Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть на этой неделе (10-16 сентября)?

Во что поиграть на этой неделе (10-16 сентября)?


bobypin bobypin
906
0
17

Неделя выдалась на удивление насыщенной, предлагая любителям интерактивных развлечений немало интересных проектов, желанных дополнений и неожиданных indie-хитов. Среди них stealth-платформер Mark of The Ninja, новый Tekken и адвенчура для консолей.

I Am Alive

Одним из самых занятных релизов стала ПК-версия I Am Alive. Проект со сложной судьбой. Если кто не помнит, то тизер-трейлер I Am Alive показали еще во время Е3 2008. При этом работа над игрой велась с 2003! В свое время над приключением поработала продюсер Assassin’s Creed Джейд Рэймонд, однако потом выяснилось, что она ушла из команды. В итоге все закончилось тривиально – игра перешла в руки Ubisoft Shanghai и дебютировала весной 2012 года на консолях. До компьютеров произведение китайских специалистов докатилось только к середине сентября.

d6229b9.jpg5268fe2.jpgАрты I Am Alive.

Вы играете за человека, которому необходимо выжить в США спустя год после страшной природной катастрофы. Путешествуя по миру разрушенных небоскребов и покореженных зданий, герою приходится много прыгать, постоянно искать полезные вещи и разбираться с мародерами, бандитами и убийцами. Проект серьезный, реалистичный, сложный, но малобюджетный. Так что не ждите от игры невероятной графики или удивительных спецэффектов.

Mark of The Ninja

Не менее интересной оказалась и игра Mark of The Ninja. Это платформер с элементами stealth, разработанный студией Klei Entertaiment. Компания была основана в 2005 году и успешно занималась выпуском самых разнообразных indie-проектов. Среди наиболее известных произведений фирмы выделяется Shank, авторы которого явно вдохновлялись фильмами Роберта Родригеса. Так вот, Mark of The Ninja одновременно похожа и не похожа на мексиканские приключения, принесшие Klei Entertaiment известность.

0fa3457.pnge10e1fa.pngИгровые скриншоты Mark of The Ninja.

Это тоже платформер, только вместо того, чтобы убивать всех подряд, вы играете за ниндзя, которому нежелательно попадаться на глаза врагам. Кроме выполнения разных миссий, вам нужно набирать очки. Баллы зачисляются за успешное преодоление препятствий незамеченными и снимаются, если поднимается тревога. Перемещаться нужно крайне осторожно, так как враги узнают о вашем приходе даже по шуму, который вы создаете. Играть фантастически интересно и удобно: в игре реализованы наглядные графические схемы, которые показывают вашу заметность для оппонентов. Также подобран весьма удачный сеттинг, где уживаются ниндзя, враги с автоматами и лазерные ловушки. К тому же, в Mark of The Ninja приятная двухмерная стилизованная графика. Жаль, что пока эта работа доступна только через Xbox Live Arcade.

Tryst

Впрочем, не боевиками едиными живет современное игровое сообщество. Игра Tryst предлагает немного отвлечься от постоянных перестрелок и взяться за RTS. Основная особенность проекта заключается в динамичном геймплее. Разработчики придумали для побоища две разные расы, каждая из которых предлагает уникальный набор войск и апгрейдов. Любая единица на карте обладает специальной способностью, которая может в корне поменять расстановку сил. Плюс ко всему вы можете практически мгновенно десантировать юниты в горячую точку, что добавляет новые сюрпризы в столкновения с противниками.

08a9821.jpg1590806.jpgИгровые скриншоты Tryst.

Основное действие разворачивается на планете Ishtonia IV, где и сошлись в поединке люди и раса насекомоподобных пришельцев. Они сражаются друг с другом за ценный ресурс, который может определить будущее вселенной. Отметим, что во время исследования карты игрокам предстоит опасаться не только противников, но и окружения, которое при должной смекалке можно превратить в коварные ловушки.

В Tryst есть отличный многопользовательский режим на 8 человек, а также занятный графический движок, предлагающий не самую слабую для indie-игры картинку.

Joe Danger: The Movie

Большим и приятным сюрпризом для игроков должен стать релиз проекта Joe Danger: The Movie. Это еще один indie-проект с незаурядным геймплеем. Игра рассказывает об отважном каскадере, который должен выполнять разные трюки для голливудской постановки. Беда в том, что они сводятся к головокружительным погоням и прыжкам. В одной сцене Джо убегает от лавины, в другой мчит на мотоцикле по городу, в третьей удирает от булыжников. Игра яркая и аркадная. Получилось похоже на Super Mario Bros. и Mario Cart. Проект доступен на Xbox Live Arcade и предлагает расширенный многопользовательский режим на четырех человек и дополнительный инструментарий для настройки уровней.

99ce496.jpga65ee13.jpgИгровые скриншоты Joe Danger: The Movie.

Tekken Tag Tournament 2

Самым крупнобюджетным релизом этой недели стала игра Tekken Tag Tournament 2. Эпическая файтинг-серия знакома игрокам еще со времен первой PlayStation. За последние годы она сильно изменилась, похорошела и возмужала. Слово Tag в названии гарантирует, что вам разрешено выбирать несколько персонажей для поединка и переключаться между ними во время драки.

ab2f53c.pngЛоготип Tekken Tag Tournament 2.

Благодаря такому подходу, значительно расширен список доступных комбо и приемов. Во второй части, например, появились коллективные броски, от которых возможно уклониться, и одновременные связки ударов для двух персонажей. Для Tekken Tag Tournament 2 разработано множество однопользовательских и сетевых режимов (включая эпическую инициативу World Tekken Federation), представлена специальная лаборатория, позволяющая менять внешность бойца. Кроме того, в игре имеется невероятное количество героев – 50 штук (плюс секретные участники турнира). К счастью, чтобы просто получать удовольствие от этой драки, совершенно не обязательно знать все приемы на зубок – просто лупите по кнопкам и радуйтесь.

Red Johnson’s Chronicles — One Against All

На PSN и Xbox Live Arcade дебютирует проект весьма далекого от консолей жанра. Речь идет об адвенчуре Red Johnson’s Chronicles — One Against All. Игра была разработана студией Lexis Numérique, которая, в частности, занималась игрой Amy (о девочке-зомби). Хроники Джонсона – классический нуар-квест со старомодным интерфейсом, отличными трехмерными головоломками, поиском улик и расследованием преступлений. Очень приятная новинка с французским шармом и запутанным детективным сюжетом. В этом году Red Johnson’s Chronicles также обещают выпустить на ПК.

1a4b681.jpg630ebb5.jpgИгровые скриншоты Red Johnson’s Chronicles — One Against All.

***

В завершение нашего небольшого дайджеста напомним о нескольких дополнениях, дебютирующих на этой неделе: Dinobot Destruction Pack для Transformers Fall of Cybertron и The Arctic Pack для Ghost Recon Online. Особое внимание обратите на аддон с дайноботами, ведь он гарантирует вам несколько часов чистого детского счастья.



Неделя выдалась на удивление насыщенной, предлагая любителям интерактивных развлечений немало интересных проектов, желанных дополнений и неожиданных indie-хитов. Среди них stealth-платформер Mark of The Ninja, новый Tekken и адвенчура для консолей.

По дате По рейтингу
Комментарии 17
На этой недельке один голяк...
0
Помнится, так долго ждал порта на ПК I am Alive, и вот он выходит... а после слабых оценок и играть уже не хочется.
0
Да подождите вы! Еще пара недель, и хиты польются как из рога изобилия.
0
Аркадки, аркадки и еще раз аркадки. От это неделька!
0
Неужто стратегия новая выходит. Понимаю, что ждать от Tryst многого не стоит, но как же я соскучился по жанру!
0
Прошел я еще на приставке I am Alive. Как же долго я ее ждал, и такой облом: скучная, невзрачная, с тупейшим сюжетом и настолько кривым управлением, что никакая атмосфера не спасает. Ждем Last of Us, господа, вот где будет толковый постапокалипсис.
0
Только I am alive в списке интересует. И, как уже сказали, Black Mesa. Остальное в топку.
0
Разработчикам Amy еще дают деньги? Я после их предыдущей игры даже за километр к Red Jonson’s Chronicles не подойду!
0
Играл в Joe Danger на Xbox360, забавная была. Думаю, эту тоже надо взять.
0
Эх, еще одна неделя – порожняк. Буду в Доту 2 играть дальше.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр