Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Взгляд на новый базовый набор MTG 2013. 2 часть

Взгляд на новый базовый набор MTG 2013. 2 часть


Grimuare Grimuare
913
0
2

Во второй части мы познакомимся с черным и красным цветом. Пожалуй, моими любимыми цветами. Извините мне пятиминутку ностальгии, но я помню, как впервые начал играть в магию, и начинал именно с черно-красной палитры сэта «Иннистрад», стартера «Кровавый карнавал», построенного на вампирах. Кто знает, тот поймет.

Так что с черным цветом я долгое время не расставался, ибо мне ну очень нравилось делать соперникам подлянки, воровать у них жизни и красть карты прямо из рук. Однако постепенно я перешел к игре за красную колоду с обилием заклинаний, направленных на прямой ущерб и разрушение земель, и понял, что красный идеально подходит не только к моему мировоззрению, но и к моим налитым кровью от бессонницы глазам=)
88ec998.jpgНетопырь, кровавый охотник

Просто эпик! Только вдумайтесь – вы наносите дамаг и повышаете жизни, тупо выставляя Нетопыря на поле. Допустим, его убьют – вы сможете вернуть его из могилы, он вновь выйдет на поле и вновь нанесет дамаг.

Даже лучше! Как насчет создания черно-синей колоды и наличия кучи карт типа «Отозвать» и схожих ему по образу и подобию. Если читали мою статью «Постигая основы MTG. Мифы и заблуждения новичков», то помните – там высказывалась мысль, что игроки часто слишком узко мыслят и пытаются направить заклинания только против оппонента. В то время как можно отозвать собственное существо, в следующем ходу вновь вывести его на поле и снова задействовать триггер, еще раз нанеся дамаг и получив жизни. Но! Давайте пойдем еще дальше. Как вам умение «мерцание» из «Возвращения Авацины», которое сперва убирает с поля ваше существо (существа), а после – возвращает их на поле?
b687a66.jpeg
Заставьте своего Нетопыря мерцать, и противник просто взвоет волком от постоянного дамага, который вы наносите ему, даже не начав бой!
cd1d5b7.jpg8a0064b.jpg0d50991.jpgРоющийся гоблин, Случайная догадка и Подписание кровью – черные и красные заклинания, дающие карты. Как мы знаем, получение дополнительных карт – это прерогатива синих, и подобные заклинания редко появляются у иных цветов.
Забавная вещь, касающаяся Подписания кровью – его можно использовать и против соперника. Допустим, у него на руках семь карт и мало земель. Так подбросьте ему еще две карты! Пусть попытается разыграть их до того, как лишние придется снести в могилу, к тому же он еще и получит два дамага.

Отличное атакующее заклинание, зачем-то загримированное под заклинание получения новых карт.
dcb3aa2.jpgКренко и командо Кренко геймплейно похожи на синего Талранда. Еще одна связка легендарного существа и волшебства для спама поля боя токенами. Представьте, что волшебство призывает на стол двух гоблинов. При этом у вас (считая Кренко) на поле уже будет три гоблина и с каждым ходом их будет все больше и больше!

Если для вас красная колода – это прежде всего колода, построенная на гоблинах, то эти две - ваш маст хэв.
8929fb0.jpg525f176.jpgad9b8cc.jpgd9b566f.jpg62313c6.jpg
А вот пятерка, идеально подходящая для «сжигающих» красных колод, направленных на прямой ущерб оппоненту. Магматрясение, Вулканический гейзер, Ярость Чандры, Полыхающее копье (оно мне больше всего приглянулось – 3 дамага всего за две маны) и Пламя разжигательницы.
93d57e7.jpg
Отдельно стоит отметить Превращение в шлак. Оно позволяет не просто уничтожить существо, но и отправить в могильник все навешенное на него снаряжение. Поможет в первую очередь избавиться от надоедливого артефакта, а убрать его носителя – просто как бонус.
acdeda4.jpg
Вот неплохое комбо – Торговец оружием + Гоблин-воспламенитель. 4 дамага вражескому существу и еще одно очко урона существу или Мироходцу.

Конечно, это лишь комбинация, придуманная буквально за минуту. Если немного поднапрячь мозг, то можно придумать что-то интереснее и креативней. Как вам, например, создание токенов гоблинов с помощью Команды Кренко и последующее жертвование их на потребу Торговцев оружием и просто расстреливание вражеских существ пачками?!
8c27468.jpgРыцарь бесславия – чем-то мне напоминает Черного рыцаря из М11. Та же защита от белого цвета, та же цена в две маны. Хм… кажется, я что-то подобное уже писал… В общем, отличная карта против белых колод, да еще повышение идет на пользу.
8daeef8.jpgВампир-Ноктурнус, по-моему, лучшая черная карта сэта. Если смотрели – в фильме «Игра Марка» главный антагонист играл вампирской колодой, построенной именно вокруг Ноктурнуса. Пока эта карта лежит на поле, вы играете с открытой верхней картой. Конечно, противник видит, что у вас на топдеке, но и вы видите! А значит, можете подготовиться к ходу.

Разумеется, из-за своей абилки он имеет смысл только в черной колоде, состоящей желательно из одних вампиров и с малым количеством артефактов.
341d72d.jpgУжасное возрождение – отличное мгновенное заклинание, которое может превратить ваше существо на кладбище 1/1 в токен черного зомби 2/2. Не совсем воскрешение, но тоже сойдет.
02f6985.jpg
Я не могу назвать эту карту такой уж замечательной, ввиду ее уязвимости от наличия филактерии и надобности в артефакте на поле. Однако неуничтожимое существо с характеристиками 5/5 – это разве не здорово? Только вдумайтесь – этого зомби не остановит ни снег, ни град, ни дождик приливной (или огненный), пока у него филактерия с собой!
24563ca.jpgТень Лилианы – мне сложно вынести оценку этой карте. С одной стороны, ее абилка, помогающая вам получать земли на халяву, – это круто! С другой стороны, если у вас уже есть четыре маны, то, может, стоит потратить их на вызов чего полезней, чем тень 1/1.
dbd3588.jpg
Я обожаю Ночные ужасы или Гниение разума, заставляющего оппонента сбрасывать карты. Предел разума доводит эту ситуацию до апогея, заставляя его сбросить все карты в руке разом.
4d8d6c2.jpg
Две прекрасные карты для манипуляции заклинаниями. Ревербация позволяет за две маны скопировать заклинание (неважно – свое или чужое) и разыграть его заново.

Что касается Шамана Цепкого разума, то с ним ситуация еще интересней – он позволяет разыграть волшебство из руки оппонента!
835094c.jpgЗмей-громовержец – ультимативное оружие. Ядерная бомба красной колоды! Выйдя на поле, он сразу сносит к хренам все токены и существ с низким здоровьем, а если таковых не нашлось, то, по крайней мере, разворачивает их, не оставляя шанса на контратаку. Выход подобной карты способен переломить ход игры.
1456964.jpgГоргона Затрида – существо, способное перещелкать всех самых опасных существ на стороне противника, лишив их умений и возможности атаковать, а также обратить собственное существо в живую стену.

Интересно, что оно становится артефактом, а это значит, что наберись таких три (плюс ваши собственные артефакты на поле), и уже можно вводить в игру существ с умением «работа по металлу» из мирродинско-фирексийского блока.
5378412.jpgМировой пожар – закончим нашу статью этой знаковой картой. Она весьма забавна, ибо у вас остается лишь одна жизнь (как и у оппонента), а карты из рук, кладбищ и все на поле – изгоняются.
Вся надежда на победу держится лишь на удаче. Кто первый вытянет из колоды (библиотеки) землю и мелкое существо или заклинание, тот и победит.

Однако тут тоже можно заранее подготовиться, используя механику «мерцание» из сэта «Возвращение Авацины». Убираете существ, сжигаете мир в пожарище, а после – возвращаете своих существ и добиваете не оказывающего сопротивление оппонента.

В третьей части мы с вами познакомимся с зелеными картами, артефактами и необычными землями. Надеюсь, все это влезет в одну часть=)

Всем привет. Надеюсь, ожидание не было для вас долгим, и вы с интересом прочтете вторую часть моего то ли гайда, то ли спойлера касательно нового сэта «М13». Сразу отмечу (если вдруг по первой части статьи это не ясно), я рассказываю о большом количестве разных карт, которые зацепили лично меня или натолкнули на какую-то мысль. Ну, или просто кажутся мне странными (как та же «Борьба умов»).

По дате По рейтингу
Комментарии 2
Достопочтенный Магуар, я не знаю, что именно вас сподвигло на столь необычную догадку, и я, честно говоря, не особо понимаю, кто такая Милла (Андариэль). Из милл я знаю только Миллу Йовович, и это не она. Инфа 100%.

Что касается Андариэль, то единственная, которую я знаю, это Андриэль - дева страданий, из второго диабло, но и тут мимо.

Ладно, не буду тянуть кота за интригу. На картинке изображена героиня МТГ, злобный мироходец - Лилиана Весс:

0
Хех, на превьюшке Мила (Андариель) чтоли? Или кто-то сильно похожий на эту девушку :)
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр