Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть (29 октября – 4 ноября)

Во что поиграть (29 октября – 4 ноября)


bobypin bobypin
313
0
0

Need For Speed: Most Wanted

Гоночные игры – капризный жанр. Никогда не знаешь, какой именно проект станет хитом. Например, этой осенью в продаже практически одновременно появилось два потенциальных блокбастера: Forza Horizon и Need For Speed: Most Wanted. Казалось бы, выбор очевиден. Победить должна была могучая Forza, которая предлагала фантастическую графику, богатые игровые возможности, открытый мир и продуманную физическую систему. Однако история распорядилась иначе. Совершенно неожиданно выяснилось, что Need For Speed: Most Wanted от ЕА получилась еще лучше.

Need For Speed: Most Wanted – это новая работа легендарной студии Criterion Games. Компания прославилась брутальной гоночной серией Burnout, которая стартовала еще во времена PS2. Во многом Most Wanted (2012) – следующий этап в жанре взрывных городских гонок.

Преимущества Most Wanted – смелые инновации. Например, вы со старта получаете доступ ко всем автомобилям, разрушая стандартную схему, в рамках которой игроки наматывают тысячи километров по разным трассам, чтобы заполучить очередную красивую тачку. Специально для каждого автомобиля была разработана серия заездов, позволяющая демонстрировать особенности автомобиля. Разумеется, авторы не забыли добавить в игру тюнинг и несколько эксклюзивных болидов, за которые придется побороться.

Разобраться в мире Need For Speed: Most Wanted помогает проверенная система Autolog, которая легко разрешает выбирать противников, просматривать набранные очки, следить за состязаниями. Динамику происходящему придает вечная необходимость удирать от полицейских и выполнять разнообразные трюки. Добавим также, что проект выглядит привлекательно, выделяясь на фоне конкурентов необычным визуальным стилем и классным освещением.

Need For Speed: Most Wanted получила средний бал в 85/100 на Metacritic. Даже придирчивый Edge поставил проекту 9 баллов из 10.

Assassin's Creed III

Наконец-то до прилавков добралось следующее «убийственное» приключение от Ubisoft. Компания в очередной раз совершила революцию, создав одно из самых ярких исторических развлечений текущего поколения. Разработчики придумали новый сеттинг, отправив главного героя Коннора в США на заре формирования мировой державы. Участвуя в войне за независимость, вы будете помогать ключевым историческим личностям, сражаться с британскими агрессорами и выполнять разнообразные вспомогательные задания.

Assassin's Creed III создана на основе технологии Anvil Next, которая позволяет возводить действительно зрелищные и красочные декорации. Ubisoft построила с помощью этого движка огромный виртуальный мир, населенный не только людьми, но и животными. Коннор – коренной индеец – легко перемещается по дикой местности. Он ловко лазит по деревьям, охотится на оленей и попутно вырезает толпы английских солдат в красных мундирах.

Боевая система аккуратно доработана и улучшена. В игре появилось множество занятных приемов, позволяющих эффектно разбираться с противниками. Например, зазевавшегося солдата можно повесить на дереве или подтянуть к себе, словно Скорпион из Mortal Combat. Разработчики добавили в игру еще и морские баталии. Предлагается управлять огромными кораблями и пушечными залпами крушить вражеские судна. Получилась необычно.

81af979.jpg

Разумеется, в Assassin's Creed III не обошлось и без досадных огрехов. В игре попадаются совершенно не очевидные ошибки, которые ломают общее чарующее впечатление. Особенно подобные огрехи раздражают во время пеших погонь или убийств на поле битвы. Какой же это индеец, если он путается ногами в кустах или спотыкается от подножки стражника? Как верно написали на Polygon, недочеты Assassin's Creed так раздражают еще и потому, что игра на самом деле хорошая и интересная. Вероятно, без дегтя меда не бывает вообще.

Ubisoft явно стоит немного подождать с грядущими сиквелами и приостановить гонку. Assassin's Creed необходимо пересмотреть, переделать, чтобы на приставках следующего поколения игра смогла блеснуть.

Assassin's Creed III: Liberation

Одновременно с выпуском Assassin's Creed III в продаже появился еще один проект в этой серии – Assassin's Creed III: Liberation. Liberation специально разработана для PlayStation Vita – не слишком успешной платформы от Sony. Кроме того, главным действующим лицом здесь выступила симпатичная мулатка Авелин, в которой смешались французская и африканская кровь. Действие разворачивается в период между 1765 и 1780 годами, как раз в конце франко-индейской войны (1754—1763). Приключения развернутся в Новом Орлеане.

d36f39f.jpg

Liberation представляет собой самостоятельный игровой проект, который не уступает оригинальному проекту для домашних консолей. Разработчики специально адаптировали геймплей под технологические особенности Vita, в которой имеется сенсорный экран на тыльной панели, несколько камер и гироскоп. Авторы предусмотрели возможность соединить игру с Assassin's Creed III, благодаря чему геймер получит цифровую копию томагавка Коннора, эксклюзивный скин для персонажа и еще одного героя для мультиплеера.

В проекте используется тот же движок, что и в Assassin's Creed III, так что геймплей получился схожим с оригинальным. К тому же, специально для Эвелин авторы разработали собственный набор уникальных движений. Девушка сможет даже управляться с двумя орудиями, а также секретным спрятанным лезвием. В общем, все как обычно.

Assassin's Creed 3: Liberation была весьма неплохо принята мировой прессой. Polygon поставил проекту шесть баллов из десяти, отметив, что все дополнения к игровому процессу, связанные с аппаратными возможностями Vita, оказались абсолютно лишними. Game Informer выставил игре 78 баллов из 100. Отметим, что новая игра может намекнуть на то, в каком направлении серия двинется в ближайшее время.

Okami HD

Okami – одна из самых красивых игр прошлого поколения. Дизайнеры из студии Clover Studio оформили проект в виде старых японских гравюр. Каждый скриншот Okami HD легко можно ставить в рамочку и вешать на стену.

632455e.jpg

В этом необычном приключении рассказывалось о волшебном белом волке, который помогал жителям Японии противостоять страшным темным силам. Художественное оформление игры напрямую повлияло и на сам игровой процесс. Вооруженный волшебной кисточкой герой мог дорисовывать в игре мосты, возрождать сады и сражаться с противниками. Например, вы могли нарисовать на экране линию, которая бы разрезала вашего противника на две части.

c646da2.jpg

К несчастью, Okami провалилась. Игра была обласкана прессой, однако покупатели обошли ее стороной. Вероятно, это произошло из-за того, что проект появился в продаже как раз во время смены поколений игровых консолей. Очень жаль, что Clover Studio, создавшую художественный арт-боевик, в итоге расформировали.

Приятно, что Sony решила возродить интерес к этому приключению, выпустив ремейк Okami HD в высочайшем разрешении. Проект получил сразу несколько приятных дополнений. Okami начала поддерживать формат 1080p, а рисовать на экране разрешили еще и с помощью контроллера Playstation Move. Жаль, что авторы не решились озвучить многочисленные диалоги. Видимо, денег не хватало.

Если вам не удалось поиграть в Okami на PS2, не пропустите эту игру на PS3. Это чудное приключение с великолепной графикой в стиле cel-shading и саундтреком с этническими японскими нотками.

Primal Carnage

В играх постоянно сталкивают людей с самыми удивительными противниками: роботами, чудовищами из ада, монстрами-мутантами. В Primal Carnage разработчики пошли еще дальше и заставили виртуальных солдат сражаться с динозаврами.

Этот проект изначально разрабатывался студией Lukewarm Media на основе Unigine Engine с поддержкой 64-битных систем и ОС Linux. Затем создатели переключились на более распространенную технологию Unreal Engine, отказавшись от версии для Linux. Впрочем, игровой процесс за время производства особенно не изменился. Перед вами весьма асимметричный многопользовательский шутер. С одной стороны стоят динозавры, а с другой – команда наемников. Пользователь может выбрать любую из представленных фракций и вступить в сражение.

Геймплей за наемников не особенно отличается от стандартного FPS. А сражения за динозавров подаются в виде боевика от третьего лица. В проекте реализована система классов, каждый из которых отличается по геймплею и обладает сильными и слабыми сторонами.

Primal Carnage продают в Steam всего за 10 долларов. Пока в игре нашлось место только для пяти больших уровней, где и будет проходить охота. Primal Carnage выглядит весьма симпатично и обещает стать неплохим приключением для поклонников боевиков.

***

Отметим, что на этой неделе состоялся дебют бондовской 007 Legends и сборника Zone of the Enders HD Collection для PS3, так что поклонники занятных боевиков не будут разочарованы новыми релизами.

В самом разгаре осеннее игровое помешательство. Каждый день появляются новые фантастические хиты. Главное, чтобы хватило времени все посмотреть.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр