Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Вор в Guild Wars 2. Гайд по инициативе


Maguar Maguar
1903
0
1

В отличие от других ММО, особенность атак вора в Guild Wars 2 в том, что ему не нужно дожидаться отката умений. Он вправе использовать любое умение столько раз, сколько его душе угодно, но пока не кончится инициатива. Каждая атака требует некоторое количество баллов для активации, понятное дело, что чем лучше и мощнее навык, тем оно дороже. Только самые простые атаки не требуют расхода параметра, так что пользоваться ими можно сколько угодно. Стоимость можно посмотреть, наведя курсор на умение, на панели горячих клавиш.

92420c8.jpg
Вор начинает игру с 12-ю инициативы. Увидеть в игре их можно прямо над панелью горячих клавиш оружейных умений, они выглядят как небольшие «алмазы». Выбрав ветку «Уловок» (Trickery) для развития, вы увеличите количество очков до 15-ти. Каждый потемневший алмаз означает затраченное, он снова загорится после восстановления. Сама по себе инициатива восстанавливается со скоростью одно деление в 1,67 секунды. Однако есть умения, которые позволяют получать баллы быстрее. Чем быстрее параметр восстанавливается, тем быстрее вы будете атаковать врага. Ниже идет перечисление умений и черт, которые нужны для этого:

Черты

d0f1273.jpg
Начиная с 11-го уровня, вор сможет получать развитие черт. Как и у всех, у вора есть 5 веток. Каждые 5 очков вложения вы получаете доступ к средней черте, а каждое 10-е открывается на выбор главная черта. Подробнее об этом вы можете узнать из нашего отдельного гайда. Ниже мы рассмотрим то, что непосредственно влияет на параметр, которому посвящен гайд.

«Критические удары» (Critical Strikes)

• «Opportunist» - средняя черта – урон на 10% больше, если у вас больше 6 очков инициативы.
• «First Strikes» - средняя – критические удары могут восстановить один пункт параметра с шансом в 20% (откат 1 секунда).
• «Signet Use» - главная – за каждую активированную печать дают 2 очка. Печати перезаряжаются на 20% быстрее.

«Теневые искусства» (Shadow Arts)

• «Infusion of Shadow» – главная черта - за каждое умение, которое накладывает невидимость, вы будете получать 2 инициативы.
• «Patience» – главная – вы повышаете инициативность быстрее, пока находитесь в невидимости.

«Акробатика» (Acrobatics)

• «Quick Recovery» – главная черта – 2 балла каждые 10 секунд.
• «Quick Pockets» – главная – за смену оружия в бою вы будете получать 3 балла.

«Уловки» (Trickery)

• «Kleptomaniac» – средняя черта – воровство дает 3 очка инициативы.
• «Preparedness» – увеличивает запас параметра на 3 пункта.
• «Lead Attacks» – увеличивает урон на 1% за каждый балл параметра.
• «Initial Strike» – главная – атака первым навыком оружия имеет шанс в 7% восстановить на 1 инициативность.
• «Hastened Replenishment» – главная – вы получите 4 балла параметра за использование лечения.

Сопутствующие навыки

Вор начинает получать очки умений, достигнув 5-го уровня, и получает по одному за каждый последующий взятый уровень. Конечно, вам захочется купить все умения и сразу. Для таких нетерпеливых есть специальные испытания в игре, поэтому ищите их на карте и проходите, чтобы получать очки. Ниже мы привели список навыков, которые связаны с инициативой.

Дополнительные навыки

• «Infiltrator's Signet» – в пассивном режиме: дает повышение каждые 10 секунд. После активации: теневой прыжок к врагу.
• «Roll for Initiative» – уклонение чтобы получить инициативу и восстановиться от повреждений, заморозки, или паралича.

Я думаю, что это круто – прыгать вокруг врага, нанося ему урон и накладывая кровотечения. Я обожаю пользоваться «Death Blossom», атакой моих двух клинков, нежели стандартной «Double Strike».

Перевод статьи

Вор в Guild wars 2 является опасным соперником. Играя этим классом, можно наносить огромный урон большим набором оружия, и при этом оставаться очень мобильным. Воры могут пользоваться различными способностями, такими как невидимость или воровство, но главной их целью всегда будет одно – убить врага как можно скорее. Чтобы это сделать, вору приходится полагаться на такую вещь как инициатива.

По дате По рейтингу
Комментарии 1
А по Некроманту был уже гайд, или я что-то упустил? Кстати, было бы интересно почитать про групповую тактику ведения боя различными классами в Guild Wars 2, например, вор + некромант и т.д.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр