Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (15-21 октября)

Во что поиграть на этой неделе (15-21 октября)


bobypin bobypin
461
0
0

Предупреждаем, что наш традиционный дайджест лучших игр этой недели может вызвать серьезное желание потратить кучу денег на видеоигры.

Doom 3 BFG Edition

Октябрь нынешнего года определенно запомнится современным игрокам великолепными релизами. Поклонники тактических пошаговых стратегий будут вспоминать фантастический XCOM: Enemy Unknown с отличной механикой и великолепным графическим оформлением, а любители вдумчивых затягивающих приключений будут обсуждать Dishonored, который ничуть не уступал обещаниям разработчиков.

Любители ярких, жестоких боевиков, безусловно, навсегда запомнят текущую неделю в октябре 2012 года, когда в продаже появилась Doom 3 BFG Edition.

Боевик Doom 3 – одна из величайших игр прошлого поколения, великолепный образчик высококачественной графики и разнообразного геймплея. На начальных уровнях игра представляет собой фантастический триллер с нехваткой патронов и кровожадными монстрами. Ближе к концу Doom неожиданно превращается в стремительный шутер.

Выход Doom 3 BFG Edition – прекрасный повод вновь встретиться со знаменитым произведением Джона Кармака. В Австралии игра вышла 15 октября, в США – 16 октября, а уже 19 октября проект появится и на европейских прилавках. Переиздание знаменитого боевика будет доступно для ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Зачем заново покупать игру пятилетней давности? Во-первых, в BFG Edition новая графика и добавлены улучшенные звуковые эффекты, которые позволяют создавать еще более гнетущую атмосферу. Во-вторых, новички будут рады узнать, что в проекте реализована система чекпоинтов. Авторы также дополнили проект поддержкой 3D-дисплеев и HMD (компьютерных очков).

Кроме того, в издание входит дополнение Resurrection of Evil и абсолютно новый однопользовательский аддон The Lost Mission. Самое приятное заключается в том, что на диске вы также найдете копии оригинального Doom и Doom 2! Наконец, для самых ярых поклонников в BFG Edition реализована возможность одновременно держать оружие и фонарик. Данная функция отсутствовала в оригинальной игре и чрезвычайно расстраивала многочисленных поклонников сериала.

Doom 3 BFG Edition доступна не только для ПК, но и для Xbox 360 и PlayStation 3, так что это первая возможность юным консольным игрокам посмотреть на одну из самых известных игр от студии, придумавшей жанр FPS.

Ravaged

Странным образом спустя несколько недель после выпуска Borderlands 2 в магазинах появилась еще одна игра в пост-апокалиптическом мире. Проект называется Ravaged.

По жанру перед нами многопользовательский боевик от третьего лица, где вы ввязываетесь в сетевую борьбу между двумя группировками, которые пережили страшную катастрофу. Самое примечательное, что здесь сражаться предлагается с использованием не только огнестрельного оружия, но и транспортных средств: багги, джипы, вертолеты и множество другой техники. Можно даже врукопашную пойти друг на друга!

У Ravaged весьма интересная судьба. Разработчики собирали деньги на игру через Kickstarter. Авторы из Нью-Йоркской компании 2 Dawn Games выходили на платформу с весьма скромной просьбой: им нужно было всего пятнадцать тысяч долларов. При этом нью-йоркские разработчики показывали почти готовое произведение с яркой графикой, законченными уровнями и целым набором разнообразной техники.

В итоге после долгих месяцев разработки и тестирования получилась весьма впечатляющая игра, которая поощряет людей с тактическим образом мышления. Чтобы выжить в международных матчах на 64 человека, мало просто крушить все подряд. Необходимо подходить к боевым задачам творчески: сбиваться в группы, планировать нападение и оборону.

Купить игру можно через Steam, всего за 15 долларов США. Учитывая качество исполнения и грамотность геймплея, легко предположить, что Ravaged в итоге доберется и до других платформ.

Serious Sam 3: BFE

Croteam и Devolver Digital представили на этой неделе новую игру в серии Serious Sam, которая получила название Serious Sam 3: BFE. Это несколько старомодный боевик от первого лица, где вы будете помогать главному герою в чудовищных оранжевых очках разбираться с огромным количеством противников. Отметим, что на ПК проект успел дебютировать еще зимой прошлого года, но до консолей новинка добралась только сейчас.

Среди основных плюсов Serious Sam 3: BFE стоит назвать весьма симпатичную графику в полном HD. Кроме того, игра переполнена хорошо припрятанными секретами, которые охраняют целые орды компьютерных противников. Помогать в зачистке уровней вам будет расширенный арсенал. В него входят кувалда, дробовик, двуствольное ружье (прямо как в Doom), штурмовая винтовка, лазерная пушка и браслет, поражающий все живое раскаленными добела молниями.

В прошлом году Serious Sam 3 встретили тепло. Надеемся, что и на этот раз консольная версия боевика вызовет положительную реакцию критиков.

007 Legends

В этом году кинематографический сериал о Джеймсе Бонде празднует юбилей. С момента выхода первого фильма в рамках этого франчайза в 1962 году прошло уже 50 лет. Праздник решили отметить не только кинопродюсеры и создатели фильма «Координаты Скайфолл», но и разработчики видеоигр.

Activision и Eurocom Entertainment Software в честь дня рождения великого шпиона выпустили для Xbox 360 и PS3 новенький боевик 007 Legends, который несколько отличается от предыдущих проектов серии. Дело в том, что в новой игре о Бонде объединено сразу шесть фильмов бондианы. Сюжетно все эпизоды объединены в единую историю, которая неспешно рассказывается нам на протяжении долгих часов геймплея. Роль Бонда в который раз поручили Дэниэлу Крейгу – актеру, которому посчастливилось воплотить на экране образ шпиона в трех новейших картинах.

Студия Eurocom имеет опыт работы с Крейгом и сериалом «007». В прошлом году компания выпустила достаточно известный проект GoldenEye 007: Reloaded – ремейк знаменитого боевика GoldenEye 007 для Nintendo 64. Именно с этой игры, по мнению многих, и началась жизнь FPS на консолях. 007 Legends, конечно, не претендует на то, чтобы оставить след в вечности, однако здесь тоже есть немало интересных моментов. Одиночная кампания, к примеру, позволит заново пережить сцены из многих знаковых фильмов сериала, а многопользовательский режим идеально подойдет для вечеринки.

Кроме того, 007 Legends разрешит до официальной премьеры посмотреть на некоторые эпизоды Skyfall, что тоже должно заинтересовать поклонников бондианы.

Mugen Souls

Mugen Souls сильно выделяется на фоне релизов этой недели не только жанром (это японская RPG), но и графическим оформлением. Проект будет доступен только на PlayStation 3, и в нем напрочь отсутствует мультиплеер.

Игра была разработана токийской студией Compile Heart, которая начала заниматься играми только в 2006 году и до сих пор не смогла похвастаться ни одним большим хитом. Официально Mugen Souls дебютировала у себя на родине еще 22 марта 2012 года, но только сейчас благодаря усилиям NIS America проект официально добрался до западной публики.

В последнее время жанр JRPG оказался в плену у американской системы RPG, так что Mugen Souls можно считать представительницей умирающего жанра. Милые чиби-персонажи в сочетании с продуманной боевкой, богатой системой апгрейдов и славной графикой вряд ли оставят равнодушными поклонников японских видеоигр. Всем остальным будет просто интересно взглянуть на то, в каком направлении движется классический, ориентированный на восточного потребителя геймдизайн.

***

На следующей неделе мы расскажем о новых дебютах, включая ожидаемый релиз Assassin’s Creed 3.

Предупреждаем, что наш традиционный дайджест лучших игр этой недели может вызвать серьезное желание потратить кучу денег на видеоигры.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр