Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Вести с Gamescom 2013. Часть 1

Вести с Gamescom 2013. Часть 1


InterPaul InterPaul
464
0
0

Что слышно от Microsoft?

В этом году не было онлайн пресс-конференции Microsoft, однако все новости с мероприятия тут же заполонили сеть. Главной из них стал анонс Fable Legends (без Питера Мулинье за рулем), правда, показали только ролик без геймплея. Нам было обещано, что теперь исследовать мрачный мир Альбиона смогут до четырех игроков. Лишь бы атмосферу оставили прежнюю и боевую систему довели до ума, тогда можно будет присматриваться.

Майкрософт не поленились похвастаться, что дополнения для Call of Duty: Ghosts будут выходить на рэдмонтских консолях раньше (еще был продемонстрирован режим Blitz), а Tom Clancy’s The Division для Xbox One будет содержать эксклюзивный контент. К слову, вчера Ubisoft в своем официальном блоге объявила о том что The Division все-таки появится на ПК. С FIFA 14 владельцы Xbox также будут дружить, ведь The Ultimate Team mode будет доступен только на этих платформах. И еще, при покупке бандловых Xbox One, последняя FIFA будет даваться в нагрузку. Неплохая экономия.

Турецкие немцы из Crytek рассказали больше о боевой системе Ryse. Заметно, что делали игру под X360, а потом только апдейтили модели и текстуры, тем не менее, выглядит неплохо. Только вот лично меня не впечатлили битвы гладиаторов, показанных в видео. Одинаковые лысые бородатые варвары с телепортами как-то совсем не внушают.

Показали и Kinect Sports Rivals, это который next-gen Kinect Adventures. Желающие попрыгать перед телевизором явно останутся довольны. Те кто предпочитает классический диванный гейминг, взяли на заметку, что новый Zoo Tycoon для Xbox One предоставит мультиплеер на четверых, а также вовсю будет использовать новый Кинект.

Killer Instinct для многих является одним из самых интересных проектов на Xbox One. Не киллер-ап, но вещь интересная. Для них выдали информацию, что бесплатная версия игры будет включать только одного бойца, и за каждого придется выкладывать по пять долларов. Хочешь взять паком? Бери восьмерых за 20 $. Или за 40 то же количество, но со всеми платными аксессуарами в придачу. На мой взгляд – очень дорого. Пятерка за одного бойца? Вы там совсем рехнулись?

Вывалили пару новых трасс из Forza Motorsport 5. Выглядят неплохо. Показали новый загружаемый проект для Xbox One – Cobalt, эдакий Soldat, только взрывов больше. Выдали еще одну небольшую игрушку – LocoCycle (трехмерный ремейк очень старой игры), повторив, что ее запустят на выходе консоли. Потребуют за безумную аркаду двадцатку тех же вечнозеленых купюр. Не забыли и про Project Spark - навороченный LittleBigPlanet для XOne. Пока выглядит очень, очень многообещающе.

В целом, не зря Microsoft отказались от онлайна – один большой анонс без геймплея и информация о ряде проектов – на просмотр всего этого не хотелось бы тратить час своей жизни. Тем не менее, видно, что Майкрософты вовсю готовятся к запуску своего One.

Вести от Sony

На этой конференции японский гигант подтвердил, что инди-игры тоже могут приносить неплохие деньги. Иначе, зачем такое количество независимых проектов на шоу? Из-за этого, кстати, местами было скучновато. Благо, и про интересные анонсы не забыли, выдав ряд эксклюзивов и неожиданных портов.

Начали парни интересно: вышел Шухей Юшида, молча сел в кресло, полистал менюшки PlayStation 4, показав интерфейс консоли, поиграл в Killzone: Shadow Fall, также молча встал и ушел. Только после этого началось основное шоу. Кстати, после выхода игры разработчики и дальше будут создавать карты, которые можно будет загружать бесплатно.

По традиции, вначале поговорили о нынешних консолях и сервисах. Напомнили о грядущих блокбастерах на PS3 и Vita, а также принялись показывать новые ролики. Начали с Gran Turismo 6, с новых ракурсов показав обновленную физику. И так ясно: кому симуляторы по душе – возьмут не глядя.

Следом анонсировали LittleBigPlanet Hub – бесплатный сервис, позволяющий создавать уровни и аксессуары для LittleBigPlanet. Обычный вырванный редактор, который должен дать небольшой буст продаж самим проектам.

И тут замигали логотипы GTA V. Неужто эксклюзивный контент? А вот и нет, просто сказали: кто предзакажет пятую GTA в PS Store, получит некислую скидку (75%) на все игры от Rockstar (в том же Store), а также спец. дополнение, выдающееся за предзаказ. Стало ясно, что цифровая копия будет на старте. Дальше были объявлены бандлы консоли с игрой, а также показали прикольную гарнитуру Pulse, заделанную под стиль GTA V.

Ratchet & Clank: Into the Nexus на деле оказался не странным экспериментом вроде All4One или провального TD, а классическим Рэтчетом, со смешными пушками, красивыми локациями и традиционным платформингом. Еще из новых роликов показали Invizimals: Lost Kingdom, но выглядит игра как-то совсем скудно. Объявили цену на перспективный проект Rain от Japan Studio, который можно предзаказать с 21 августа: 13 евро – и жди первый день октября, когда и ожидается выход. О Beyond: Two Souls поведали, что персонажем можно будет управлять с планшета, также было добавлено, что в игре появится локальный кооператив на двоих. Только играть придется по очереди.

Неожиданно выдали, что отныне Super Slim-модель PS3 с 12-ти гигабайтным винтом на борту будет стоить 200 евро (240-280, если вы самостоятельно докупите и вставите толковый винчестер нормального объема). Потом начали говорить о PS Vita. И раз мы тут о прайсдропах, то как вам такое: портативная консоль будет стоить 200 евро. Скидка, скажем прямо, хорошая, авось и поможет выбраться из непростой ситуации, в которой сейчас находится Vita.

Главным анонсом на Вита стал порт Borderlands 2. Также обрадовали, что The Blinding Isaac: Rebirth выйдет как минимум на Vita, PS3 и PS4 (еще ПК не сбрасывайте со счетов). Платформер FEZ, автор которого вроде как ушел из игровой индустрии, выйдет на трех ключевых платформах PlayStation. Velocity 2X, продолжение по-хорошему сложного шутера, в 2014 посетит не только последний портатив Sony, но и PS4. Интересно, как на стационаре без тачскрина будет это играться?

Football Manager 2014 все-таки выйдет на PS Vita, хотя еще год назад издатель утверждал, что такому не бывать. Hotline Miami 2: Wrong Number, который готовится выйти на ПК, также посетит PS4 и Vita, причем это будут единственные консольные версии.

Starbound, Rogue Legacy, Wasteland Kings, A-Men 2, Switch Galaxy Ultra, Volume, Table Top Racing, Age of Zombies, Samurai Gunn, Gunslugs, Avoid Droid, Kick & Fennick, Supermagical, обе части Joe Danger, Gravity Crash Ultra и ряд других инди также выйдут на PS Vita. Кроме Joe Danger и оригинального Age of Zombies, которые мне не очень понравились, ничего о представленных проектах сказать не могу.

А вот про что хочу написать, так это про ощущения от анонса Murasaki Baby. Это платформер с управлением на тачскрине, сильно отдающий Limbo и Escape Plan, и обладающий милейшим арт-дизайном. Милым и мрачным одновременно. Ролик игры великолепный, надеюсь, и сама игра таковой будет.

Еще был анонсирован тайкун фестивалей BigFest, который будет распространяться на портативе по системе free-to-play. Здесь игроку придется слушать неизвестных исполнителей, выбирать из них талантливых рокеров и создавать с ними музыкальные шоу. На словах и по ролику смотрится неплохо, плюс – есть мультиплеер, выйдет через пару месяцев.

Далее пришло время PlayStation 4. Хотя чего тут, многие местные игры будут доступны и на других платформах. Например, Helldivers (от создателей Magicka) выйдет на PS3, Vita и PS4. Сама игра напоминает Alien Breed, только смотрится получше и будет поддерживать кросс-платформенный игровой процесс.

Ответственные за Amnesia: A Machine for Pigs и Dear Esther работают над экзом Everybody's Gone to the Rapture (нет, это не сиквел Everybody’s Golf, как шутят в интернетах), пост-апокалиптическим приключением, которое создается на движке CryEngine 3. Увы, на конференции показали короткий глупый ролик без какой-либо дополнительной информации.

Создатели Deadlight сейчас заняты Rime, симпатичным эксклюзивом для PlayStation 4, напоминающим ICO без спутницы. Выглядит очень интригующе, хотя проект вряд ли будет даже наполовину таким хорошим, как ICO.

Microsoft недавно заявила, что консольный Minecraft останется эксклюзивом обоих Xbox, только вот на конференции Sony было объявлено, что игра выйдет на PS4. А потом товарищ Нотч (создатель серии) добавил, что к списку платформ можно приписывать PS Vita и PS3.

Теперь «кино-пауза». Sony обмолвилась о грядущем фильме по Gran Turismo, мол, это будет сумасшедший экшен. Более того, компания вместе с Ubisoft готовит экранизацию Watch Dogs, что уже было сюрпризом. И хотя Ubisoft для The Division запилят эксклюзивные мисси только на XOne, только пользователи PlayStation получат уникальные задания в Watch Dogs и Assassin’s Creed IV: Black Flag. Именно их показали на конференции. В WD все как-то вяленько, а вот видеть Авелин в AC4 – очень даже приятно. Доложили о некой связи между PS3 и PS4. Допустим, у вас есть дисковая версия AC4, Watch Dogs, нового COD, Battlefield 4 или другой игры на PlayStation 3, которая вышла и на четвертую PlayStation. С этим диском можно получить скидку (какую – молчат) на цифровую копию для PS4. Посмотрим, многие ли захотят платить полтора раза за апдейт проекта.

Вспомнили на конференции и о PS Plus, ответив на главные вопросы по поводу развития сервиса на PS4. Во-первых, облачная память увеличится до трех Гигабайт, один из которых будет доступен для четвертой PlayStation. Во-вторых, стоимость подписки не увеличится и после запуска консоли. В-третьих, на старте будут доступны Driveclub PS Plus Edition (урезанная версия без нескольких машин и трасс, которые можно будет докупить) и Resogun (сайдскроллер от создателей StarDust). Кстати, Resogun смотрится интересно и немного безумно. После прохождения последних двух Стардастов, в высоком качестве грядущей новинки не сомневаюсь.

Первое время для PS4 будет выдаваться только одна бесплатная игра в месяц, и, скорее всего, это будет небольшой проект. А теперь актуальная новость для всех подписчиков, или тех, кто собирается им стать: если до 17 сентября купить годовое членство, еще 3 месяца получаешь бесплатно. Лично я уже продлил свой Плюс еще на 15 месяцев. И еще: Assassin’s Creed III станет главной халявой сентября. А я как чувствовал, что не стоило торопиться и брать его на выходе!

Отметились у Sony и русские разработчики. MMO-экшен War Thunder от Gaijin обзавелся новым роликом, также сообщили, что этот f2p-проект будет доступен на старте консоли, и он полностью оптимизирован под геймпад. Следом анонсировали Starbound - новый сэндбокс в стиле Terraria для PlayStation 4. Любителям жанра может понравиться.

Еще показали новый трейлер Infamous: Second Son, продемонстрировав возможности движка. Пока это для меня самый ожидаемый проект на консоли, хотя есть опасения по поводу сюжета. Для Knack тоже выдали новый ролик, и, наконец-то, у игры появился нормальный трейлер! А то по предыдущим видео не было даже понятно, что это такое. Пока смотрится неплохо, также вселяет надежду главный дизайнер Макр Серни, подаривший массу отменных игр.

Был и анонс так называемой «большой» игры – ею стал слэшер или hack’n’slash Shadow of the Beast, оригинал которой вышел аж в 1989 году. Трейлер так себе, поэтому ничего конкретного об игре сказать нельзя. Самое главное – пока на замену Кратоса не тянет. Еще Sony подтвердила, что Naughty Dog, Media Molecula и Santa Monica занимаются играми для PS4. Ни тизеров, ни скриншотов, ни намеков о конкретных проектах, не было.

Напоследок выдали то, что мы хотели услышать: запуск PlayStation 4 состоится 15 ноября в Штатах, и 29 ноября в Европе (Россия в том числе). Тот, кто желает купить PS4 в бандле c Vita, сможет это сделать по специальной цене в 500 евро. Зачем Вита четвертой плое? Например затем, что практически все игры PS4 можно запускать на портативе через Remote Play (показали на примере Assassin’s Creed 4). Кстати, на сегодняшний день количество предзаказов PlayStation 4 по всему миру перевалило за отметку в 1 миллион.

Еще много интересных новостей вы узнаете из второй части моего обзора выставки компьютерных игр Gamescom 2013.

Обзор ежегодной международной выставки компьютерных игр Gamescom 2013

В этом году Gamescom получилась не самой богатой на громкие анонсы и крутые пресс-конференции от крупнейших издателей и производителей игровых платформ. Конечно, совсем без сюрпризов не обошлось, к тому же прозвучал ряд интересных новостей, включая парочку приятных прайсдропов. В первой части затронем Microsoft и Sony, которые кое-что показали и рассказали.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр