Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Warhammer 40000: Dawn of War II – Retribution


Tiberius Tiberius
711
0
0

Главной частью Retribution является кампания, действие которой происходит на многострадальных планетах подсектора Аурелия, который был приговорен к уничтожению Святой Имперской Инквизицией. На самом деле главной проблемой сектора является коррумпированный глава космодесантников Азария Кайрас, уничтожение которого может избавить Аурелию от гибели. Хотя сюжет кампании и сконцентрирован на космодесанте, другие фракции тоже имеют свои причины противостоять Кайрасу, помимо желания сохранить сектор для себя. Как правило, все их мотивы имеют какой-то смысл, но продвижение каждой фракции по скопированному сюжету порождает время от времени дыры в повествовании. Например, междоусобные конфликты эльдаров объяснить довольно сложно. В то же время мотивация тиранидов и орков достаточно проста – они сами хотят оказаться в шкуре инквизиторов и завоевать галактику.
d002508.jpg

Деньги на армию

Вне зависимости от выбора фракции, прохождение напоминает гибрид кампании Dawn of War II с более традиционными стратегиями реального времени. Во время миссий мы собираем ресурсы для постройки войска и улучшения характеристик героев. Это дает простор для тактических маневров: нам решать, вложиться ли в героя или построить на эти деньги пачку танков и разобраться с противником. При получении наград за прохождение миссий тоже придется выбирать между улучшениями для героев и открытием новых типов войск и грейдов для уже существующих. Выбор не из легких, потому что герои могут наделать много шума на поле битвы, если их хорошо и правильно контролировать. Если же игрок предпочитает старую добрую танковую армаду, то может вкладывать очки в армию, а героев не брать, получив взамен улучшенные войска и их повышенный лимит.
3cc8418.jpg

«Жуки»-паразиты

Каждая карта играется всего раз за кампанию, и есть всего одна необязательная миссия по защите генератора.
Самым главным и заметным улучшением является появление имперской гвардии. Войска этой фракции очень полезны. Например, пехота может чинить технику союзников, создавать убежища или строить турели. На случай, если враг пожелает захватить бункер, его можно заминировать. Кроме того, у имперцев есть замечательная техника, например мощнейший танк Baneblade с кучей турелей.

Минус 10 часов

Многопользовательский режим теперь поддерживается исключительно через Steam. Что приятно, так как это возможность поиграть за любую фракцию на всех картах, не покупая предыдущие игры. В кооперативной кампании оба игрока могут строить новые войска с продвижением по игре, а за помощь товарищу нас награждают специальными бонусами.

Warhammer 40,000: Dawn of War II — Retribution – это standalone-дополнение к Dawn of War II, а значит, оно не требует для установки наличия оригинала. Нам разрешают поиграть за все 6 рас, в том числе за имперскую гвардию.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр