Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (3-9 сентября)?

Во что поиграть на этой неделе (3-9 сентября)?


bobypin bobypin
934
0
20

Безусловно, главным релизом этой недели стал аддон Hearthfire для Skyrim. Премьера этого занимательного развлечения должна состояться уже 4 сентября, правда сначала новинка будет доступна только для счастливых владельцев Xbox 360. Купить проект можно за 400 Microsoft Points. Предполагаемый размер аддона неизвестен. Hearthfire даст возможность самостоятельно заняться строительством семейного очага в игре. Если раньше вы могли только купить домик в одном из мегаполисов, то новое дополнение открывает возможности для самостоятельного зодчества. Плюс разрешается оформить принадлежащую территорию по собственному желанию и завести семью.

d886189.JPG9a8cbb9.jpgСкриншот и логотип Skyrim Hearthfire.

Чтобы начать строительство в Skyrim Hearthfire, сначала нужно купить участок земли на болотах Hjaalmarch, в лесах Falkreath или в тундре The Pale. Проект дома предлагается рисовать на специальном чертежном столе, а мебель и всякие украшения делаются на Interior Workbench. Разработчики разрешили оснастить помещение кухней, библиотекой, оружейной комнатой, оранжереей для выращивания ингридиентов для алхимических экспериментов, а также башней заклинателя. В дом разрешается перевести свою семью (игра теперь разрешает усыновлять детишек). Время от времени на ваше поместье могут делать набеги разбойники и похитители людей.

Тод Говард в одном из своих выступлений сказал, что примерно за неделю до выпуска Skyrim команде разрешили придумывать свои идеи для игры. Hearthfire явно родилась именно в тот период, предлагая пользователям миллион возможностей. Этот аддон еще и проверка идей для будущей The Elder Scrolls Online. На этот проект Bethesda возлагает большие надежды, тем интереснее, сможет ли игра выстрелить после ошеломительного успеха Skyrim.

Второе дополнение предназначено для платформера/головоломки Trine 2 и называется Goblin Menace. Trine 2 несколько недооцененная игра. Мало того, что здесь есть чудесный кооперативный режим, который предлагает не просто мочить окружающих, но и сообща решать разнообразные загадки. Реализована еще и фантастическая графика. Такого уровня детализации в этом поколении не смогла добиться ни одна студия, выпускающая платформеры.

aae107b.jpg904b59f.jpgСкриншот и логотип Trine 2 Goblin Menace.

Премьера Goblin Menace для ПК и Mac должна состояться 6 сентября. Стоимость дополнения $7,99/€6,99. Купить можно прямо через Steam. Вместе с аддоном вы также получаете большое 2-гигабайтное обновление, которое обеспечивает совместимость разных версий игры в многопользовательском режиме. В Goblin Menace имеется полноценная кампания на 6 длинных уровней, а также несколько новых умений, доступ к которым вы можете получить даже из оригинала. Сражаться предстоит с гоблинами и драконами, используя различные отражающие сферы, магические мосты и прочие фентезийные штуки.

Напомним, что Trine 2 обещают выпустить и для Wii U. Специальное издание Trine 2: Director's Cut будет включать в себя Goblin Menace, а также ряд различных улучшений и дополнений, разработанных специально для новой платформы от Nintendo.

Еще один большой аддон этой недели – The Sims 3: Supernatural. ЕА позиционирует это дополнение как большой самостоятельный проект, который доступен сразу в нескольких версиях издания. В США Supernatural выходит сегодня (4 сентября), а вот в Европе новинка появится 6 сентября. Розничная цена коробочного издания составляет почти $40, но можно сэкономить, купив игру через Origin за 700 рублей.

5437b9f.jpgСкриншот The Sims 3: Supernatural.

Дополнение предлагает играть за фантастического персонажа, вроде вампира, оборотня или феи. Каждый из них обладает своими уникальными возможностями. Для пользователей открыт также новейший город Мунлайт Фолз со своими загадками и тайнами. Кроме того, геймерам представляют возможность колдовать, придумывать эликсиры и разные другие магические штучки. Supernatural предлагает оформить ваше жилище в готическом стиле и поиграть с зомби.

Очень радует релиз инновационного и до жути страшного платформера Closure. У этого проекта интересная судьба. Изначально он дебютировал как обычное Flash-развлечение, но впоследствии авторы Тайлер Глаиель и Жан Шубе (Eyebrow Interactive) решили не разбазаривать талант даром и превратить свое произведение в коммерческий продукт. Весной 2012 Closure дебютировала для PS3, а 7 сентября игра успешно вернулась на компьютеры. Говорят, что распространять новинку будут через Steam.

102c7f9.jpgadcc92c.pngСкриншоты Closure.

Главным героем Closure выступает странное четвероногое существо. Его задача – преодолеть множество темных уровней, разбитых на 4 мира, и найти ответ на странную сюрреалистическую загадку. Недаром сказано, что игра очень темная. В Closure действует одно правило: если вы чего-то не видите, то оно не существует. Поэтому игроку нужно внимательно освещать разные платформы и элементы уровня с помощью подручных источников света. Если вы вдруг прыгнете на неподсвеченную платформу, то просто умрете. На этой игре света и тени построены все головоломки Closure. Больше всего проект напоминает Oddworld: Abe’s Odyssey, только механика совершенно поменялась. Если вы любите умные и необычные игры, ни в коем случае не пропускайте этот фантастический проект.

03afaab.jpg3e1f96d.jpgСкриншоты Shad’O.

Еще одна занятная игра, которая выходит на этой неделе, также был создана небольшой indie-командой Okugi Studio, которая включает в себя не больше десятка человек. Их проект Shad’O удачно сочетает в себе элементы стратегии и оригинальную методику сюжетного повествования. Игра рассказывает о 9-летнем мальчике, который оказывается в странном мире. Не понимая, как он очутился в далеком, но почему-то знакомом месте, он неожиданно выясняет, что ради спасения ему предстоит столкнуться со своими самыми потаенными страхами. Сюрреалистический сюжет удачно дополняет весьма нестандартный геймплей и красивое графическое оформление. Shad’O настроением напоминает игры калининградской KranX Productions (в особенности «Периметр»). Дебют проекта состоится 4 сентября.

***

На следующей неделе вас ждет масса новых релизов, так что поспешите поиграть в текущие проекты, чтобы освободить время для будущих блокбастеров и одновременно расширить свой игровой кругозор.

На этой неделе выходит сразу несколько интересных проектов. Стоит обратить внимание на дополнения, а также на несколько новейших indie.

По дате По рейтингу
Комментарии 20
Имхо, Trine 2 был красивым, но как-то быстро приедался.
0
immortal, нормально так отжег!
0
Самая крутая новость – в Skyrim можно усыновлять детишек. А если, наверное, усыновить штук эдак пять мальцов (негра, китайца, и еще три человека), выдадут ачивку «Анджелина Джоли».
0
QTEnok, зануда?
0
«расширить свой игровой кругозор» - звучит почти что как домашнее задание, которое выдает строгая учительница в школе. Типа, задание на лето.
0
Радует, что Closure доберется до компьютеров, тем более в Steam.
0
Да, всю жизнь мечтал купить Sims 3: Supernatural и поиграть в зомби. Больше же негде в зомби играть. А тут такая редкая удача! Беру. Две.
0
ну дык там же вампирчики, гламурчик и все дела. Домохозяйки будут пищать от восторга.
0
ЕА вообще совесть потеряла, за дополнение просить 40 баксов!
0
С ужасом представляю улучшения для Trine 2: Director's Cut на Wii U. Тыкать пальцем в экранчик…
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр