Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Вести с Gamescom 2013. Часть 2

Вести с Gamescom 2013. Часть 2


InterPaul InterPaul
320
0
0

Что там у Electronic Arts?

Свою пресс-конференцию EA начала с анонса The Sims 4. Выглядит игра точь-в-точь как третья часть, которая недалеко ушла от вторых Симсов, но теперь появились дополнительные настройки в редакторе персонажей и построек. Также The Sims 4 генерирует намного больше игровых ситуаций, предметы интерьера еще сильнее влияют на эмоции симсов (по словам ЕА, сами симы стали гораздо эмоциональнее), а что больше всего порадует поклонников – игра не потребует постоянного онлайн-соединения.

Далее показали скирмиш-матч в условно-бесплатном Command & Conquer. Electronic Arts объявили, что в игре все-таки будет кампания, которую можно проходить с напарником. В том числе, когда этот самый напарник будет воевать против нас. Демо было коротким, поэтому особо ничего не запомнилось, разве что сильно напомнило Red Alert 2 в симбиозе с Generals. Полная версия C&C выйдет в 2014 году.

Следом выбежали ребята из Popcap, похваставшись, что Plants vs. Zombies 2 – самый успешный мобильный релиз Electronic Arts (количество загрузок перевалило за отметку в 15 миллионов), и что стоит ждать дополнительного эпизода. Но главной целью выхода парней был Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Нам сообщили, что за зомби тоже можно будет играть (показали классы и способы борьбы против растений). А эксклюзивно для Xbox One будет доступен Boss Mode. Нет, это не про сражения с боссами, это про управление игрой с планшета. Garden Warfare, кроме консолей Xbox, еще выйдет на ПК, и через некоторое время все-таки посетит PlayStation. То же самое касается Peggle 2, еще одного грядущего проекта PopCap.

Зрителям показали немного геймплейных кадров из Dragon Age: Inquisition, параллельно обещая, насколько большим и красивым будет мир в игре. Еще раз повторили, что Морриган является одним из ключевых персонажей, а новый движок взорвет наш мозг. Судя по видео ранней альфы – пока не взрывоопасно.

Поклонники Need for Speed во время конференции оживились: в Rivals вернутся классические погони с копами (причем игроки смогут выбирать сторону), богатая кастомизация и модификация авто, а также обновится сетевая архитектура, благодаря которой даже в кампанию можно играть с другими игроками. Поглядим, а то после непутевых The Run и Критерионского MW многие успели сильно соскучиться по нормальной гоночной аркаде.

Конечно же, без нового геймплея TitanFall не обошлось. Игру все еще можно описать выражением «отвал башки», прямо сейчас ее хочется пощупать за всякое. Внешний вид из-за движка Source не поражает воображение, но это не мешает сильному желанию самостоятельно полетать на джетпаках и пострелять с мехов.

Затем пошли спортивные игры. Начали с UFC. Нахваливать новую часть вышли настоящие бойцы чемпионата, но ничего интересного услышать не удалось. Закончила «спортивную минутку» FIFA 14, которая потихоньку готовится к выходу. Всю важную информацию о ней разработчики сообщили еще на Е3, а про эксклюзивность The Ultimate Team я писал в первой части обзора. Поэтому добавлю, что на рынок выйдет две free-to-play версии FIFA: мобильная и специальная на ПК. Если с первой все ясно, то о последней подробнее: для российского и бразильского рынков готовится условно-бесплатная FIFA для ПК, где футболистов можно будет покупать за реальные деньги. Будет ли это играбельно и приемлемо для кошелька – пока не ясно, лично я если и буду обновлять свою FIFA, то лучше возьму полноценный релиз.

Напоследок, как и следовало ожидать, представители ЕА выкатили тяжелую артиллерию – Battlefield 4. Кроме ролика, поведали о двух вещах: 1) бета-тест будет запущен в октябре; 2) в игре появится новый режим, где игрокам необходимо закладывать\обезвреживать бомбы. Где-то мы это уже видели. Но главное – игра все еще выглядит круто.

Вот, в общем-то, и все, что показали Electronic Arts. К сожалению, новых IP или неожиданных анонсов (вроде новых Mass Effect и Dead Space) не последовало.

Дьявольская Blizzard

Это было известно давно, но только на этом Gamescom ребята из Blizzard подтвердили, что готовят глобальное дополнение для Diablo III, которое будет называться Reaper of Souls. Как и в случае с Lord of Destruction, камень душ поверженного Диабло окажется в руках непутевого братца Тираэля, и нашему/нашим героям вновь придется останавливать зло. В дополнении появится новый акт и герой – паладин, за которого мы играли в прошлой части. Также будет поднята максимальная планка уровней на десяток. Еще доложили, что с дополнением придет так называемый «бесконечный режим», где без конца генерируются монстры и подземелья. А вот когда ждать Reaper of Souls – неизвестно, традиционно для Blizzard, даты выхода у дополнения нет.

Ubisoft с Kinect

Компания Ubisoft до Gamescom заявляла, что анонсирует на шоу новый некст-ген проект. Им оказался эксклюзив Xbox One Fighter Within - файтинг, где все движения игрока повторяет боец. Судя по демо – очень странная игра, но, наверное, покупателя, желающего виртуально набить морду другу, найдет. Выходит, кстати, на старте консоли.

Еще был выложен новый трейлер The Crew, ММО-гонок для грядущего поколения консолей и ПК. Зрителям пообещали что в игре будет огромный мир, выдав парочку кардинально непохожих трасс на большой карте. Из-за того, что это ММО-игра, выглядит The Crew лишь немногим лучше современных аркадных гонок, тем не менее, быстрые переходы между локациями и создание матчей внушают. Очень хочется пощупать хотя бы демку, но раньше 2014 даже ее ждать не стоит.

И к другим новостям

Компания Square Enix продолжает напоминать о Murdered: Soul Suspect - новой детективной игре, в которую очень хочется поиграть. Увы, раньше 2014 года это сделать будет невозможно. Нам рассказали, что путешествие души главного героя по миру живых – только одна часть геймплея, в загробном мире нас тоже будет кое-что поджидать. Кое-что очень мрачное и злобное...

Konami демонстрировали физику в новом Pro Evolution Soccer 2014, который выдвигают как самый революционный PES всех времен. Судя по демо, на мой взгляд, это выглядит как «найди 8 отличий от предыдущей части». Еще издательство подтвердило выход HD-переиздания Castlevania: Mirror of Fate (бывший эксклюзив 3DS) на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Радоваться особо не стоит – игра так себе. Про старшую Castlevania тоже не забыли: Lord of Shadows 2 выйдет 28 февраля следующего года. Еще представители Konami добавили, что по Dark Souls 2 в октябре начнется бета-тест, правда, только на PlayStation 3.

В прошлой части обзора в разделе Sony я отметил, что игры от текущего поколения можно будет переносить на следующее со скидкой. Стало известно, что переход Call of Duty: Ghosts с X360 на One и c PS3 на PS4 обойдется в десять евро. Удивительно, что Activision зарядила такую скромную цену.

Со стороны Bethesda поступила странная новость: у The Elder Scrolls Online будет платная подписка, хотя последние пару лет чуть ли каждый твердит, что free-to-play рулит и педалит. Даже Electronic Arts, выпустившая пару дорогих подписочных ММО, перевела их на f2p, отметив увеличившуюся прибыль. Что ж, посмотрим чем все это закончится. Лично я лучше Skyrim с Morrowind перепройду до того момента, когда онлайновый The Elder Scrolls станет бесплатным.

Издательство 2К выстрелило заявлением, что у стратегии XCOM: Enemy Unknown будет еще одно дополнение: Enemy Within. Видно, что над названием долго думали. Но что важнее – это будет продолжение кампании с переиначенными правилами игры. Масштабное DLC удивляет ценой: за него попросят от 30 до 40 евро в зависимости от платформы (на консолях на десятку дороже). Объясняется это тем, что в него войдут оба предыдущих дополнения, да и Enemy Within само по себе большое. Все равно дороговато, как по мне, особенно если те самые допы уже есть.

Неожиданный анонс прозвучал со стороны Revolution Software: собравший нужную сумму Kickstarter-проект Broken Sword: The Serpent's Curse выйдет не только на компьютерах и мобильных устройствах, но и на PS Vita. Этой консоли остро не хватает квестов, и вот, потенциально крутой представитель жанра уже спешит.

Издатель Reef Entertainment заявил, что прикупил права на игроадоптацию серии Terminator. Учитывая, что компания скоро выпустит трешовый Rambo: The Videogame, думаю, нормальной игры ждать не стоит.

Напоследок расскажу об анонсе экшен-RPG Lords of the Fallen, который продюсирует Томаш Гоп, тот самый, который работал над первыми двумя Ведьмаками. Кроме ролика – никакой интересной информации. Известно только, что это будет мега крутая игра, и основной платформой для нее является ПК. Пока только верится во второе.

***

Вообще на Gamescom 2013 показали огромное количество трейлеров, однако информацией даже о датах выхода издатели и девелоперы делились неохотно. Все основные новости с мероприятия я расписал в двух частях своего обзора. Посему – на этом все.

Очередной Gamescom все также сильно проигрывает E3. Но и все также заставляет за ним следить, ведь, как ни крути, с каждым годом выставка получается все лучше и лучше.

Обзор ежегодной международной выставки компьютерных игр Gamescom 2013

Во второй части я расскажу о конференции Electronic Arts, а также о других интересных новостях с Gamescom 2013. Заранее скажу, что новостей немало.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр