Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть (26 ноября – 2 декабря)

Во что поиграть (26 ноября – 2 декабря)


bobypin bobypin
245
0
0

Релизов на этой неделе совсем немного. Самой интересной новинкой стало переиздание игры, вышедшей 14 лет назад.

Baldur's Gate: Enhanced Edition

Baldur's Gate до сих пор считается классикой RPG. До сих пор эта игра была доступна для владельцев компьютеров в специальных цифровых переизданиях от GOG, однако, начиная с этой недели, приобщиться к ней смогут и владельцы планшетных компьютеров.

30 ноября 2012 года в продаже появится специальное переиздание для планшетов и компьютеров. Всего запланированы релизы для ПК, Mac, iOS и Android, а вот для Windows Phone 8 пока ничего не анонсировали.

Baldur's Gate: Enhanced Edition – это не столько ремейк, сколько адаптация старой знакомой игры под новые аппаратные возможности. Разработчики специально доработали проект, сделав его совместимым с сенсорными экранами. Управляться с Baldur's Gate пальцами – одно удовольствие, ведь интерфейс игры изначально проектировался под мышку. Кроме того, авторы подтянули графику и добавили новые ролики.

Изменился геймплей. Добавлено несколько функций из Baldur's Gate 2: The Shadows of Amn: классовые наборы, новые расы и классы. Оригинальный код подчистили и усовершенствовали, игру значительно ускорили. В общей сложности в игру было внесено более 400 изменений. Кроме того, в Baldur's Gate добавили нескольких новых героев: Rasaadyn Bashir, Neera the Wild Mage и Dorn Il-Khan.

Если вы раньше никогда не играли в Baldur's Gate, то вы не видели одной из самых продуманных и навороченных AD&D RPG современности. В проекте присутствует сложный и витиеватый сюжет, интересная тактическая боевая система, множество героев, каждый из которых обладает уникальной специализацией. В игре множество квестов, для выполнения которых вам предстоит расправиться с полчищами врагов и изрядно пошевелить извилинами. А еще здесь фантастическая двухмерная графика с обилием деталей, великолепными осенними пейзажами и приятными эффектами.

Хотя Baldur's Gate во многом проигрывает The Shadows of Amn, проект не оставит вас равнодушными.

Ratchet & Clank: Full Frontal Assault

Insomniac Games закончила работу над следующей игрой в серии Ratchet & Clank. Эта славная парочка полюбилась геймерам еще во времена PlayStation 2, но в последнее время отошла на второй план в связи с тем, что Insomniac больше времени стала уделять разработке Infamous. Нам кажется, что новый Ratchet & Clank будет наиболее интересен давним поклонникам сериала.

Дело в том, что Full Frontal Assault возвращается к классическому представлению серии. Разработчики использовали знакомую камеру от третьего лица, а также оружие, которое давно знакомо фанатам. Авторы немного разнообразили геймплей, внедрив элементы tower defense. Теперь игроки не просто будут палить по многочисленным мультяшным врагам, но и строить и защищать базу от вторжений.

В Ratchet & Clank имеется пять огромных уровней, расположенных на трех различных планетах. Играть вы сможете за нескольких персонажей, включая Рэтчета, Клэнка или Капитана Кварка. В проекте присутствуют все характерные для представителей этой серии испытания, включая опасные перестрелки с обилием взрывов и платформенные этапы. В Ratchet & Clank также присутствует кооперативный режим, предусмотрена возможность кросс-платформенной игры. За 20 долларов вы получаете Ratchet & Clank: Full Frontal Assault для PS3 и PS Vita.

Игра будет доступна для скачивания в виде цифрового архива или на Blu-ray. Если вы не равнодушны к классическим аркадным приключениям, обязательно попробуйте.

Frozen Hearth

Это весьма занятная разработка от небольшой европейской команды. Проект выполнен в несколько подзабытом жанре фентезийной RTS. Игра рассказывает о приключениях в фентезийном мире Ámorrá. По замыслу авторов, Frozen Hearth – первая глава в последующей серии проектов, связанных с этим виртуальным миром.

В Frozen Hearth вам предстоит стать руководителем народа Danaan, который находится на грани вымирания. На них нападают кровожадные мистические монстры Shangur, а за чудовищами следует огромный ледник, уничтожающий все живое. Главной фишкой проекта разработчики считают кооперативную кампанию, которая позволяет вместе с друзьями бороться с противниками.

Сюжетное прохождение раскинулось на 20 карт, что гарантирует множество часов напряженного геймплея. Мультиплеер работает как по локальной сети, так и по Интернету. Пользователи получат возможность встать на сторону рас Danaan или Shangur, организовывая матчи в различных сетевых режимах.

Геймплей Frozen Hearth несколько изменен. Это смесь классической стратегии в реальном времени, RPG и экшена. Именно поэтому в игре присутствуют герои, умения которых постепенно совершенствуются и улучшаются. Персонажи могут получать специфические предметы и артефакты, улучшающие их характеристики.

RTS-элементы представлены 11 различными базовыми типами юнитов, в число которых входит пехота, кавалерия, лучники, маги, обладающие уникальными заклинаниями. Правда, строительство немного упростили. У вас есть только одна базовая постройка, к которой можно делать дополнительные пристройки, требующие многочисленных апгрейдов.

Karateka

В феврале 2012 года геймдизайнер Джордан Мехнер анонсировал ремейк Karateka для Xbox 360, PlayStation 3 и Wii U. С момента выхода игры прошло более 20 лет, так что разработчикам пришлось максимально адаптировать геймплей к нынешним требованиям.

Мехнер основал небольшую независимую команду Liquid Entertainment. Благодаря тому, что в разработке принимало участие немного людей, эксперт получил возможность углубиться в создание хита и держать руку на производственном пульсе. Геймдизайнер объявил, что игра максимально компактна, легка в освоении, но при этом сохраняет свою атмосферу и будет удивлять фантастической стилизованной картинкой. Кстати, концептуальные иллюстрации и эскизы персонажей для проекта делал Джефф Матсуда – известный художник, принимавший участие в оформлении Jackie Chan Adventures, The Batman, X-Men Prime, X-Factor и Wolverine.

Система управления в игре останется довольно непростой, так что поклонникам придется изрядно попотеть. Чтобы одержать победу, пользователям придется подстраиваться под ритм боевого стиля противника. Некоторые шутки, присутствовавшие в оригинале, будут удалены из ремейка, но в игру добавят множество других приятных сюрпризов.

Family Guy: Back to the Multiverse

Поклонникам анимационных шоу стоит обратить внимание на новое экшен/приключение Family Guy: Back to the Multiverse от Heavy Iron Studios и Activision. В видеоигре герои популярного сериала «Гриффины» (Family Guy) Стюи и Брайан отправляются в различные измерения и начинают борьбу с многочисленными противниками. Здесь присутствует множество знакомых персонажей, включая Питера Гриффина, эльфов, Гигантского Цыпленка Эрни. В общей сложности герои смогут побывать в 10 различных вселенных. Игра доступна для Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

***

В Америке началась предрождественская лихорадка, так что больших релизов в ближайший месяц будет поменьше. Если вдруг станет скучно, можете попробовать EverQuest: Rain of Fear – новое дополнение для старой, но еще актуальной MMORPG.

Релизов на этой неделе совсем немного. Самой интересной новинкой стало переиздание игры, вышедшей 14 лет назад.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр