Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (5-11 ноября)

Во что поиграть на этой неделе (5-11 ноября)


bobypin bobypin
242
0
0

В США произошло два важнейших события: Барак Обама был переизбран на второй срок в качестве президента страны, а на прилавках магазинов появилась Halo 4. Об этих новостях и некоторых других менее значимых релизах мы рассказываем ниже.

Halo 4

Трудно себе представить владельца Xbox 360, который бы не знал, что такое Halo. Знаменитый сериал уже давно стал синонимом словосочетания «лучший FPS всех времен» для американского геймера. Четвертая часть игры создавалась компанией 343 Industries. Bungie не имела прямого отношения к проекту. Microsoft наняла совершенно новую команду, которая полностью переделала знаменитый шутер.

4455e0d.jpg

Хотя изменения оказались не такими серьезными, некоторые поклонники остались немного разочарованными. Им не хватало больших открытых арен, ярких противников и поездок на джипах. Большинство же осталось от игры в полном восторге. Joystiq и Destructoid поставили Halo 4 по 100 баллов! IGN назвала игру «шедевром, появление которого нужно отпраздновать», а журнал Game Informer сообщил, что «волшебная формула оригинала осталась нетронутой».

Топ-менеджеры издательства говорят, что это один из самых дорогих проектов компании за всю историю ее работы с игровым рынком. Популярность проекта оказалась настолько большой, что некоторые эксперты даже посчитали, что из-за погружения в игру многие взрослые поклонники Мастер Чифа могут пропустить день голосования. К счастью, любители Halo собрались с силами, сходили на избирательные участки и успешно выбрали президентом Обаму.

Halo 4 успешно стартовала и в России, где представлено сразу несколько изданий нового шутера.

Mass Effect Trilogy

На ПК и Xbox 360 вышел сборник Mass Effect Trilogy, включающий в себя три игры из знаменитой научно-фантастической серии: Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3. DLC в комплекте отсутствуют.

811bc4e.png

Mass Effect – оригинальная игра, ставшая началом удивительного космического приключения. В этом проекте мы знакомимся с командором Шепардом – первым землянином, которому удалось стать Спектром. Вместе с новым героем и его командой вы будете исследовать неизведанные планеты, общаться с разными персонажами, выполнять сложные квесты и спасать Вселенную. Затягивающая сюжетная линия, фантастические декорации и приближенная к Gears of War боевая механика сделали из Mass Effect хит международного масштаба.

Продолжение, дебютировавшее в 2010 году, отличалось обновленной боевой системой, упрощенным инвентарем и линейным прохождением. Сиквел стал своего рода адаптацией лучших современных сериалов к игровым реалиям. Вы начинали работать на совершенно новую организацию во главе с таинственным начальником (которого озвучил Мартин Шин – отец скандального Чарли Шина). Прежде чем перейти к более сложным задачам, вам нужно было собрать мощную команду специалистов, которые могли помочь в бою. Правда, на этот раз BioWare несколько пересмотрела взаимодействие с планетами: высадку производить больше не разрешалось, геологическую разведку предлагалось осуществлять прямиком из космоса.

Mass Effect 3 – финал эпической трилогии, поставивший точку в истории Шепарда и его борьбы со Жнецами. Многие поклонники были возмущены итогом космического приключения, однако нам кажется, что такой финал стал хорошим показателем взросления современной игровой индустрии.

Mass Effect Trilogy стоит около 55 долларов – это прекрасная цена, по которой вы можете сразу же заполучить три чудные игры.

LittleBigPlanet Karting

LittleBigPlanet стал первым примером так называемого крупнобюджетного indie. Сделанная под присмотром Sony игра представляла собой смешной платформер со встроенным редактором уровней. В LittleBigPlanet вы могли не просто строить локации, но и создавать удивительные приключения с собственным сюжетом и фантастическим оформлением (данный функционал был дополнен в LittleBigPlanet 2).

10f9fe1.jpg

LittleBigPlanet стала для Sony своего рода заменой Super Mario Bros. Это была игра, которая могла прийтись по душе взрослым и детям. Идея с созданием уровней понравилась геймерам, и теперь в сети имеется огромное количество пользовательских локаций, проходить которые можно практически вечно.

LittleBigPlanet Karting – еще одна калька с продуктов Nintendo, а именно с Mario Kart. Это обычный картинг с большим количеством персонажей и богатыми возможностями по настройке уровней. К несчастью, геймплей LittleBigPlanet Karting лишен лоска оригинального платформера. Уровни кажутся полупустыми, а общая концепция лишена оригинальности. Впрочем, если вам интересна смесь LittleBigPlanet и ModNation, то можете попробовать. Особенно интересно играть в кооперативе.

Chaos on Deponia

Chaos on Deponia – классическая point&click-адвенчура из Германии. Проект весьма схож по оформлению с такими признанными хитами, как Broken Sword и Runaway: A Road Adventure. Геймплей же, напротив, больше напоминает Discworld (1995) и The Curse of Monkey Island. В игре много юмора и неожиданных моментов.

Главный герой Руфус живет на далекой планете, которая превратилась в огромную свалку. Вместе с местной красоткой нашему герою предстоит спасти мир. Проблема в том, что подружка по имени Гоал пережила не самую удачную операцию и в итоге начала страдать от расстройства рассудка. Сегодня в ней уживается сразу три личности, к каждой из которых Руфус должен найти подход. Сюжет предполагает множество забавных ситуаций и романтических открытий.

Пусть геймплей Chaos on Deponia и получился старомодным, однако истинные поклонники жанра останутся от него в полном восторге. Все-таки совсем нечасто можно увидеть на прилавках настоящую юмористическую адвенчуру.

Harvest Moon 3D: A New Beginning

Хотя некоторые эксперты считают, что Nintendo полностью провалила продажи Nintendo 3DS, недавние исследования Gamasutra показывают, что карманная приставка продолжает успешно продаваться, повторяя динамику NDS и GBA. Вероятно, именно потому сейчас почти каждую неделю выходят новые игры для 3DS, в то время как для PlayStation Vita достойных развлечений днем с огнем не найти.

d2027d9.jpg

На этой неделе в продажу поступила игра Harvest Moon 3D: A New Beginning – новенькое произведение Marvelous AQL и Natsume. Игра является частью знаменитого сериала Harvest Moon, где вы одновременно занимаетесь исследованием подземелий и сельским хозяйством. Среди приятных нововведений, присутствующих в A New Beginning, стоит отметить возможность настройки внешности главного героя и оформления близлежащих городов, а также специальные поездки с родственниками (предусмотрен даже медовый месяц для молодоженов, если вы найдете для себя пару в городе). Плюс в Harvest Moon 3D есть автомобиль-панда. Чего еще может желать любитель милых японских интерактивных игрушек?

Harvest Moon 3D: A New Beginning пока доступна только в США, но мы не исключаем, что в следующем году игра доберется и до Европы.

Angry Birds Star Wars

Во всех известных сетевых магазинах сегодня появилась новейшая игра Angry Birds Star Wars. Это классическая мобильная головоломка, которая была специально связана тематически со «Звездными войнами» Джорджа Лукаса. Самое интересное, что разработчики не просто изменили внешний вид своих разгневанных птичек, но еще и добавили в проект множество интересных инноваций.

b7fb358.jpeg

Например, в игре есть птица, умеющая стрелять из бластера или использовать Силу для разрушения преград. Angry Birds Star Wars определенно понравится как любителям оригинальной трилогии, так и новичкам, которые никогда не были знакомы со «Звездными войнами».

Скачать Angry Birds Star Wars от Rovio Entertainment вы можете для Android, Windows, OS X. Мы уже попробовали демоверсию. Получилось вполне себе интересно, особенно если вы без ума от вселенной, придуманной Лукасом.

***

Среди других релизов стоит назвать Midway Arcade Origins. Это забавный сборник старых аркадных игр от известнейшей компании. Раньше поиграть в раритеты можно было только в специальных залах автоматов, а теперь развлечения доступны для всех желающих с Xbox 360 или PS3. Сборник станет прекрасным завершением текущей игровой недели.

В США произошло два важнейших события: Барак Обама был переизбран на второй срок в качестве президента страны, а на прилавках магазинов появилась Halo 4. Об этих новостях и некоторых других менее значимых релизах мы рассказываем ниже.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр