Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Во что поиграть (12-18 ноября)

Во что поиграть (12-18 ноября)


bobypin bobypin
351
0
0

Компания Activision сорвала банк, выпустив следующую часть популярного сериала Call of Duty. Однако кроме этого боевика в магазинах появилось и много других интересных развлечений.

Call of Duty: Black Ops II

Activision представила девятую серию Call of Duty. Предыдущую игру, созданную компанией Infinity Ward, хорошо приняли потребители (по крайней мере, продажи были высоки), а вот критикам проект не понравился. Год назад издательство представило однообразный, скучный шутер, который выглядел нелепо рядом с Bulletstorm. Понимая сложившуюся ситуацию с сериалом, руководство Activision дало карт-бланш студии Treyarch.

Treyarch традиционно считалась своего рода аутсайдером, которому доверяли второстепенные части Call of Duty. Однако, выпуск Call of Duty: Black Ops в 2010 заставил игроков по всему миру присмотреться к данной компании. Разработчики сумели создать весьма впечатляющую историю времен Холодной войны с великолепным сюжетом и разнообразным геймплеем.

Тем интереснее было посмотреть на Call of Duty: Black Ops II. Можно с уверенностью сказать, что проект точно не разочарует. В отличие от недавней Medal of Honor Warfighter, боевик переполнен великолепными игровыми моментами. Здесь вы будете кататься на лошадях с винтовкой наперевес, управлять военными роботами, взламывать стационарные турели и расстреливать толпы врагов. В игре прекрасный сюжет. Treyarch придумала интереснейший триллер, в котором декорации мелькают быстрее, чем свистят пули.

Мы сомневаемся, что Call of Duty: Black Ops II сумеет опередить по продажам Halo 4, которая заработала за 24 часа после релиза почти 220 млн долларов. Тем не менее, этот проект определенно стоит того, чтобы вы потратили на него деньги, особенно, если вы любите красивые и захватывающие однопользовательские приключения и качественный разнообразный мультиплеер.

Call of Duty: Black Ops Declassified

Call of Duty неоднократно пытались перенести на карманные консоли, однако успеха эта затея не имела (вспомним хотя бы катастрофическую Call of Duty для Nintendo DS). Тем не менее, Activision продолжает пытаться адекватно перенести знаменитый шутер на маленький экран. Именно из этого стремления и родилась Call of Duty: Black Ops Declassified.

Black Ops Declassified – боевик от первого лица для PS Vita. Нас больше всего привлекает то, что игра разрешает организовывать многопользовательские баталии 4х4 по Wi-Fi. Это чем-то напоминает знаменитый 007 Goldeneye. В игре имеется шесть арен для мультиплеера, а также пять разных сетевых игровых режимов. Подобные состязания обещают любителям стрельбы массу приятных впечатлений. Жаль только, что мультиплеер в Black Ops Declassified выглядит немного сокращенным по сравнению с Call of Duty: Black Ops II.

В игре весьма специфическое управление. Разработчики адаптировали для контроля над персонажами не только аналоговые стики, но и сенсорную панель на тыльной стороне консоли. Выглядит игра вполне достойно, хотя особенных графических красот от портативного проекта ждать не стоит. Хорошо подходит для посиделок в кафе.

Wonderbook: Book of Spells

Wonderbook – это инициатива Sony, нацеленная на молодежь. Данная система дополненной реальности для PS3 позволит создавать волшебные книги. Пользователь садится перед телевизором и кладет на пол перед собой объект, напоминающий внешне обычный школьный учебник. Камера PlayStation Eye отслеживает положение предмета и показывает на экране волшебное пособие в твердом переплете.

Book of Spells написала знаменитая Джоан Роулинг – создательница серии о Гарри Поттере. Переворачивать страницы виртуальной книги игроки будут с помощью контроллера PlayStation Move. Молодые ученики школы магии смогут не просто читать и рассматривать иллюстрации, но и научатся колдовать. Выучить виртуальное заклинание несложно: парочка пасов волшебной палочкой Move – и готово. Разработчики не пожадничали и щедро снабдили каждое магическое чудо феноменальными спецэффектами: на экране то и дело будет гореть огонь, появляться драконы и пр.

На самом деле Wonderbook: Book of Spells – своего рода адаптация процесса обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. По легенде, учебник по волшебству был написан более 200 лет тому назад Мирандой Гошхоук. После каждого успешно завершенного урока игрокам прочтут небольшое стихотворение, рассказывающее о нерадивых учениках Хогвартса. Роулинг явно сочиняла стихи под впечатлением от басен Эзопа.

Lego The Lord of the Rings: The Video Game

Видеоигры в оформлении Lego уже давно покорили международный рынок. Все помнят Lego Batman, Lego Indiana Jones и другие Lego-хиты, которые скупали детям и младшим братьям несколько лет тому назад. Warner Bros. Interactive Entertainment этого показалось мало, и к премьере первой части Хоббита (20 декабря 2012) компания совместно с разработчиками из Traveller's Tales подготовила новый проект Lego The Lord of the Rings: The Video Game.

Игра следует сюжету фильмов The Lord of the Rings films: The Fellowship of the Ring, The Two Towers и The Return of the King. В проекте восстановлены самые известные сцены из этих картин. В общей сложности в Lego The Lord of the Rings почти 80 персонажей, включая Фродо, Гендальфа, Леголаса, многих гномов, рыцарей, хоббитов. Не все герои доступны с самого начала (некоторых придется открывать по мере прохождения). Кстати, участники действа в этот раз научились разговаривать, а не просто мычать и строить рожицы, как в том же Lego Indiana Jones.

Геймплей особенно не изменился: вы вновь гоняете по интерактивным уровням, решаете задачки и деретесь с врагами. По жанру это экшен-приключение с юмористическим уклоном. Большой упор разработчики сделали на кооператив, позволив поклонникам знаменитой фентезийной трилогии на лету присоединяться к прохождению.

Игра очень детализированная, красивая и смешная. Уровни сохраняют стилистику оригинальных локаций из фильмов, но при этом удивляют нестандартными решениями в оформлении, что обусловлено эстетикой конструкторов LEGO.

Scribblenauts Unlimited

Еще одна детская разработка, которую вы просто обязаны купить своим отпрыскам. Серия Scribblenauts началась с одноименного проекта для Nintendo DS. Основной особенностью этого забавного развлечения стало то, что в игре нужно было набирать слова, которые тут же превращались в героев или предметы. Например, на экране можно было набрать Chuck, и на дисплее появлялся Чак Норрис, а можно было написать Gun, и с неба падал заряженный пистолет.

Scribblenauts Unlimited является прямым продолжением этой потрясающей идеи. Самое приятное, что теперь игра доступна не только на консолях от Nintendo, но и на ПК. От смены платформы общий смысл развлечения не поменялся. Как и раньше, вам предлагают задания, которые нужно решить, используя одно лишь воображение. В этот раз разработчики разрешили создавать не просто предметы, заложенные в память игры, но и творить собственные уникальные объекты. В Scribblenauts Unlimited встроен редактор, с помощью которого можно модифицировать любых героев, добавленных в игру, а потом делиться своими произведениями с друзьями.

Наверное, из всех современных развлекательных проектов только Scribblenauts умеет одновременно развлекать и обучать геймеров азам английского языка.

Thomas Was Alone

Современные indie-игры уже давно превратились в популярные развлечения. Braid, SuperMeatBoy продаются огромными тиражами, так что их можно назвать настоящими блокбастерами. Тем не менее, есть еще на indie-сцене игры, которые остаются верны заветам жанра. Они умны, оригинально оформлены и все так же создаются одиночками. К таким проектам стоит отнести Thomas Was Alone.

Этот миниатюрный интерактивный рассказ был создан молодым геймдизайнером Майком Битхелом из Лондона, который работает в компании Bossa. Словно Бэтмен, днем он делает обычные казуальные проекты, а вечерами создает потрясающие инди-игры. Именно в один из таких вечеров на свет появился платформер Thomas Was Alone.

Это достаточно простенькая игра со схематическим управлением. Вы контролируете Томаса – оживший прямоугольник красного цвета. Он попадает в странный мир, где ему приходится перемещаться через разные уровни и пользоваться порталами. Хотя он начинает свое путешествие в одиночестве, совсем скоро к нему присоединяются другие прямоугольники (со специфическими способностями). Приключения героев сопровождаются интересными аудио-комментариями.

Основная прелесть геймплея в том, что вам приходится постоянно работать с вашими спутниками, так что задачки с каждым разом будут становиться все сложнее и сложнее. Очень хорошая игра: рекомендуем.

***

Среди других проектов, которые дебютируют на этой неделе, стоит назвать дополнение The Sims 3 Seasons. Если же вы не являетесь большим поклонником сериала от Уилла Райта, то обратите внимание на новую игру Paper Mario: Sticker Star для 3DS. Это еще одно приключение с участием Марио и небольшим количеством RPG-элементов.



Компания Activision сорвала банк, выпустив следующую часть популярного сериала Call of Duty. Однако кроме этого боевика в магазинах появилось и много других интересных развлечений.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр