссии. Персонаж, взявший квест, не обязан сломя голову бежать в указанную локацию, ведь цель Wizards World – поселить игрока в большом открытом мире, где можно делать что пожелается. Но и слишком долго игнорировать задания не стоит – за выполнение дается хорошая награда. К тому же чем больше вы выполните квестов, тем быстрее посетите другие города Мира Волшебников, где расположены новые арены, магазины и интерактивные NPC.

55cc7e8.jpg

Помимо миссий, в Wizards World регулярно генерируются мини-события вроде турниров и чемпионатов между игроками и гильдиями, выиграв которые, можно сорвать немалых размеров куш. Деньги здесь играют чуть ли не ключевую роль, поэтому за шанс хорошо подзаработать всегда сбегается большое количество народу, что для MMO, разумеется, только в кассу.

Чуть реже проходят и глобальные ивенты против мобов, которые длятся несколько дней, а то и недели. Например, на город могут напасть волки, нежить или монстры, которые способны либо вывести из строя важное здание, либо на месяц (реальный) заблокировать всю локацию. Дабы этого не произошло, игроки объединяются и пытаются защитить территорию. Новый контент в игре подается этим же образом: скажем, разведчик узнал о расположении новой деревушки, которая находится под контролем неприятеля: пара дней войны, и игрокам может открыться новая локация.

Самые сливки с новинок снимут те, кто участвовал в штурмах. Но согласитесь - это действительно необычный способ подачи нового контента! При этом во время обороны или штурма вполне реально проиграть, а терять доступ к магазинам и городам – очень и очень неприятно. В таком случае наш персонаж может лишиться хороших скидок в лабазах, в которых бы организовали распродажу в честь победы.

a632dd9.jpg

Второстепенные занятия

Практически в каждой уважающей себя MMORPG, игроку предлагается ряд небоевых занятий, за которыми можно отдохнуть от магии и лязга мечей. И игра Wizards World не является исключением. В первую очередь рекомендую присмотреть себе клан, вступление в который дает ряд бонусов. Но раз я говорю о небоевых профессиях, то отмечу, что после вступления в гильдию, можно не только с посохом наголо мчаться на поле боя, но и стать казначеем, управляющим или стратегом, не говоря уже про должность коммьюнити-менеджера.

Если не хотите принимать догмы кланов, то найдите себе виртуальную пассию и поженитесь с ней. Купите домик у леса или в городе, обустройте его, и заведите детей. Создав полноценное семейство, вам откроются дополнительные игровые возможности, самыми интересными из которых являются семейные миссии. Кстати, будучи новичком, можно самому подыскать себе родителей, ведь это помощь для начинающих, а также небольшая прибавка денег на карманные расходы.

99cde2b.jpg

В городах всегда есть вакансии, за которые можно получить деньжат. Например, можно стать городским стражником, в обязанности которого будет входить не только охрана порядка, но и ответы на вопросы новичков в чате. Если вас часто благодарят, можно подняться по карьерной лестнице, став одним из главных живых FAQ-персонажей, в таком случае зарплата увеличится более чем в два раза. Вообще профессий в Wizards World очень много: начиная от модераторов различных разделов игры, заканчивая должностями судьи, попа, повара и журналиста. Это вам не корейская MMO, где профессии заключаются в том, чтобы рубить деревья или чинить броню, монотонно клацая правой кнопкой мыши, здесь куда больше социальных элементов, с которыми не заскучаешь!

Очень сильное колдунство!

Конечно, можно, скривив лицо, обратить внимание на слабенькую картинку (учитывая возраст проекта – это нормально), но Wizards World создана для тех, кто любит игры в первую очередь за геймплей, а не за картинку. Если вы к таким относитесь – добро пожаловать! Да и не стоит забывать, что винтажный стиль отпугивает детей, а это благоприятно сказывается на чате, где общаться – одно удовольствие.

91524c7.png

Сложно сказать, сколько я уже успел перепробовать браузерных MMORPG, которые лишь в редких случаях не надоедали через неделю из-за однообразия. Одним из исключений стала немолодая, но все еще захватывающая игра Wizards World. Во-первых, потому что здесь самые интересные массовые события из всех тех десятков браузерок, которые я пробовал. Во-вторых, с местной двухступенчатой боевой системой сложно заскучать. В-третьих, Wizards World дарит правильную атмосферу фэнтези и сказки, а ведь это не всегда удается даже дорогим клиентским проектам!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр