Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (17-23 сентября)?

Во что поиграть на этой неделе (17-23 сентября)?


bobypin bobypin
450
0
0

Наконец мы дождались стабильного потока мощных релизов. В этом выпуске вас ждет сразу два красивых клона Diablo, продолжение Borderlands и ремейк одной из самых красивых, хотя и недооцененных игр для Dreamcast.

Borderlands 2

Самой крупной премьерой недели, безусловно, стал выход Borderlands 2. Продолжение знаменитого шутера от Рэнди Пичфорда и его компании Gearbox вряд ли оставит равнодушным хотя бы одного поклонника виртуальной стрельбы. Игра лопается от количества нововведений и необычных решений.

ba33f2f.jpgСкриншот Borderlands 2.

Начнем с того, что в проекте появились новые персонажи, включая дополнительного героя, который будет доступен только в виде загружаемого контента. Среди новобранцев особенно интересен убийца по имени Zero, который умеет создавать голографическую обманку (как Арнольд Шварценеггер в картине «Вспомнить все»), а также бородатый Сальвадор – специалист по оружию.

Геймплей не особенно поменялся. Мы все так же выполняем задания, зарабатываем опыт и деньги и попутно разбираемся с тысячами самых разнообразных случайно генерируемых пушек. Отметим, что миссии в проекте теперь будут выдаваться динамически (т.е. если вы не будете отвечать на просьбы NPC, они могут исчезнуть вместе с героями). Значительно переработана и система поведения транспортных средств, доработан виртуальный мир, появились другие противники и много чего еще.

Borderlands 2 доступна для консолей и ПК, однако если вы по предварительному заказу оформляли себе английскую копию проекта в Steam, то, скорее всего, в итоге получите русскоязычную версию, с которой не будут совместимы некоторые дополнения. Официальная премьера проекта в Европе состоится 21 сентября.

Torchlight 2

Добралась до релиза и Torchlight 2. Эпическая action/RPG должна наконец-то показать фанатам Diablo 3, где именно зимуют раки, удивив фантастически ярким оформлением, затягивающим геймплеем и отточенным до мельчайших деталей кооперативным режимом.

ffd2370.png

Пусть Torchlight 2 и остается клоном Diablo, но это правильный клон, который ничем особенно не уступает оригиналу. В игре имеется весьма симпатичная графика, которая легко запускается даже на самых слабых компьютерах. Во второй части разработчики значительно расширили кампанию, сделав ее длиннее и интереснее, добавив в проект большие надземные уровни с магазинами и памятными локациями. Впрочем, основные события по-прежнему будут разворачиваться в случайно генерируемых подземельях, где обитают толпы страшных скелетов, чудовищ и монстров.

В сражениях с этими гадами поможет парочка новых персонажей, включая Инженера, который похож на воина, сошедшего со страниц steampunk-романа, и Странника – кочевника-отшельника, специализирующегося на оружии дальнего боя и магических атаках. Оригинальные классы из первой части не будут доступны для игры, но вы сможете встретиться с полюбившимися героями, так как они будут доступны в проекте в виде NPC.

Самым же приятным нововведением в Torchlight 2 стал кооперативный режим, что в сочетании с весьма умеренными системными требованиями значительно расширяет потенциал проекта. Самое интересное, что кооператив работает еще и по локальной сети. Оптимальной считается партия на 2-6 человек.

F1 2012

Большой сюрприз ждет на этой неделе и поклонников аутентичных гоночных симуляторов. Специально для них компания Codemasters подготовила новую игру F1 2012. Как легко можно догадаться по официальному названию, в этом проекте вы будете управлять новейшими болидами Формулы 1, наматывая круги на длинных трассах.

76c3729.jpgВ общей сложности в проекте присутствует 12 именитых команд, которые соперничают за первенство в чемпионате. Специально для новичков англичане разработали обучающий режим «Young Driver Test», в котором подробно объясняется не только как водить транспортное средство, но и как разобраться с многочисленными аспектами симулятора. В игре существует режим Чемпионов, где вам придется соперничать на трассе с действительными чемпионами «Формулы 1», включая Михаэля Шумахера.

Игра получилась очень красивой и насыщенной, хотя чтобы получить от нее удовольствие, нужно сначала разобраться в системе управления местным автотранспортом. Слишком уж он отличается от обычных машин.

Realms of Ancient War

Неожиданно на этой неделе выходит еще один занятный представитель жанра action/RPG – Realms of Ancient War. Выбрать между этим проектом и Torchlight 2 непросто. Если творение Runic Games больше похоже на мультик, то Ancient War удивляет серьезностью и героичностью. Эту особенность проекта подчеркивает оформление, выполненное в достаточно темных тонах, которые то и дело разбавляются божественно красивыми спецэффектами.

ee1fbdc.jpg

В игре реализована интересная боевая система. Главная ее особенность – огромное количество противников (даже по меркам жанра). К счастью, авторы не поскупились и снабдили пользователей чудесными приёмами, позволяющими расталкивать всех оппонентов налево и направо, резать, бить, взрывать и уничтожать. Realms of Ancient War также часто приглашает на поле боя великанов, способных раздавить вас одной левой, так что не стесняйтесь лавировать и вовремя убегать.

Разумеется, как и Torchlight 2, новый проект дополнен отличным кооперативным режимом. От этого приключения становятся только еще более захватывающими. Жаль только, что персонажей всего три (воин, маг и вор), да и выполнены они без особой выдумки.

Realms of Ancient War выходит 20 сентября и будет доступна на приставках и ПК.

Jet Set Radio

Закончить материал хотелось бы Jet Set Radio – проектом для Dreamcast, ставшим пионером в использовании cel-shading оформления. На тот момент революционная гонка предлагала разъезжать по мегаполису на коньках и раскрашивать из баллончиков стены города. Sega решила, что такому развлечению просто грешно пылиться, и инициировала HD-ремейк игры, который добрался до ПК к 19 сентября 2012 года.

c401b30.jpg

Благодаря своему оформлению и чудному геймплею, Jet Set Radio ничуть не кажется устаревшим или скучным. Посмотреть этот проект стоит еще и ради того, чтобы проникнуться духом Dreamcast – приставки, которая при всех своих преимуществах так и не смогла выстоять в конкурентной борьбе с PS2.

***

Осенний сезон начинается помпезно, но в дальнейшем градус крутизны будущих продуктов станет только нарастать.

Наконец мы дождались стабильного потока мощных релизов. В этом выпуске вас ждет сразу два красивых клона Diablo, продолжение Borderlands и ремейк одной из самых красивых, хотя и недооцененных игр для Dreamcast.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр