Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Walking Dead Episode 2: Starved for help

Walking Dead Episode 2: Starved for help


PaulWeston PaulWeston
549
0
1

Walking Dead Episode 2: голод не тетка!

Первый эпизод медленно запрягал, второй же – срывается с места в карьер, не давая послаблений. Уже в первые минуты игра ставит нас в «интересное положение», заставляя сделать выбор: спасти попавшего в капкан человека, отрубив ему, гм, ногу или же бросить на съедение неспешно марширующим мертвецам. И эта натуралистичность и брутальность задает тон всему второму эпизоду.

ff64e3e.jpg

Хорошо иметь домик в деревне

После событий первого эпизода прошло три месяца, за которые Эверетт и его спутники успели обжиться в маленьком мотеле, не оставляя надежду на то, что их когда-нибудь спасут добрые дяди из американской армии. Лето сменилось золотой осенью, а помощи все нет и нет, да и запас провизии тает на глазах. Обстановка в лагере накаляется до предела, но тут, откуда ни возьмись, появляются «двое из ларца». Парочка румяных братьев-фермеров хочет обменять бензин, оставшийся у выживших, на еду.

431eab9.jpg

Прельстившись перспективой бартера, Эверетт и еще несколько его сопартийцев пешком отправляются вместе с братьями на их ферму. Прибыв на место, наши герои оказываются приятно удивлены – все постройки целые, нет праздношатающихся по округе зомби, да еще и полно радостей натурального фермерского хозяйства. В общем, идеальное место обитания в разгар апокалипсиса. Сказать что-то еще – значит начать жестоко спойлерить, поэтому упомяну, что все, кто почуяли какой-то подвох в таком южном гостеприимстве (а дело происходит в штате Джорджия), оказались правы.

c28b834.jpg

Человек человеку зомби

Если первый эпизод состоял практически из одного словоблудия Эверетта с другими персонажами, то второй – забит под завязку действием, вынуждая каждые несколько минут принимать различные решения, а исследовать особо-то и нечего. Каждая реплика, каждое принятое действие отражается на взаимоотношениях Ли с персонажами. Кто-то подобострастно смотрит, кто-то всегда готов прийти на помощь, ну а кто-то, например, презирает протагониста. И, разумеется, персонажи спасенные в Episode 1, не забудут об этом и в Episode 2.

Изменился и стиль повествования: теперь мы оказались в добротном атмосферном триллере, который постоянно держит нас в напряжении. Конечно, большинство ходов предугадываются наперед (если только вы не прилетели с Луны или не прожили всю жизнь в бункере), но все так круто срежиссировано и поставлено, что на истертые клише не обращаешь внимания.

На протяжении игры нам почти не встретятся зомби, так как все действо фокусируется на взаимоотношениях людей. Персонажи перестали быть картонными статистами: неожиданные события заставили их характеры раскрыться на полную, явив червивое нутро некоторых во всей красе. Браво, сценаристы Telltale Games!

Взлетел и градус насилия: люди мрут, как мухи, причем, показывается все по-прежнему максимально честно и без купюр. Walking Dead умело дергает нас за нужные ниточки, заставляя чувствовать ненависть, вину и другие эмоции – действительно, это и есть интерактивная драма в лучшем своем виде.

2d9a9de.jpg

На фоне напряженной, лихо закрученной истории перестаешь обращать внимание на целшейдинговые «красоты», дерганую анимацию героев и их придурковатые гримасы. Теперь Walking Dead можно смело рекомендовать всем ценителям интерактивного игрового жанра, а не только упертым фанатам серии, бросающимся аки зомби на все, что имеет этикетку «Walking Dead».

Огорчает лишь одно – новую серию этой истории мы увидим только в августе, поэтому придется немного «поголодать».

Злоключения Ли Эверетта и горстки выживших продолжаются. Центральной темой второго эпизода стал голод, а точнее то, насколько он меняет человеческую натуру. Telltale Games продолжает дотошное изучение темной стороны человеческой души. Эпизод получился настолько крутым, что больше не возникают сомнения в том, что игроизация удалась.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Второй эпизод серьезно отличается от остальных игр подобного жанра. Мне пока мало встречалось годных survival-ов, где жизнь ГГ зависела не от количества патронов в дробовике, а от того, что и кому он сказал минутой ранее. Думаю, хотя бы для разнообразия стоит попробовать...
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр