Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Взгляд на набор Duel Decks Izzet vs. Golgari

Взгляд на набор Duel Decks Izzet vs. Golgari


Grimuare Grimuare
931
0
0

Стоит отметить, что в западных магазинах игра стоит около двадцати долларов. Цена приличная, но, по большому счету, она оправданная. В России стоимость набора выше аж на треть! И, если честно, 1000 рублей этот набор не стоит… В общем, тут либо заказывать с Запада, либо ждать скидок... Хотя, может, для вас и 3000 рублей – ваще не деньги, и зря я тут распинаюсь=)

Итак, давайте сюжетно обоснуем суть игры.

В неком мире под названием Равника есть огромный-преогромный город, который всей этой Равникой и управляет, являясь оплотом цивилизации. В городе правят десять гильдий, при этом они двуцветные. То есть большая часть игровых сторон в МТГ, как правило, имеет свой цвет – здесь же гильдии более гибкие в этом плане и встречаются как, вроде бы, логичные красно-черные Ракдос, так и несовместимые черно-зеленые Голгари.

Сперва гильдии долго делили власть в Равнике, потом помирились, потом снова начали воевать, чтобы в итоге заключить мирный договор, который в свою очередь распался – и вот они снова воюют. В общем, бесконечная восьмерка их перемирий и перестрелок.
89fac2d.jpg
Ладно, отбросив сюжетный флафф, стоит пояснить игровой аспект гильдий. Они, по сути, помогают вам собирать многоцветные колоды и зачастую обладают интересными механиками вроде двойной маны. Большая часть сэта – золотые карты, то бишь многоцветные. Однако будут и исключения.
Но это тема какой-то иной статьи, потому продолжим говорить про набор.
1760dd0.jpgГолгари (черно-зеленая): чутка спятившие от некромантии Голгари верят, что нормально жить можно только в облике нежити. Они занимаются некромантией, оживляют трупы, проводят жуткие ритуалы и правят подземельями Равники. Помимо этого они успевают регулярно расширять владения, жадно прибирая к своим лапам заброшенные замки, пустующие деревни и кладбища, что у них в особой цене, – ведь это не только источник новой территории, но и отличное ресурсное место для добычи жмуриков различной степени свежести.

Их интересы представляет Джарад, Лорд-лич Голгари.

Стоит 4 маны (2 леса и 2 болота), имеет характеристики 2/2. Крут тем, что может усиляться за счет существ на кладбище. Если у вас есть пара хороших карт для самомилла (вроде «Колокольчика призывателя упырей» из «Иннистрада» или «Пески безумия» из базового М13), вы можете скидывать карты на кладбище и таким образом накачивать Джарада силушкой.

Неизвестно, долго ли Джарад просидит в кресле правителя Голгари – ибо у них лидеры меняются, как перчатки: как только один из приближенных таки находит способ завалить своего босса, он становится новым лидером. И цикл повторяется…
b36b46b.jpg
За три маны можно пожертвовать какое-либо существо, и тогда Джарад нанесет оппоненту урон, равный силе данного существа.
Также, если вдруг ваш зомби-герой помрет ненароком во второй раз, то вы можете вернуть его с кладбища, пожертвовав лес и болото.

Джарад, входящий в набор, имеет альтернативную картинку (впрочем, это важно только коллекционерам), а также он фойловый. То есть с одной стороны его цена по идее очень высокая (фойловый мифик, куда уж выше?) на вторичном рынке, но с другой стороны, так как он из набора, а значит, присутствует у многих, особых барышей на нем не сорвешь.
2a4d5b1.jpgИззет (сине-красная): мастера по части магии иллюзий, гильдия ученых, к которой с недавнего времени примкнул мироходец Джейс.

Иззеты – это гениальные (а может безумные) изобретатели, которые уж очень любят всякие открытия совершать, не задумываясь о благополучии окружающих. Ныне ими (как в прочем и ранее) правит древний дракон Нив-Миззет, который управляет гильдией, как считает нужным. А поскольку большая часть смертных «немного» не догоняет, как именно мыслит дракон, то в гильдии постоянно что-то идет наперекосяк. Хотя может именно в этом и состоит план Нив-Миззета, и на самом деле все идет строго по его плану? Кто знает…

Честно скажу, лучше бы вместо Нив-Миззета положили того же Джейса – он-то поэпичней дракона будет.
7f23e27.jpg
Нив-Миззет, Гений драконов, имеет полет, цену в 6 маны, неплохие статы 5/5, умение брать карту с топдеки, каждый раз нанося повреждение оппоненту, и возможность наносить 1 урона за цену в 2 маны. Мда... Не, ну реально, Джейс был бы лучше!

33fc636.jpg
В дуэльном наборе большая часть карт старая, собранная из иных сэтов и подогнанная под одну идею. Но есть в нем и шесть совершенно новых – из грядущего сэта «Возвращение в Равнику»:

1 – уже описанный выше Джарад.
2 – красный Уличный спазм. По сути, это дорогостоящий аналог Судного дня, только наносящий урон лишь чужим созданиям. Ну и если они не владеют полетом. То есть если на вас напала авиационная эскадрилья синих драконов и птичек, вам эта карта вообще не поможет, но если оппонент пытается натравить большой отряд слабых токенов, то можно их всех снести одним заклинанием. Лично я добавляю Уличный спазм в свой виш лист, чего и вам советую=)
a44378c.jpg
3 – Кромсатель отбросов – и эта, и оставшиеся три новых карты – золотые, а значит, предназначены для игры только многоцветными колодами. Кромсатель принадлежит, судя по всему, гильдии Голгари и имеет механику утилизация.

Утилизация – новая механика сэта, завязанная на игре с кладбища, чем-то схожая с механикой «Воспоминание». Только она не разыгрывает карту, а изгоняет ее, а вы можете усилить целевое существо жетонами +1/+1 – по 1 жетону за каждую единицу силы существа. Если брать как пример Кромсателя, то его утилизация даст 3 жетона!
ad943b3.jpg
4 – Маг гильдии из Корозды – еще одна Голгари. Помимо умения жертвовать существо, призыва токенов, он также может дать выбранной карте +1/+1 и, что намного полезнее, – умение устрашение.

Существа с устрашением могут блокировать либо существа такого же цвета как у них, либо существа-артефакты. Допустим, вы зачаровали устрашением Кромсателя отбросов. Он черно-зеленый. Кто может его заблокировать? Ответ – и черное существо и зеленое, и черно-зеленое, и черно-красное или зелено-белое. В общем, устрашать цветных существ – довольно тупая затея.
d06d8f7.jpg
5 – Талисман Иззетов – странно, что это не артефакт, но карта интересна, ибо имеет несколько вариантов использования. Это банальный кансел (отменяющий разыгрывание заклинания) или возможность взять новые карты и сбросить ненужные, или тупо нанести урон напрямую. Отлично подойдет для самой разной колоды, как для бурна, так и для контроля. Вторая карта набора в мой личный виш лист=)
365b55e.jpg
6 – Гоблин электромант – отличная карта как для бурна, так и для контроля. Красно-синий гоблин, прекрасно сочетающийся с Кренко из М13 и просто-таки просящийся в колоду, полную мгновенных заклинаний. А если мгновенное заклинание стоит всего 1? То они могут быть разыграны бесплатно? Хм…

Третья карта в виш лист и последняя новая из набора.
5221a8f.jpg
Так, о лидерах рассказали, о наборе рассказали, о новых картах рассказали, о сюжете тоже вскользь упомянули, давайте, как финальный аккорд, выдам вам список обоих колод, а заодно кратко расскажу о самых интересных на мой взгляд (чистое имхо, учтите!) картах этих колод.

Колода Иззета:

24 земли:

1 Nivix, Aerie of the Firemind – интересная не базовая земля, которая позволяет вывести из игры карту с топдеки, а если это магия, то разыграть до следующего хода. Полезно, если у вас наверху колоды нужное заклинание, а противник пытается вас помиллить.
3f73aa2.jpg15 существ:

1 Djinn Illuminatus – неплохое существо, которое может давать вашим картам заклинания, умение – копия.
69c1101.jpg
1 Galvanoth – дороговатое существо, но оно того стоит! В начале шага поддержки можете глянуть на топдеке. Если это карта волшебства или мгновенного заклинания, то ее можно сыграть за 0 маны.
ef538f7.jpg
1 Gelectrode – казалось бы, кому сдалось существо с характеристиками 0/1? Но благодаря умению оно может атаковать противника издалека и поворачиваться после использования мгновенных заклинаний и волшебства. То есть выстрелили Гелекродом – нанесли 1 дамаг. Сыграли мгновенное заклинание, снова выстрелили, еще один дамаг – повторять пока есть карты магии, или не кончится мана.
faf737f.jpg21 прочее заклинание:

1 Fire // Ice – первый образец «двойных» карт, когда они еще не додумались тупо избавиться от рубашки, как в «Иннистраде». Помимо исторической ценности, может либо повернуть перманент (чары, заклинание, существо или землю) и дать вам карту, или тупо нанести дамаг.
5db8dc3.jpg
1 Invoke the Firemind – еще одно многовариантное заклинание, позволяющее либо взять несколько карт, либо нанести несколько единиц урона.
80a3e19.jpg
1 Reminisce – допустим, у вас на кладбище просто уйма хороших карт, а в колоде один сброс остался – что делать в такой ситуации? Данная карта – всего за три маны – позволит вам замешать кладбище в библиотеку (колоду)!
36b59a6.jpgКолода Голгари:

24 земли:

2 Golgari Rot Farm – есть у Гнилостной фермы Голгари один интересный момент. Она дает ману не каких-то абстрактных цветов, а за поворот добавляет в хранилище маны ровно 1 черную и 1 зеленую ману! Что прекрасно вписывается в цветовой спектр Голгари.
cc4042e.jpg
1 Svogthos, the Restless Tomb – Неупокоенная могила может до конца хода стать существом с характеристиками ?/? где «?» равен числу существ на вашем кладбище, при этом она останется землей.
7f4ba60.jpg23 существа:

1 Boneyard Wurm – еще одна карта, которая зависит от количества существ на кладбище, прямо как Неупокоенная могила и Джарад.
b943782.jpg
1 Golgari Grave-Troll – существо со статами 0/0? Да, еще одна карта, чьи статы зависят от количества существ на кладбище. Да уж, в этой колоде самомилл явно решает=)
c0ca754.jpg
1 Sadistic Hypnotist – а здесь я отмечу арт. Картинка очень крута и атмосферна! Не, ну а что? Не все же мне на цифры дивиться, нужно и о прекрасном задуматься =)
cb32361.jpg13 прочих заклинаний:

1 Life from the Loam – неплохое волшебство, позволяющее вернуть до трех земель из кладбища. Позволяет свести на нет попытки ланд-деструктовых колод уничтожить ваши земли и лишить маны.
5764805.jpg226081a.jpg
В целом, колоды не представляют собой нечто нагибательное. Да, есть несколько перепечатанных карт прошлых редакций, которые ныне сложно найти за приемлемую сумму, но в целом, среди них нет ничего феноменального. Играть на кухне с друзьями под пивасик можно, но на турнир с такой колодой не стоит ехать.

Итоговая оценка: 7 из 10

Всем привет! Не так давно, а если быть точным, то 7 сентября, линейка продукции коллекционной карточной игры MTG пополнилась новым дуэльным набором «Duel Decks: Izzet vs. Golgari».

Дуэльные наборы – это две заранее собранные колоды в одной коробке, каждая со своей интересной игровой тактикой и наличием в колоде ультраредких лидеров, вокруг способностей которых, собственно, колоды и строятся. Так что вы можете позвать своего друга или подругу, распечатать набор и сразу же начать игру. Интерес к набору подогревает и тот факт, что это, по сути, первый шанс взглянуть на карты, которые появятся лишь в конце сентября на пререлизе нового сэта «Возвращение в Равнику».

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр