Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Вспомнить все: топ 10 лучших игр 2014 года

Вспомнить все: топ 10 лучших игр 2014 года


mediumrare mediumrare
2915
+2
0

Выбирая лучшие игры 2014, мы увидели, каким необычным оказался год. Независимые студии обходили лидеров индустрии, ветераны с успехом вгрызались в новые для себя ниши, а осторожные обычно компании оступались. Ubisoft споткнулась о казалось бы беспроигрышные Watch Dogs, Assassin's Creed Unity и The Crew, но попала в точку со смелыми Child of Light и Valiant Hearts. Это был год больших перемен.

Dark Souls 2

Умри и умри еще много раз. Так обращалась с игроком Dark Souls, и сиквел пошел по ее стопам. Хотя фирменная сложность сериала никуда не делась, Dark Souls 2 стала немного дружелюбнее –ровно настолько, чтобы привлечь новых поклонников. В остальном это все та же беспощадная бойня, где каждая ошибка карается смертью, а крепкая броня не оправдывает легкомыслия. Уникальная работа, лучшая игра 2014 года в жанре Action-RPG.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что вы знаете о боли? Обзор Dark Souls 2

Divinity: Original Sin

Вот что случается с проектами, чьи разработчики перестают творить для всех сразу. Divinity: Original Sin метила в сердца фанатов старых RPG, а в итоге стала хитом всего Steam. Работа вне формата, сложная по устройству, но столь же глубокая, неторопливая, но отлично подходящая для кооперативного прохождения. Старая школа и одновременно очень современный проект – самая лучшая ролевая игра 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современная классика RPG – обзор Divinity: Original Sin

Endless Legend

Endless Legend шикарно выглядит и здорово играется. Это глобальная стратегия в духе Civilization со строительством городов, исследованиями, сражениями, торговлей и дипломатией. Она не любит новичков, заставляет много читать, наказывает за просчеты, но увлекает сразу и надолго. Вдобавок, каждый привычный элемент в ней сделан не так, как у конкурентов. Это уникальная, ручная работа: Endless Legend по праву входит в число лучших игр 2014 для PC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морпехи против орков: обзор Endless Legend

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Показав всем, как делать MMORPG, стратегии и Action-RPG, Blizzard выпустила Hearthstone, ставшую одной из лучших бесплатных игр 2014 года. Никаких трудностей с освоением – Hearthstone понятна с первых минут и никогда не ставит палки в колеса. Но при внешней простоте геймплей достаточно разнообразен: в интернете тысячи руководств по колодам и стилям . Кто бы мог подумать, что жанр CCG может быть столь дружелюбен?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карточная игра для всех – обзор Hearthstone: Heroes of Warcraft

The Talos Principle

Неожиданная работа от хорватской студии Croteam. В The Talos Principle авторы шутеров про Крутого Сэма показали, что умеют делать сложные и даже философские головоломки. The Talos Principle выступает на равных с Portal, а кое-где даже обходит ее. Так, игровая механика здесь сложнее, что делает геймплей более интересным на поздних этапах. Главное, хорваты впервые не постеснялись придумать серьезную историю. Соединив библейские мотивы с элементами киберпанка, они подарили одной из лучших игр 2014 года невероятно интригующий сюжет.

Wolfenstein: The New Order

Лучший шутер – тот, в котором интересно стрелять, и в этом у Wolfenstein: The New Order не было конкурентов. Впечатляющее оружие, яростные перестрелки, куча взрывов – без сомнений, это одна из лучших игр 2014 года. Гром гремит, земля трясется, Уильям Блазкович по уровню несется. The New Order – огромный парк аттракционов из начала нулевых, больше всего похожий на позабытые нынче No One Lives Forever и Red Faction. Это старомодный, но ничуть не старый шутер – тот самый случай, когда реверансы в сторону прошлого идут проекту на пользу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровый шутер на больную тему: обзор Wolfenstein: The New Order

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Детектив, сделанный с любовью и уважением к работам Артура Конан Дойла. То, что английский писатель излагал словами, киевская Frogwares транслировала в ряд геймплейных механик. В Crimes and Punishments Холмс подмечает особенности внешности собеседников, ищет улики, ставит эксперименты и даже маскируется. Логические цепочки, воспроизведение событий, дедукция – это лучшая адвенчура с сыщиком в главной роли. L.A. Noire стоит посторониться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Достоевскому и не снилось – обзор Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Alien: Isolation

Неспешный и оттого невыносимо страшный хоррор. В Alien: Isolation чужой знает, что вы беспомощны, а потому подолгу играет в прятки и устраивает неожиданные засады. Убить тварь невозможно, отпугнуть – лишь ненадолго. Приходится ползать под столами, прятаться в шкафчиках и, зажмурившись, залезать в вентиляционные шахты. Кто выдержит двадцать часов непрерывного террора, тот поймет, почему Alien: Isolation входит в число пугающих и оттого самых лучших игр 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У страха клыки велики – обзор Alien: Isolation

Destiny

В Destiny можно найти кучу недостатков, но все они быстро теряют значение. Завершив пару миссий в локации Old Russia и выключив консоль, вы вскоре почувствуете желание снова пострелять в монстров. Лучшая онлайн игра 2014 года, она подсаживает на крючок и не дает ни малейшего шанса сорваться до достижения максимального уровня персонажа. А еще в Destiny почти идеальная шутерная механика: одни и те же миссии воспринимаются по-разному в зависимости от состава команды бойцов и их снаряжения. Мы здесь надолго.

Diablo III: Reaper of Souls

Reaper of Souls важна не только как расширение мира Diablo III, но и образцовая работа Blizzard над собственными ошибками. Крестоносец и пятый акт хороши, но именно исправление баланса и систем сбора предметов и крафтинга вывели третью часть сериала на новый уровень. Лучшая ролевая игра 2014, лучшая онлайн игра 2014: Diablo III, ты должна была получить эти звания еще в 2012!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет отличной action-RPG – обзор Diablo 3: Reaper of Souls

Итоги года: больше новых названий

Среди лучших игр 2014 года много новых франчайзов и это здорово. Блокбастеров и сиквелов мало, но у них появится шанс отыграться в этом году. Новые части Assassin's Creed, Batman: Arkham, Battlefield, Metal Gear Solid, Mortal Kombat и The Witcher – лишь малая часть потенциальных хитов. Оправдают ли они наши ожидания? Скрестим пальцы на удачу.

Прошедший год запомнился не столько блокбастерами от Ubisoft и Electronic Arts, сколько неожиданными хитами, из-за которых мы выпадали из жизни на недели. Каковы же лучшие игры 2014 года по нашему мнению?

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр