Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Впечатления от игр на Виту – Часть 5


InterPaul InterPaul
707
0
12

Пока самые ожидаемые блокбастеры вроде Assassin’s Creed, LittleBigPlanet и Call of Duty только подбираются к релизу (о них мы поговорим сразу после выхода), на Vita в PlayStation Network выходят либо небольшие игрушки в цифровом формате, либо значительно опускаются цены на уже существующие в ассортименте. Именно их мы и рассмотрим в пятой и шестой частях нашего цикла.

Puddle

Интересный проект Puddle уже успел выйти на PlayStation 3 и Xbox 360, однако если вы еще не успели ознакомиться с ней на старших консолях – торопиться не стоит. Благодаря встроенному гироскопу в Vita и задней сенсорной панели, именно на этой платформе играть в основанную на физике жидкостей головоломку удобней и приятней всего (вариантов управлять камерой здесь целых четыре). Сложность здесь нарастающая, и под конец, признаюсь, начинается адский ад для любителей идеального прохождения. Выглядит Puddle стильно и красиво, но что самое главное – за прохождение ни разу не успеет надоесть благодаря удивительному разнообразию: через каждые несколько уровней происходят метаморфозы со свойствами жидкости (а также температуры, гравитации, силы трения и т.д.), меняя тем самым и весь геймплей. Любителям головоломок – брать не думая, Puddle – очень крепкая игра.

StarDrone Extreme

И хотя внешне никаких совпадений не видно даже с увеличительным стеклом, мне StarDrone Extreme очень напоминает Angry Birds, только про космический зонд. Это разнообразный таймкиллер в ретро-стилистике с сочными красками и необычными уровнями, идеально подходящими для карманного формата. Сама фишка StarDrone Extreme заключается в том, что наш зонд управляется не напрямую, а с помощью специальных круговых «зацепок», что и составляет весь игровой процесс.

Особенно мне понравилось то, что в игре присутствуют действительно сложные миссии, где одной только точности будет маловато – приходится включать серую массу, что для таймкиллеров – большая редкость. Среди недостатков можно отметить небольшую продолжительность: всего 60 уровней, четверть из которых проходится за пару минут. Правда, в защиту StarDrone выступает привлекательный ценник в $2.5, да и дополнительно никто не попросит доплатить за вроде как включенные в игру зоны (как в Angry Birds). Словом, мои рекомендации, прошел всю игру с большим удовольствием.

Plants vs Zombies

PvZ, наверное, вышла уже на всех возможных платформах, и Вита не стала исключением. В следующем году один из самых популярных tower defenсe разродится продолжением, а я пока вкратце расскажу про интересующую нас версию.

Главным отличием Plants vs Zombies Vita от других платформ является немного дополненное управление и интерфейс из PlayStation 3, словом – игра стала еще дружелюбнее, если это вообще возможно. На всех уровнях, исключая крышу, со стороны зомби находятся кусты, по шуршанию которых можно определить, с какой полосы начнется атака. Также солнышки (в Plants vs Zombies это главная валюта) и монеты можно подбирать не только касанием, но и наклонами консоли, из-за чего меньше отвлекаешься на сбор ресурсов, сосредотачиваясь на самой обороне.

Кому-то это покажется читерством, кому-то – удобной фичей, главное – этот метод можно отключить в настройках. Нельзя сказать, что порт получился идеальным: я был немного разочарован оптимизацией – все мини-игры и кампания проходятся на ура и без тормозов, но если вы решили запустить «бесконечный» режим – на 30 волне и выше с появлением четырех десятков всевозможных зомби начинается слайдшоу, с которым ни кукурузную бомбу нормально не запустить, ни быстро обновить растения. Также удивляет цена для PS Vita. Если в AppStore игра стоит $3, то здесь – все 10. Кроме этих моментов – обычный порт прекрасной игры. Кто каким-то образом пропустил – обязательно берите, одна из лучших TD современности.

Little Deviants

Little Deviants, или в нашей локализации «Дурдом в кармане» - это не столько полноценная игра, сколько набор мини-игр, знакомящих игрока со всей функциональностью PlayStation Vita. Здесь будут задания и с использованием обеих камер, и микрофона, и задней панели, и, разумеется, самого тачскрина, и все это – под прикольную музыку как будто из игр начала девяностых и мультяшную миловидную графику.

Как презентация Little Deviants выглядит отлично: понятная и простая в освоении, с набором интересных мини-игр, но целостным проектом ее назвать не поворачивается язык. Все-таки среди действительно креативных и интересных заданий нет-нет да и проскочит что-то унылое и высосанное из пальца. Да и при желании заработать «золото» в каждом из испытаний авторы немного перемудрили со сложностью, заставляя, например, управляться с задней поверхностью консоли (которой, естественно, не видно) с ювелирной точностью. В целом – на распродаже взять «Дурдом в кармане» ради обучения ребенка функциональности Виты очень даже можно, но самому управлять веселыми пришельцами будет интересно немногим. Для самостоятельного изучения консоли лучше запускать встроенный Welcome Park.


Пока самые ожидаемые блокбастеры вроде Assassin’s Creed, LittleBigPlanet и Call of Duty только подбираются к релизу (о них мы поговорим сразу после выхода), на Vita в PlayStation Network выходят либо небольшие игрушки в цифровом формате, либо значительно опускаются цены на уже существующие в ассортименте. Именно их мы и рассмотрим в пятой и шестой частях нашего цикла.

По дате По рейтингу
Комментарии 12
Ждем большие игры. Осень обещает быть жаркой и для этой консольки.
0
Играл в демку Puddle – очень хорошая. Особенно когда чередуешь управление то задним тачем, то гироскопом, то стиками.
0
Ждем еще обзорчиков, формат «по несколько сразу» хорош.
0
Не знал только про StarDrone, пропустил его в PSN. После статьи взял и не был разочарован. Angry Birds там не увидел, но вот зато украинский герб – да :)
0
Ребенку «Дурдом в кармане» пришелся по душе. Мне только начальные уровни (с оранжевым) понравились. Забавная игруха.
0
Из списка играл только в PvZ и Puddle. Первая – шедевр, а вот второй надолго не хватило. Как-то сложно слишком, и динамики мало.
0
Была в четвертой части, ты пропустил...
0
А про Gravity Rush будет заметка или нет?
0
А, не знал, спасиб.
0
Дурдом вроде как на флэшках вышел, ну и 20 часов на полное прохождение как бы намекают.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр