Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Впечатления от игр на 3DS. Часть 2


InterPaul InterPaul
534
0
1

Эта и следующие несколько частей статей у меня будут начинаться с главного символа Nintendo и всей индустрии в целом – водопроводчика Марио. Сегодня я подробно рассмотрю свежую New Super Mario Bros 2, и хотя я до сих пор иногда поигрываю в оригинальную Mario Bros., поясню, почему стоит воздержаться от покупки этого крепкого платформера, по крайней мере, пока. В противовес ему оценю 3DS-версию Rayman Origins и One Piece: Unlimited Cruise Special, а также рассмотрю гоночную аркаду Need for Speed: The Run и довольно занятную игру с ниндзя Shinobi.

New Super Mario Bros. 2

Кому до сих пор не знакома легенда о похищении Боузером принцессы Пич и последующем освобождением красавицы бесстрашным... нет, не рыцарем в сверкающих доспехах, а усатым водопроводчиком Марио и его верным братом Луиджи? История уже стара как свет, но старине Марио, похоже, все еще не западло спасать постоянно угождающую в плен принцессу, а мариобоям все еще не западло миллионами скупать эту игру. Стабильность, чего уж там.

Это действительно все тот же игровой процесс, что и пару десятков лет назад, с минимальными изменениями. Однако зачем утаивать, он все еще увлекателен, как в первый раз. Поэтому первым делом стоит определиться: соскучились ли вы по 2D Марио? Если ответ отрицательный – ничего, кроме разочарования от набора самоповторов, игра не вызовет. Кто же давненько хотел опробовать «новую» часть короля платформеров – самое время (или, может, подождав небольшого прайската на картридж).

По моему скромному мнению, лучше пока пропустить это DLC к первому New Super Mario Bros для DS и подождать 3D-версии, они поинтереснее и посвежее будут. А тут... кампания проходится слишком быстро, каждую локацию узнаешь с первого взгляда, а одно только повышенное число золотых монеток, на которое и ставится упор в NSMB2 (единственное нововведение) вряд ли заставит не отъявленного фаната платить за одну игру второй раз.

Конечно, в 3D эта яркая игра выглядит потрясающе, не утратил прыти и сам герой – с удобным управлением скачет будь здоров, музыка также традиционно хорошая, пусть и состоит из старых тем и ремиксов. Но будем смотреть правде в глаза – перед нами чисто конвеерный продукт без собственного лица, который лично мне поддерживать не хочется.

Rayman Origins

Я ничуть не преувеличу, если скажу, что Rayman Origins – это лучший платформер прошлого года, да и одна из самых захватывающих игр последнего времени в целом. Да, ее перевод с цифрового вида на ритейл пагубно сказался на продажах, ведь за интерактивный мультик (на первый взгляд) не каждый решился отдавать полную стоимость, но поверьте, с самого первого запуска до секретного финального босса вас ждет невероятный концентрат фана. Конечно, такая красивая игра куда лучше выглядит на больших консолях, ПК или OLED-дисплее PS Vita, но если данный платформер рассматривается как портативное развлечение (формат игре идет) – можно брать в полный рост.

Увы, никаких дополнительных функций 3DS не предлагает, за исключением линейки уровней на нижнем экране, без которого вполне можно было прожить. Также и стереоскопический режим в двухмерной игре выглядит странно, поэтому ползунок 3D можно изначально держать выключенным. Мультиплеер через интернет здесь также отсутствует, правда, и на старших платформах он был только локальным.

Но все это не портит Rayman Origins. Плюс, в сравнении с тем же New Super Mario Bros. 2, его выделяет сложность: в Марио я вообще ни разу не испытывал трудностей, тогда как Рэймен – игра непростая, что определенно добавляет азарта. Мои самые горячие рекомендации этому, не побоюсь этого слова, шедевру.

Need for Speed: The Run

Удивившись достаточно теплым отзывам о Need for Speed: The Run на 3DS, стал лично колесить по Северной Америке в поиске правды: неужели действительно так хорошо, как говорят. Честно, ничего интересного в принципе найдено не было.

Скажем прямо, это самая худшая версия и без того не особо хорошей игры, и стоит признать, что хороших гонок на 3DS (если Mario Kart не брать в счет) нет. Видимо, за то и хвалили, что слабый Need for Speed: The Run попросту лучше еще более отстойных Asphalt и Ridge Racer.

Если чуть подробнее, то вместо технологичной картинки Frostbite 2.0 здесь ожидаемая графика из Gran Turismo 2 (PS1), только в безочковом 3D. Вместо QTE на движке – Quick Time Event в комиксовом стиле (но немного интересней, чем в обычном The Run). Сервис Autolog работает в полную силу, только толку от него, если большинство друзей пользуется им на старших консолях? Чувство скорости... ну, оно передано неплохо, но на одном нем не выехать с умственно отсталыми противниками, которые еще и перед финишем частенько поддаются. Словом – не верьте оценкам. Need for Speed: The Run на 3DS – тот еще проходняк.

Shinobi

3DS версия Shinobi – это не современный вариант трехмерного стэлса, а ремейки игр двадцатилетней давности, в особенности – третьей части. Думаю, не ошибусь, если сравню ее с недавней Shank – здесь тоже присутствует расчлененка и литры двухмерной крови, только Shinobi гораздо, гораздо масштабней и длиннее. Здесь доступны четыре школы магии (правда, стандартные: огонь, вода, земля и молнии), трехмерные погони и огромные уровни. А вот в плане динамики Shank (и особенно Shank 2) на две, а то и три головы выше, и лично для меня это куда важнее в подобных играх.

Также немного удивило внимание к сюжету. Shinobi на 3DS – это приквел, рассказывающий историю отца предыдущего главного героя. Текста много, однако большая его часть – это набор затертых до дыр штампов, и в конце концов диалоги начинают нешуточно надоедать.

Есть здесь и наборы спецприемов, в которых также нашлась ложка дегтя. Авторы явно хотели объяснить неслабый ценник игре, добавив всего как можно больше, однако в данном случае больше – не значит лучше, и слишком уж много способностей оказались совершенно невостребованными на протяжении игры.

Несмотря на перечисленные недостатки, а также если для вас высокая динамика в кровавых экшен-платформерах не главное, Shinobi обязательно скрасит десяток часов разнообразными игровыми ситуациями. Также древние поклонники серии останутся довольными, ведь это, напомню, очень смахивает на ремейк первых трех частей. Для остальных игра покажется обычным середнячком.

One Piece: Unlimited Cruise Special

Популярный в определенных кругах аниме-сериал One Piece уже успел выйти в виде двух игроадаптаций на Wii, после чего обе части были благополучно портированы в один сборник для 3DS. Правда, исключительно на территории Японии. Долго, очень долго издатель не давал свет европейскому релизу... правда, судя по конечному продукту, лучше бы так ничего и не придумал.

One Piece: Unlimited Cruise Special отличается от японского релиза не только языком – это обрезанная на 50% версия. Собственно, этого для поклонников должно быть достаточно, чтобы не класть на игру глаз, а класть... известный орган.

Кроме того, сама игра также получилась не сказать что шибко хорошей или даже нормальной. Да, любителям одноименного аниме будет в радость слушать местные забавные диалоги, да и просто смотреть на любимых персонажей (скажу прямо: графика и анимация здесь действительно очень хорошие). Но разве этого достаточно для игры, геймплей которой сделан по принципу «исследуй каждый уголок по 10 раз, чтобы пройти дальше»? Для некоторых в радость проходить игрушки на 100%, выискивая секреты, но делать это обязательным – критическая ошибка. Ошибка, погубившая и One Piece: Unlimited Cruise.

Любителям платформеров советую не покупаться на хорошую картинку – кроме нее для вас здесь ничего нет. Поклонникам аниме One Piece рекомендую не смотреть на игру сквозь розовый цвет – сама по себе она ужасна. Плюс, издатель плюнул в лицо европейским покупателям, подсунув вместе компиляции из двух частей, как в стране восходящего солнца, только одну. Худшую.


Эта и следующие несколько частей статей у меня будут начинаться с главного символа Nintendo и всей индустрии в целом – водопроводчика Марио. Сегодня я подробно рассмотрю свежую New Super Mario Bros 2, и хотя я до сих пор иногда поигрываю в оригинальную Mario Bros., поясню, почему стоит воздержаться от покупки этого крепкого платформера, по крайней мере, пока. В противовес ему оценю 3DS-версию Rayman Origins и One Piece: Unlimited Cruise Special, а также рассмотрю гоночную аркаду Need for Speed: The Run и довольно занятную игру с ниндзя Shinobi.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
Подборка из серии худшие из худших (за исключением Рэймена). Какой смысл в том, чтобы играть в тысячный раз в усатого водопроводчика? Ну подкрутили чуть графику – и все.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр