Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
В поисках иглы Кощея

В поисках иглы Кощея


InterPaul InterPaul
325
0
0

Достаем карты

В первую очередь перед игрой стоит подготовить прямую поверхность, возле которой можно без проблем вертеться, и настроить нормальное освещение (либо банально играть днем). Дальше желательно найти карточки дополненной реальности, что идут в комплекте с консолью, с ними играть гораздо удобнее. В целом, Open Me! может обойтись и без них, но в таком случае игра немного глючит, изредка пропадает изображение и так далее. Раз уж мы собрались играть дома – любую карту из набора найти будет несложно.

Только после этих махинаций можно поиграть в Open Me!, где все, что нужно делать – это открывать хитроумные ящики-головоломки. Чтобы вскрыть главный ящик, необходимо открыть еще один ящик побольше, который, конечно же, спрятан в еще большем ящичке. А он закрыт в коробке, для открытия которой необходимо разгадать головоломку, но до этого требуется открыть сундук, который охраняют гиены. Да, вот настолько все непросто.

eca8b2b.jpg

Каждый из уровней – один из ящиков. Поначалу достаточно только искать кнопки, побольше вертеться вокруг коробок, выискивая интерактивные зоны, стараться успевать откручивать винты, когда рядом вертятся лезвия... Обучение здесь доступное и полностью раскрывает основные фишки. Tutorial доступен бесплатно, поэтому если сомневаетесь в качестве игры – можно загрузить демоверсию.

Дальше же сложность идет по нарастающей. В некоторых местах у игрока будет всего несколько попыток для решения, а в случае неудачи закончатся так называемые жизни (пальцы на руке), и прийдется начинать заново. Некоторые ящики практически все в шипах, так что в них тыкать куда попало не стоит, некоторые сундуки снабжены видеокамерами, которые подло следят за нами, не давая пройти уровень. Каждая головоломка уникальна, из-за чего пройдя один уровень, тут же загружаешь следующий, не замечая, как пролетает время за этой удивительной игрой. Японцы неустанно удивляют своим геймдизайном, то заставляя игрока прятаться в кустах от хищников (на полном серьезе приходится чуть ли не прятать PS Vita), то выдавая головоломки, где нужно решать математические задачки, то создавая паззлы, на решения которых придется облепить весь экран пальцами, постоянно вращаясь вокруг AR-карты. Даже наблюдать за этим процессом смешно, а уж участвовать...

f78343c.jpg

Кстати, есть в Open Me! и мультиплеер на двоих. К сожалению, можно играть только по Ad-HOC, но зато сами паззлы в этом режиме становятся заметно сложнее.

Приятно, что разработчики предлагают разные варианты приобретения контента для игры. В магазине можно брать по 3 или 12 головоломок, либо заплатить полностью за основную часть, оставив нетронутыми только дополнения. Чтобы все фишки смогли понять и дети, обучение и подсказки переведены на русский язык.

Когда все уровни будут позади, можно попробовать освоить редактор ящичков. Не сказать, что с ним можно создавать шедевры уровня Japan Studios, но неплохой результат при должном старании получить можно. Главным призом после разгадывания задачки является возможность сделать фотографию, снятую консолью, только всякие непотребства фоткать не стоит – модераторы забанят вас в одно мгновение. Заливание в сеть своего творения происходит моментально, дальше можно засылать друзьям инвайты для прохождения и следить за рекордами случайных игроков.

947f021.jpg

Закрой меня!

Пожалуй, перед нами вторая нормальная игра на платформе под AR-карты (первой были мини-танки). Любителям необычных головоломок обязательно должно понравиться, к тому же стоит ждать еще больше уровней в будущем (особо сложные обещают выдавать бесплатно). Так что мой вердикт: обязательно для покупки!

Обзор Open Me!

Совершенно неожиданно с виду простенькая головоломка «Открой меня!» для PS Vita оказалась невероятно затягивающей и интересной. Собственно, здесь я могу выделить ровно один просчет: в Open Me! на портативной консоли нельзя играть в дороге, что само по себе является парадоксальной ситуацией.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр