Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Warp


mouser666 mouser666
265
0
0

Я видел НЛО

Завязка у Warp понятная и отлично срежиссированная: небольшой космический корабль явно внеземного происхождения терпит крушение на нашем голубом шарике, но вместо теплого приветствия злобная американская армия вместе с не менее циничными учеными ставит негуманные эксперименты над инопланетным гостем. Конечно же, с таким подходом, вырвавшись из лап людей, пришелец пытается выбраться из засекреченной лаборатории любой ценой, и если начало игры выглядит милым и безобидным мультиком для детей, то дальше наш герой будет разрывать на части, взрывать и расстреливать всех недругов, оставляя после них реки крови и ошметки органов.
9adcef4.jpg
С таким контрастом начинаешь еще больше углубляться в Warp, понимая, что это довольно занятная и глубокая головоломка, а не одноклеточная аркада, как может показаться в трейлерах или на скриншотах.

Плюс, как для цифрового релиза, игра неплохо выглядит. Если сравнивать Warp с похожими проектами от инди-разработчиков (а Trapdoor ими и являлись до покупки Electronic Arts), мало какие игры могут что-то противопоставить отменному дизайну локаций, хорошей, веселой анимации и общей картинке. Правда, не все прошло гладко. Под конец игры, когда количество объектов на экране сильно возрастает, Warp начинает подтормаживать (речь про консольные версии). А еще здесь очень утомительные загрузки и подзагрузки. В особенности раздражают моменты со смертью пришельца – для переигрывания ждать приходиться целую вечность. Это, конечно, неплохой мотиватор всегда думать дважды, а то и трижды перед любым действием, но все же не прибавляет игре комфорта.
f6a8cec.jpg
А вот со звуком полный порядок. Все персонажи жгут напалмом в плане шуток, выдают отличные комментарии смешными голосами, прекрасно передают атмосферу поиска опаснейшего пришельца. С другой стороны всплывает небольшой бюджет проекта – шуток хватает ровно на первую половину игры, потом они начинают повторяться…

Полезные телепорты

Нашего героя, разумеется, разработчики не могли не снабдить различными сверхъестественными способностями. Их немного, но открываются они постепенно, добавляя в геймплей новые варианты развития событий.

Вначале в Warp можно только телепортироваться на короткие расстояния, минуя взоры не очень бдительных вооруженных военных или полусонных ученых, при виде беглеца врубающие тревогу. Далее, можно натурально вселяться в некоторые объекты. Например, во взрывоопасную бочку, чтобы подло взорваться, когда возле нее маршем будет проходить отряд солдат, щедро разрисовав красным все в округе. Дальше – больше, с появлением способности телепортироваться прямо в людей можно разрывать их прямо изнутри.
24db4bc.jpg
И тут может показаться – чего интересного? Дело в том, что герой, несмотря на свои суперспособности, не особо поворотлив и живуч. Одного попадания из огнестрела хватает для летального исхода, а если рядом находится вода, у пришельца вдруг пропадают все скиллы. Да и сами противники хоть и тупые, численное преимущество всегда на их стороне.

Приходится выискивать обходные пути, подолгу ждать, когда солдат повернется спиной… или просто пробежать за спиной.
a55f823.jpg
Уровни построены таким образом, что большинство задачек можно решить двумя и более способами. Также доступен режим перепрохождения, когда с самого начала наш герой уже обладает всеми своими умениями. Тогда сам стиль прохождения кардинально меняется, даря игрокам новый опыт.

Свободу пришельцам!

Несмотря на скромные размеры, детский визуальный стиль (если не считать декалитры крови выпотрошенных врагов, все выглядит довольно мило) и негромкое имя создателей, Warp – длинная и интересная стелс-игра с видом сверху. Плюс, даже при хорошей продолжительности, через неделю полностью перепройти ее другими способами было не менее интересно.

Приятно, когда небольшие цифровые проекты из инди сектора в результате затягивают ничуть не хуже многомиллионных ААА-тайтлов. Один из таких свежих примеров – занимательная стелс-головоломка Warp, повествующая о незадачливом пришельце, которому выпала непростая судьба стать объектом жестоких экспериментов.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр