Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (8-14 октября)?

Во что поиграть на этой неделе (8-14 октября)?


bobypin bobypin
586
0
17

Dishonored

В продажу официально выходит разрекламированное приключение Dishonored, над которым работали известные в индустрии люди, собравшиеся в компании Arkane Studios. Среди авторов Харви Смит – разработчик Deus Ex, System Shock, а также Виктор Антонов – создатель декораций Half-Life 2. Уровни для проекта делал Риккардо Баре, который ранее выступал дизайнером Deus Ex.

У столь звездной команды должен был получиться совершенно невероятный проект, своего рода революция в жанре, но этого не произошло. Мы получили просто хороший умный боевик, предлагающий свободу при прохождении. Как отмечают западные рецензенты, по степени открытости геймплея Dishonored далека от классического Deus Ex, однако в игре действительно много возможностей, которые открыты с самого начала.

Играйте так, как вам заблагорассудится: прячьтесь в тени, избегая встреч с оппонентами, атакуйте всех подряд, упражняясь в фехтовании и меткой стрельбе из пистолета. Позднее значительно расширятся способы прохождения, за счет паранормальных способностей главного героя.

Больше всего в Dishonored удивляет открытая структура уровней. Наверное, ни в одной другой игре вы не увидите такого чарующего разнообразия. Каждую закрытую дверь можно открыть, в любой тайный уголок можно проникнуть. Протагонист умеет карабкаться по крышам, словно обезьяна, хватаясь за отступы и цепи. От этого путешествовать по виртуальному миру становится в десять раз интереснее.

Dishonored привлекает еще и графическим оформлением. Это не Crysis 3, но оригинальности разработчикам явно не занимать. Мир продуман до мелочей. За любыми архитектурными решениями, моделями кораблей и дизайном оружия стоит четкая концепция и смелая идея. Виктор Антонов явно не зря получал гонорар.

Если вам нравится Bioshock, Deus Ex, Thief, System Shock, то без Dishonored счастливой жизни не будет. В Европе новинка появится 12 октября – спешите в магазины.

XCOM: Enemy Unknown

9 октября в США, а 12 октября в Старом Свете дебютирует идейное продолжение UFO – XCOM: Enemy Unknown. Эта стратегия рассказывает о Земле, на которую нападают пришельцы. В качестве руководителя отряда по борьбе с инопланетными силами вам поручено остановить вторжение, дать врагам достойный отпор.

Игра четко разделена на два компонента: стратегический и тактический. В первом вы занимаетесь управлением ресурсами, контролируете научные разработки, экипируете и тренируете команду, строите подземную базу и даже возводите мемориальную стену, где будут отмечены имена погибших солдат (поверьте, таких будет много). Во втором компоненте игроку отводится роль генерала, который управляет бойцами на поле боя. С высоты птичьего полета вы отдаете приказы, отправляете в укрытия, указываете цели и пытаетесь спасти бойцам жизнь.

Судя по первым рецензиям (например от Game Informer), игру можно пройти примерно за двадцать с хвостиком часов. Эксперты отмечают, что XCOM хорошо сбалансирована, предлагает сдержанный, но грамотный дизайн. Среди минусов называют некоторую нехватку фантазии в плане апгрейдов, слишком прямолинейные эффекты от многих улучшений, а также упрощенный многопользовательский режим (только deathmatch).

Среди плюсов XCOM: Enemy Unknown, как нам кажется, стоит отметить мультиплатформенность. Играть одинаково удобно как на консолях, так и на ПК. Это большое достижение авторов, ведь на приставках подобных развлечений, как правило, почти не появляется. Слишком уж сложными кажутся геймплей и интерфейс стратегий для Microsoft и Sony.

Но самая большая удача – создание в Enemy Unknown ощущения ужаса. Вас никогда не покинет чувство того, что как бы хорошо вы ни руководили нападением, без жертв к концу миссии не обойтись.

Fable: The Journey

На Xbox 360 также выходит новейший проект Fable: The Journey. Это следующая часть сериала Fable, придуманная Питером Мулинье, которая радикально отличается от всех предыдущих игр данного франчайза. Первое, что бросается в глаза, так это адаптация игрового процесса под Kinect.

The Journey построена специально для управления жестами. Смотреть на происходящее вам предлагается от первого лица, что в некоторой степени превращает игру в шутер на рельсах. Разработчики сумели снабдить это развлечение продуманным сюжетом и постарались, насколько это возможно, улучшить графическое оформление. Конечно, старый движок не исправишь, и вы так или иначе будете вынуждены мириться с подтормаживанием, но, по крайней мере, виртуальный Альбион смотрится величественно. Пока не верится, что The Journey сможет повторить успех своих предшественников.

Of Orcs and Men

Особенный интерес вызывает проект Of Orcs and Men. Примечательна фентезийная игра, прежде всего, тем, что в ней вы будете управлять не бравым рыцарем в доспехах, а обычным орком-солдатом. В центре истории война людей и орков, а точнее человек, эту войну развязавший. Основная задача – убить врага и повернуть конфликт вспять.

Путешествовать по волшебному миру игроку предстоит в компании орка и гоблина. Первый специализируется на ближнем бое и грубых атаках, а второй прячется, умеет становиться невидимым и помогает своему товарищу в сложных ситуациях черной магией. По жанру это RPG с продуманными диалогами, простенькой ролевой системой и эпическими декорациями.

Of Orcs and Men – плод творчества компании Cyanide – французской студии, которая известна проектом Loki: Heroes of Mythology. Нынешняя игра имеет немало общего с предыдущим мифологическим боевиком, но приятно отличается сеттингом и весьма необычным взглядом на сказочную историю. В век современного фентези приятно увидеть столь нестандартный взгляд на извечную проблему противостояния людей и зеленых монстров.

Pokemon Black Version 2

Огромный интерес вызвал и релиз Pokemon Black Version 2 – следующей игры в знаменитой серии. Поверьте, это одна из лучших мобильных RPG во вселенной.

Pokemon Black Version 2 (а также Pokemon White Version 2) – прямые продолжения Pokemon Black/White, выпущенные в Японии 23 июня 2012 года. Это одни из последних игр для Nintendo DS, которые могут легко предложить вам до сотни часов увлекательнейшего геймплея. Действия продолжений разворачиваются спустя несколько лет после финала первой части в западной части района Unova.

Здесь обитает более 300 новых покемонов, которых вы никогда ранее не видели. В проекте также введена интересная возможность снять настоящий художественный фильм с участием любимых фантастических питомцев. В игре появился новый мировой турнир, в котором обязательно стоит принять участие.

Впрочем, новации – это не более чем маркетинговая уловка. На самом деле совершенно не важно, что добавили авторы в «Покемонов». Это настолько увлекательная и идеально подходящая для мобильного форм-фактора игра, что вы ни на секунду не пожалеете о потраченных деньгах. Безусловно, Pokemon Black Version 2 – один из лучших подарков Nintendo для ценителей жанра японских RPG.

Port Royale 3

На этой неделе выходит проект Port Royale 3 от Kalypso Media и Gaming Minds Studios. Это один из редких представителей европейской (а точнее немецкой) компьютерной разработки, которая существует как будто вне времени и пространства и, кажется, абсолютно не подвержена общемировым рыночным тенденциям. Дело в том, что в Германии сложился свой особенный микроскопический рынок, где в розничных магазинах до сих пор успешно продаются компьютерные адвенчуры, в то время как во всем мире уже давно забыли о том, что существуют такие жанры.

Возможно, из-за того, что Port Royale 3 находится в информационном вакууме, проект получился специфическим. В этой стратегии вы вольны стать кем угодно: пиратом, торговцем, магнатом. Основная задача – торговать и зарабатывать деньги. Попутно ведется постройка городов и военные стычки. Жаль только, что торговли здесь многовато, из-за чего играть не так уж занятно.

Port Royale 3 хотя бы выглядит по-летнему, с обилием сочных цветов и лазурной воды. Впрочем, даже графика не спасает от очевидного вывода – такая игра нужна только большим поклонникам жанра, да те ее, скорее всего, пропустят.

***

Конечно, это далеко не все релизы этой недели. Среди других проектов также стоит назвать Happy Wars, Harry Potter for Kinect, Mass Effect 3: Retaliation и Just Dance 4. Играйте и выигрывайте!

Неожиданно на прилавках появилось сразу три могучих хита, которых многие поклонники ждали на протяжении нескольких лет.

По дате По рейтингу
Комментарии 17
Зачем сравнивать? Играйте и в одну, и в другую игры. Обе великолепны, но по-своему. А вот покемоны уродливы как ни крути.
0
Согласен, прохожу X-Com, игра затягивает не по-детски. Конечно, в Dishonored стильная графика, проработанный сеттинг и крысы))). Зато X-Com удалось сохранить то очарование, за которое мы любили оригинал. Убили твоего бойца – и все, слезы в три ручья. Птичку жалко. Прокачивал его, холил, лелеял, – и тут на тебе шальная пуля. Цепляет этим X-Com.
0
Пока еще не довелось запустить свои щупальца в X-Com, но, без сомнения, она лучше, чем Dishonored. Последняя не то чтобы разочаровала (игра хорошая), но как-то … Не знаю, истерии вокруг нее было много, может перехвалили. Ждал Bioshock Infinite – отменили, и тут Dishonored появляется с претензией на убийцу Bioshock. Не смогла, не тот уровень.
0
YAZ, ну а что? Менталитет другой у сынов Востока. Им тентакли всякие подавай, кавай, яой.
0
А ведь пока мы тут обсуждаем достоинства и недостатки Dishonored, ушлые японцы клепают себе и клепают покемонщину. И ведь разбирают эти поделки как горячие пирожки.
0
Дизорнед не впечатлил. Как-то все начинает надоедать минут через полчаса после начала игры. Не мое это оказалось. А вот в X-COM: Enemy Unknown я рублюсь днями и ночами. Не останавливает даже то, что сюжет там проходится в максимально короткие сроки. Но я пока не атакую базу пришельцев, изучаю технологии, сбиваю тарелки и собираю материалы. И надо сказать, что ощущения от игры те самые, которые были много лет назад, когда я еще под ДОС запускал первый X-COM (он же UFO: Enemy Unknown). В общем не жалею о покупке ни капли. Есть конечно недочеты, но закрываю на них глаза, ради ностальгии. Вот до орков и людей еще не добрался. Следил за игрой, жаль информации по ней мало и она почти не рекламируется и пиарится. Но судя по всему проект отличный и наконец, людишкам можно будет надавать люлей в стиле Overlord и Dungeon Keepeer.
0
А мне фиолетово на ваш Dishonored. Хочу резать людей орками. Воровать и грабить корованы. Единственное, что настораживает, так это кривые руки разработчиков. Как это было с Game of Thrones.
0
А что вы хотите от игры, которая изначально начиналась как арт-дизайн? Смотрел интервью с Харви Смитом, так он там так и сказал, типа, у нас был сеттинг, надо было придумать к нему игру. Вот.
0
Например, мир безжизненный, персонажи шаблонные и сюжет слабоват.
0
lopata, например?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр