Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Взгляд на новый базовый набор MTG 2013. 1 часть

Взгляд на новый базовый набор MTG 2013. 1 часть


Grimuare Grimuare
802
0
0

Уже сейчас доступна компьютерная игра «Duels of the Planeswalkers 2013» с новыми картами из М13 и режимом смены планов («Planechase»), в продаже появились наборы бумажных колод с этим самым «Planechase», готовится к релизу дуэльный набор для двух игроков «Duel Decks: Izzet vs. Golgari»… В общем, все как обычно, М13 не выходит просто как самостоятельное развлечение, а предлагает сразу несколько возможностей ознакомиться с продукцией.

Ну, а в этой статье мы рассмотрим самые интересные и яркие карты нового сэта.

Белые:
ef68e54.jpgСолнечный защитник Аджани – сперва не особо внушает. Ну кошка за две маны с характеристиками 2/2 – и что? Но потом доходит, что эта тварь имеет «Цепь жизни»! Умение, которое уже многие годы является уникальной фишкой вампиров, а тут вдруг попадает к существу противоположного с черным цвета.

Что такое «Цепь жизни»? Если по-простому – сколько жизней вы отняли у противника, столько их и получите.
ac1f299.jpgМилосердие ангела – не 100% новинка, она уже была в прошлом базовом сэте, однако получить 7 жизней никогда не окажется лишним.

Капитан стражи – отличная редкая карта, способная дать всем вашим «солдатам» умение «Бдительность». Суть в том, что атакуя, существо не разворачивается, а значит, атаковав, оно сможет использовать умение или блокировать атаку вражеских существ.
19cbdf5.jpgБожественное покровительство – отличное заклинание, дающее жизни и выступающее как усилитель существа. При этом карта обычная!
b5bb787.jpgСтражи Акрасы – вернулась механика «Повышение», последний раз засветившаяся в сэте «Осколки Алары». Суть этой способности в том, что если существо атакует в одиночку, оно получает +1/+1 к своим характеристикам до конца хода.

Теперь такая карта, как Стражи Акрасы, может не просто выступать «Защитником» – ака стенкой за которой вы можете лишь отсиживаться, – но и атаковать. А получить существо с виртуальной 1/5 всего за три маны очень даже круто.
53cdbb3.jpgНеустрашимый герой – ваш противник вывел на поле боя какую-нибудь монстроподобную хрень с зашкаливающими характеристиками? Неустрашимый герой отправит хрень в могилу, даже не атакуя!
34f9dde.jpgРыцарь славы чем-то мне напоминает Черного рыцаря из М11. Та же защита от цвета – только на этот раз защита от черного, а не от белого; та же цена в два маны.

В целом, отличный юнит против черных колод, которые ничего ему и сделать-то не смогут!
2677aec.jpgОдрик, искусный тактик – отличный пример узаконенного читинга. Вы берете под свой контроль вражеских существ и решаете, как именно они блокируют, и блокируют ли они вообще. Отличный шанс не только нанести сопернику урон, но и опустошить его «щит» из существ.
d697522.jpg
А вот грамотная комбинация – уничтожаете все чары, существ и артефакты на поле боя, а после возвращаете все, что сами потеряли. В итоге – противник остается без шанса на оборону.
fef06f5.jpg
Я удивлялся кошке с «цепью жизни», но Рокс выходит за любые рамки! Нанесите противнику 1 урона и получите 2 жизни, используйте «Милосердие ангела» и получите 14 жизней!!!
d25049b.jpgАватар Серры – невероятное монструозное существо без пределов в силе и к тому же неуничтожаемое. Выносите ее в бою или магией, она все равно вернется! Как долбанный терминатор.

Добавьте к этому заклинания, повышающие жизнь, и автоматически повысите боевые способности Аватара Серры. Допустим, у вас 20 жизней, вы ставите на стол Рокса и используете Милосердие ангела, в итоге у вашего аватара будут характеристики 34/34. Одного удара хватит, чтобы закончить партию.
2f14d65.jpgВысочайший архангел – еще одна очешуенная карта, которая, мало того что сама имеет повышение, так еще и передает его всем остальным существам под вашим контролем!
d10a57a.jpg
У белых также все хорошо с призывом токенов, и аж целых три карты могут этим заняться!

Синие:
23e579f.jpgАрктический Авен, Трофейный слон (у белых) и еще парочка существ имеют интересную особенность – они могут повысить характеристики, если вы контролируете одну из базовых земель. В данном случае равнину.

Это нужно, дабы игроку было проще составить многоцветную колоду, и чтобы в турнирах народ не забывал про базовые земли.
3991a3c.jpg
Обычный Археомант сбросил с пьедестала Мага молниеносных заклинаний. Тот стоит сейчас около 900 рублей, полгода назад стоил намного дороже. И тут выходит Археомант, и вы прекрасно понимаете, что дорогущий Маг просто дитя против нее. Да, Археомант дороже на две маны, но зато он позволяет вернуть заклинание в руку, а не просто дать ему способность «воспоминания» и разыграть с кладбища.

Ведь разыгранное с кладбища заклинание изгоняется, в том время как вы можете выложить подряд четырех Археомантов, и четыре раза подряд разыграть одно и то же заклинание, постоянно возвращая его в руку!
dde7601.jpgБорьба умов – карта для альтернативной победы. Все, что вам нужно, – выложить ее на стол, имея как минимум 200 карт в колоде.

Одна лишь проблема – как найти эту карту в такой кипе???
128663b.jpgКлон – и лучшая и худшая карта в вашей колоде одновременно, ибо никогда не знаешь, что в данный момент лежит на твоем поле. Однако если там, например, резвится Левиафан, то лучше уж если их будет двое, верно?
1d793ca.jpg
Отличная карта, которую лучше бы окрестить – Тролль 80 лвл. Помогает тонко (или не очень) троллить оппонента и манипулировать его существами.
b3de219.jpg
Пара хороших синих карт – Индекс и Лепка сознания – позволяют подсмотреть нужные карты в колоде и заодно опустошить колоду соперника.
fea2317.jpgВсеведение – карта, которая стоит десять маны, но после активации про цену в этой самой мане можно забыть. «Визарды» всегда достаточно ревностно относились к балансу маны, так что если они говорят «ребят, да можете забить на всю эту ману», им бы лучше точно знать, на что они идут.
Уже вижу турнирные колоды сине-зеленой окраски с кучей Линоварских эльфов, Райских птиц и прочим манаразгоном, и после 4-5 хода и ввода в игру «Всеведения» – массовый спам всякими ультимативными хреновинами с характеристиками 8/8.
17bfe14.jpgПеремотка – эпичненький финт ушами. Тратишь ману на перемотку, и тут же ее восстанавливаешь. Сказка просто!
46e5c8f.jpgСон – эффективный и эффектный способ расчистить проход для атаки или закрепить оборону.
70ba6ce.jpg
Новая версия старого доброго Левиафана. Только цена упала с 10 до 8 маны, а характеристики с 10/10 до 8/8. Из сладкого – его нельзя блокировать пока у вас есть остров на столе, а его способность делает все земли островами. К тому же вы сразу выводите из атаки всех существ без знаний островов и полета. А если таковых у оппонента не наблюдается, что ж, видимо ему сегодня не повезло…
fba68d1.jpgТалранд и Колдовство Талранда – отличные карты для спама летающими токенами. А если вы используете второе, пока на столе лежит первый, то получите сразу трех летающих дрейков 2/2.

Ну, вот и все на сегодня, во второй части статьи разберем интересные карты черного и красного цветов.

«Magic: The Gathering 2013», он же «МТГ2013», он же «М13» – новый базовый набор для знаменитой коллекционной карточной игры.

249 карт с интересными стратегиями и комбинациями, легкие и доступные правила – как раз то, что нужно начинающему игроку или уже бывалому «магу», решившему обновить колоду. Конечно, тут есть и чисто коммерческая выгода, ибо с выходом нового базового набора многие карты прошлых лет попадут в бан, и игрокам придется заново собирать свои колоды… мда уж… ладно, не будем о грустном.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр