Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Warhammer 40000: Dawn Of War Dark Crusade


zubastick zubastick
1282
0
8

В Dark Crusade мы попадаем на Богом забытую планету Кронос. Она была бы ничем не примечательна, если бы не одно «но». Эта планета – место упокоения Некронов – древней и жестокой расы механических воинов, одержимых идеей полного уничтожения жизни во Вселенной. Когда-то, давным-давно, гадкие Некроны были побеждены своими извечными врагами – Эльдарами – и заснули вечным сном глубоко под землей, в мрачных катакомбах Кроноса.

Все испортили вездесущие археологи. В поисках древних артефактов пытливые исследователи забрались слишком далеко. Разбуженные Некроны, спокойно перешагнув через беспорядочное месиво костей и мяса, оставшееся от археологов, принялись методично отстраивать свои базы, готовясь к экспансии на другие звездные системы.
bea6909.jpg
Но на планету высадилось несколько других рас, каждая – со своей целью. И, конечно, никто из них не собирался терпеть под боком каких-то оживших скелетов, отнюдь не демонстрирующих дружелюбие. Более того, каждая фракция искренне считает, что лишь она имеет право на обладание Кроносом, поэтому цель игры – уничтожить всех конкурентов, захватив их столицы.

Силы распределены

Кампания всего одна, но ее можно вести за любую из семи фракций, представленных в игре. Вся планета поделена на двадцать две провинции, или секторы. Каждая из них имеет свой уровень защищенности, который влияет на сложность боевых операций. Есть секторы с бонусами, дающими определенные преимущества тем, кто владеет этой провинцией. Например, космопорт позволяет атаковать любой участок планеты, а не только прилегающие, артефакт Fury – совершать две атаки за цикл.

Сразу пытаться атаковать столицу противника я бы не советовал. Тут же прибежит веселая компания очень рассерженных ребят, которая за пару минут оставит от нашей базы груду дымящихся головешек.
8c7a100.jpg
По мере успешного продвижения вперед мы набираем бонусы и улучшения для лидеров. В игре командир – очень ценный юнит, который и сам суперски дерется, и повышает мораль и силу прикрепленного к нему отряда. Арсенал для апгрейда огромен – это и более сильное убойное оружие для правой и левой руки, и куча доспехов, увеличивающих здоровье героя и его другие характеристики.

Господа, быть войне!

В Warhammer 40000: Dawn Of War наша задача – прорваться на базу противника и уничтожить его штаб. В некоторых случаях условия победы могут быть другие. Например, найти шесть бездельников рабочих и привести их на свою базу. Скажете, это слишком легко? Посмотрел бы я на вас, как быстро вы это сделаете, если у противника – те же самые цели, при этом на ваши позиции постоянно обрушиваются волны врагов.
87f1496.jpg
Для развития базы и строительства войск необходимы ресурсы. Первый – это энергия (или плазма). Чтобы ее собирать, нужно строить специальные генераторы. Второй – это влияние, оригинальный ресурс, для увеличения которого надо захватывать разные стратегические пункты на карте. Поэтому просто отсидеться на своей базе не удастся – надо активно наступать и осваивать местность, организуя оборону важных удаленных точек.

Знакомство

Рассмотрим подробнее новые расы. Начнем с новой фракции – Некронов. Эти металлические скелетообразные роботы, наводящие ужас, являются серьезной угрозой для любого противника. Главная «фишка» Некронов – способность оживления мертвых войск, из-за чего мы получаем чуть ли не бесплатную пехоту. Эта пехота медленная, но при этом хорошо защищена и вооружена, а после апгрейдов становится просто ходячими терминаторами. Еще интересный юнит – дух. Он очень быстрый, эффективный в рукопашном бою. За счет способности отбивать захваченные противником пункты является очень опасным диверсантом. Командует всем этим безобразием Лорд Некронов – сильный и живучий юнит, обладающий способностью оживать там же, где умер. Вам этого мало? Добавьте сюда способность штаба превращаться в летающий монолит, уничтожающий все на своем пути.
a3394ae.jpg
Другая новая фракция, появившаяся в Dark Crusade, – Империя Тау. Первая ее особенность – ориентация на дистанционные бои с массовым применением невидимок. Эта «фишка» станет очень неприятным сюрпризом, когда вам придется столкнуться в бою с воинами Тау. К счастью, в каждой фракции есть юниты, которые позволяют обнаруживать невидимок, но до них еще надо дойти! Другая уникальная особенность расы – возможность выбора только одного из двух вариантов развития. Либо ориентация на мощную дистанционную атаку, либо на рукопашный бой. В последнем сильна гуманоидная раса Круты – союзники Империи Тау. Эти доходяги генетически нестабильны, поэтому им позарез нужна свежая кровь, которую они с удовольствием собирают со свежих трупов. Вот такой забавный симбиоз – высокотехнологичные стрелки и примитивные каннибалы.

«Хорошая игра! Но уж больно линейная и маленькая в ней кампания!» – так кричали геймеры после выхода стратегии в реальном времени Warhammer 40000: Dawn Of War. «Пожалуйста! – ответили ребята из Relic Entertainment, – хотите нелинейную кампанию – получайте Dark Crusade, вместе с двумя новыми расами». Второе дополнение к ставшей уже культовой RTS, вышедшее в 2006 году, показало, как можно сделать интересную игру, не копируя набившие оскомину классические хиты.

По дате По рейтингу
Комментарии 8
хорошая серия, что тут скажешь
0
деваньге не сортися )
0
Я остаюсь при своем
0
Нормальная игра, чего вы. В свое время залипал в нее немало, и сейчас бы залип. Современный Вархаммер 40к - совсем не то.
0
в графике, озвучке? в чем конкретно?
0
Ворхамер это вообще лучшая линейка, вот ничего реально лишнего в ней
0
Я с тобой вообще не согласен, если так рассуждать, то во всех играх можно найти такие ляпы, при этом ворхаммер все время совершенствовался
0
такие игры как 40000 должны отживать уже, их время кончилось
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр