Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (22-28 октября)

Во что поиграть на этой неделе (22-28 октября)


bobypin bobypin
420
0
0

Lucius

Традиционно главными героями выступают хорошие ребята. Они любят спасать мир, помогать принцессам, останавливать темные силы и так далее. В случае с Lucius привычную формулу перевернули с ног на голову. Главным действующим лицом приключения оказался маленький мальчик по имени Люсиус – сын Дьявола. Его задача – освободить огромный особняк от надоедливых обитателей.

По жанру Lucius – ужастик, но весьма необычный. Вам предлагается организовывать различные несчастные случаи, чтобы никто не заподозрил, что вы хотите избавиться от несчастных гостей и жителей. В преступлениях следует использовать заурядную домашнюю утварь, которая в руках Люсиуса превращается в опасное оружие. Если убийство пройдет удачно, то антигерой получит потусторонние возможности: сможет двигать предметы на расстоянии, завладевать мыслями других персонажей и пр. Параллельно с планированием страшных преступлений предстоит исследовать особняк, открывая секреты дома Данте.

Игра разработана студией Shiver Games. Это небольшая финская компания из Хельсинки, которая пока не смогла прославиться ни одним проектом. Сложно сказать, окажется ли Lucius действительным прорывом, но совершенно точно, поклонники мистических запутанных историй будут заинтересованы приключением маленького убийцы.

Forza Horizon

Microsoft на этой неделе выпустила новенький проект в серии Forza. Гоночная игра называется Forza Horizon. На сегодняшний момент – это одна из самых необычных попыток переосмыслить соревновательные автомобильные гонки.

Сериал Forza Motorsport стартовал еще на оригинальном Xbox. На протяжении всей своей жизни проект позиционировался как симулятор, в котором пытаются максимально реалистично передать все технические особенности вождения современных шедевров автостроя. На самом деле, Forza Motorsport гораздо ближе к передаче Top Gear, нежели к трансляции гонок «Формулы 1». Это динамичный аркадный сериал, рассказывающий о любви человека к машинам.

Forza Horizon отходит от стандартной схемы построения серьезных гоночных игр вроде Gran Turismo. В основу автомобильного приключения положен вымышленный фестиваль Horizon в Колорадо. Ваша цель – принять участие в этом состязании и победить, путем выполнения трюков и участия в фантастических состязаниях. Никуда не делись и другие знаковые элементы Forza, включая реалистичную физику, современную графику и множество машин. В Horizon также появилась возможность ездить по разным типам дорожной поверхности.

В Forza Horizon добавлено немало видов заездов, включая соревнования в дрифтинге. Выигрывать гонки вам будут мешать десятки машин на дорогах, которые представляют дополнительные трудности для путешественников.

Поклонники гоночных игр со стажем согласятся, что Forza Horizon в некоторой степени походит на Test Drive Unlimited. Действительно, механика весьма похожа. Microsoft придумала забавную песочницу с фантастическими автомобилями за миллионы долларов. Самое приятное, что удовольствие от вождения вы сможете получать, даже если в гараже нет дорогого авто. Обычная малолитражка на просторах Forza Horizon гоняет не хуже «Феррари».

Medal of Honor: Warfighter

Помня историю с первой частью возрожденной Medal of Honor, компания Electronic Arts решила отправить коды для загрузки проекта критикам только в день релиза. Однако судя по игре, ЕА совершенно зря решила перестраховаться.

Medal of Honor: Warfighter идеально подходит в качестве замены надоевшему Call of Duty. Пока Activision возомнила себя последователем Майкла Бэя и Тони Скота, студия Danger Close сделала практически идеальный военный тир, рассказывающий о реальных испытаниях оперативников Tier 1. Участвуя в приключениях современных солдат, вы сможете побывать в различных горячих точках, включая Боснию, Пакистан, Филиппины и Сомали. Вместе с бравыми вояками вам придется спасать заложников, брать штурмом крепости, нападать на пиратов. В основу всех заданий положены реальные события, которые мелькали в новостях по телевизору. На первый взгляд задания никак не связаны друг с другом, но на самом деле они соединены единым сюжетом. Всего в проекте два героя. Помимо перестрелок, разработчики также будут показывать вам истории из мирной жизни оперативников, как в картине «Повелитель бури».

Warfighter интересен вниманием к деталям. Милитаристы с радостью узнают, что все застежки, кобуры, пистолеты, оптические прицелы и, возможно, даже бороды оперативников были воссозданы в игре с пугающей аутентичностью. Отметим также и чудесный саундтрек, в записи которого принимал участие Майк Шинода – один из основателей группы Linkin Park.

Medal of Honor: Warfighter еще и выглядит потрясающе. Движок Frostbite 2 выдает великолепную картинку, так что вы точно не разочаруетесь в покупке.

Elemental: Fallen Enchantress

Не таким громким, но очень интересным релизом недели стала игра Elemental: Fallen Enchantress. Это необычный проект от знаменитой американской компании Stardock, сочетающий в себе элементы пошаговой стратегии и классической фентезийной RPG.

Stardock хорошо известна продуктами Galactic Civilizations и Sins of a Solar Empire. Компания также занимается изданием чужих игр. Например, в 2009 организация помогла Gas Powered Games выпустить в свет Demigod от Майка Марра.

Оригинальная Elemental: War of Magic была неплохо принята западными критиками, но продажи проекта также не могли похвастаться особенными рекордами. По данным на сентябрь 2010 года было продано почти 82 тысячи копий. Видимо, в дальнейшем дела поправились, и в итоге решено было выпустить Elemental: Fallen Enchantress.

В Elemental: Fallen Enchantress добавили случайно генерируемые карты, 10 уникальных фракций, сложную систему создания персонажей. Проект также дополнили крутыми тактическими битвами и кампанией с запутанным и интересным сюжетом. Разработчики также снабдили проект поддержкой модов, для чего был создан отдельный редактор карт.

В общем, если вы заскучали по Civilization и захотели поиграть в нечто подобное, только в фентезийном сеттинге, то Fallen Enchantress вам точно понравится.

The Unfinished Swan

Необычным релизом стала игра The Unfinished Swan от студии Giant Sparrow. В основу этого приключения положена оригинальная концепция, обнародованная еще в 2008 году. Главной фишкой проекта стало то, что весь мир в ней остается полностью белым, и вам ничего толком не видно. Чтобы предметы обрели очертания, необходимо разбрызгивать вокруг себя краску.

Играть в The Unfinished Swan крайне необычно. Из черных клякс постепенно вырисовываются лестницы, деревья, бочки, скамейки, болота. Геймер постоянно что-то открывает в этом странном сказочном мире. Отметим, что впоследствии виртуальное оформление меняется, и мир начинает приобретать более реальные очертания. Впрочем, механика с красками по-прежнему используется для решения многочисленных задач, разбросанных по уровням.

Giant Sparrow придумала весьма забавную головоломку-приключение, которое определенно понравится поклонникам indie-проектов. Приятно, что Sony поддерживает такие эксперименты.

A Game of Dwarves

Шведская компания Paradox Interactive недавно представила проект A Game of Dwarves от студии Zeal Game Studios. Перед вами смесь Minecraft и Dungeon Keeper. Вы играете за наследника царя гномов, которому предстоит вернуть свое утраченное королевство.

Здесь вы расширяете подземелья, строите объекты, руководите подчиненными гномами, которые получают уровни и обучаются новым умениям. Чем глубже вы опускаетесь под землю, тем более страшные существа встречаются гномам, и тем сложнее с ними справиться.

A Game of Dwarves – поразительно увлекательная игра. За строительством подземелий можно провести десятки часов и не заметить, как пролетело время. Позже вы сможете построить настоящие гномьи хоромы, целые подземные королевства с запутанными лабиринтами, богатыми залами и уютными кухоньками. Жаль только, что в проекте отсутствует многопользовательский режим.

На Steam новинка стоит всего каких-то $7, поэтому пропускать потрясающее приключение строго не рекомендуется.

Killzone Trilogy

Безусловно, крупным релизом этой недели должен оказаться и дебют фантастического сборника Killzone Trilogy, включающего в себя сразу три игры из знаменитого сериала. Впервые владельцы PS3 смогут поиграть в первую часть боевика в 720p, а также освежить в памяти Killzone 2 и Killzone 3. Отметим, что в комплекте также поставляются загружаемые дополнения для этих шутеров.

8bdd08f.jpg

В трилогии Killzone рассказывается о противостоянии воинственно настроенных шахтеров, которые объединились в могущественную армию под управлением жестокого диктатора. Killzone Trilogy продается за $40, но за эту цену вы получаете сразу три игры для PS3.

***

Среди релизов недели значится Farming Simulator 2013. Вы будете смеяться, но этот «симулятор фермера» пользуется огромной популярностью в Германии. Так что у Medal of Honor неожиданно образовался «серьезный» конкурент. Попробуйте, может, понравится.

На этой неделе вышло столько игр, что они попросту не поместились в наш чарт. Здесь вы найдете только самые интересные и громкие релизы.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр