Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Warhammer 40.000: Dawn of War: Winter Assault


musthave musthave
1562
0
1

Бессменный Патриарх Всея Вылизанности и Причесанности Игр, студия Blizzard, подарила миру замечательную традицию – преподносить добавку к великим да и просто хорошим играм следует исключительно в холодном виде. Ибо нефиг запихивать игрока в одно и то же место, даже климат не сменив! Сами посудите – Святыня Варваров в дополнении Diablo 2: Lord of Destruction буквально окунала игрока в ледяной ужас. Про Warcraft 3: The Frozen Throne и говорить нечего – от одного название попу можно отморозить. Естественно, конкуренты не остались в стороне и быстренько взяли эту добрую традицию на вооружение.
385a259.jpg
Вот главный Warcraft-киллер, Warhammer 40.000: Dawn of War, например, после феноменального успеха оригинала решил отрастить себе ледовый аддончик. Прошу любить и жаловать - Winter Assault! Удивительно, но те, кто ждал сюжетного продолжения оригинала, будут вынуждены получить оздоровительный удар силовым молотом по лбу. Несмотря на более чем открытый финал первой части, сценаристы решили хором плюнуть на печальную судьбу планеты Тартарус, освобожденного демона и явно недовольного исходом Капитана Ангелоса. Действие Winter Assault переместилось на планету Лорн 5, где четыре противоборствующие армии решили выяснить свои непростые отношения под разными предлогами (позже, лязгая холодным металлом, на сцену выйдет и пятая сторона, но только тсссс!). Штурмовать сингл отныне можно с двух ракурсов – “темная сторона” позволит взглянуть на события глазами веселых зеленокожих парней и красавцев Хаоса. Любители же наводить порядок получат под свое командование войска Империи и даже эльдарских отпрысков по полю погоняют. Стоит ли говорить, что такой подход воспринимается куда приятней, чем бесконечная возня с Кровавыми Воронами, которая в оригинале успела наскучить даже за жалкие 11 миссий.

Отдельного внимания заслуживает неожиданно потрясающая атмосфера. Дело даже не в том, что распиленные, выпотрошенные и фаршированные свинцом орки прекрасно смотрятся на беленьком снежке (хотя для счастья было бы достаточно и этого!). Дизайнерам удалось превратить миссии за Империю в прямо-таки новую Битву за Сталинград с поправкой на особенности вселенной. Отчаянные, дрожащие от холода и страха неизбежной смерти гвардейцы, сумасшедшие комиссары, готовые без дрожи в руках казнить любого из своих солдат, чтобы другие, дай бог, обмочили штаны и отступили. В оригинале Имперская Гвардия казалась набором хлюпиков с игрушечными винтовками и никудышной защитой, теперь же нам самим приходится выступить в их роли, и знаете, это круто! Хилая на первых порах пехота при правильном подходе и снаряжении превращается в практически несокрушимую дальнобойную силу. Вовремя казненный боец своей жертвой может подарить остальному отряду такой заряд бодрости, что от волн еретиков не останется и следа. Позже в ваши руки попадет жуткая артиллерия, накрывающая врага залпом снарядов чуть ли не через всю карту, местный тяжеловооруженный спецназ и даже перекачанные мутанты. Когда же позволят пощупать мегатанк “Отравленное Лезвие”, вопросы к Величию Империи отпадут сами собой.

Сами задания стали в разы веселее. Очередные “отстраивай базу – проноси врага” практически вымерли, отныне действие стало напоминать чуть ли не Call of Duty с видом сверху. Тайная диверсия хитрыми эльдарами перерастает в оборону стратегической точки от сотен разьяренных орков. Спору нет – балом правит короткий поводок местного режиссера, но такова расплата за значительно возросший драйв, масштаб и эпичность происходящего.
b7951fe.jpg
А вот что действительно бесит, так это непозволительно быстро настигающие нас титры. Сингл хоть и стал бодрее, но на фоне того же The Frozen Throne смотрится жалким обрубком бревна в тени монструозного эвкалипта. Каждая из двух кампаний включает в себя всего лишь по пять(!) миссий, которые и длятся-то в лучшем случае по пол-часика.

Хотя никто не смеет отнимать у вас самое ценное блюдо местного меню – Его Святейшество Мультиплеер. Новоприбывшая раса в виде Империи отлично втиснулась в местную резню, подарив бесчисленное множество новых тактик. Новички, хоть и не обладают жирной защитой, но однозначно затыкают всех за нос в плане обороны. Более-менее вправлены мозги местному AI, так что, не вовремя лишившись доступа к сети, можно попробовать устроить Вендетту с ботами, хотя противники из плоти и крови все равно предпочтительнее.

Winter Assault – первое из трех официальных дополнений к великому и ужасному стратегическому колоссу Dawn of War. Действие происходит на холодной планете Лорн-5, где в жуткой бойне схлестнулись силы Имперской Гвардии, орков, эльдаров и последователей Хаоса. Помимо новой сюжетной кампании дополнение включает в себя новую игровую расу и ряд мелких изменений в балансе и поведении AI.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Такой Вархаммер нам нужен! Даешь больше мяса в продолжениях и куда более длинную кампанию, за Императора!!!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр