Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Urban Rivals: пособие для новичков, часть 2


Grimuare Grimuare
1364
0
0

Опыт и прокачка:

«Urban Rivals» — игра ролевая, со всеми атрибутами вроде набора уровней, прокачки персонажей и прочего.

В чем же состоит ролевая система УР?
81db74f.jpg

Первый показатель – уровень. Не нужно думать, что в игре от него многое зависит. По сути, и игрок 1 уровня и игрок 100-го могут быть в одинаковых условиях, ибо карты у всех одинаковые. К тому же в игре их более 700, да еще по 8 штук добавляется каждый месяц. (Я вам больше скажу, пока писалась эта статья, добавили 4 новых!)

Единственное, что дает уровень – это возможность получать новые карты лидеров, причем совершенно бесплатно.

Так что вот вам совет: грибуйте из-за всех сил, пока не наберете 35 уровень и не получите Ambre. После этого можно расслабиться и не особо волноваться за прокачку.
Нужно отметить, что в игре имеется два вида опыта:

Опыт 1 – это опыт вашего альтер-эго в мире игры. Когда шкала заполняется, вы получаете новый уровень.

Опыт 2 – опыт ваших карт. Опыт 2 вы получаете во время сражений, за победу, при тренировках и т.д. Он имеет свой «потолок», который слегка увеличивается после получения нового уровня.
Опыт 2 вы расходуете на прокачку своих героев.
И тут есть одна хитрость! Дело в том, что опыт 1 очень трудно получить в боях, его выдают – даже за победы – пару десятков. А вот прокачав карту и переведя ее на новый уровень, вы получите от 10 до 50 очков опыта 1. После получения нового уровня, карта меняет картинку, и увеличивает свои характеристики.
85691d5.jpgМетагейм:

Если коротко и по делу, то «метагейм» - то, чем играет большинство игроков. То есть если в какой-то ММОРПГ один из классов имеет самые крутые абилки и с легкостью нагибает остальные, то именно этим классом примется играть большинство.

Несмотря на то, что в УР более 700 карт, не все из них одинаково полезны, из-за чего регулярно в бою приходится сталкиваться с колодами построенными по типу вашей, а то и вовсе с их «зеркальным отражением».

Особенно часто это происходит во время появления новой легендарной карты, когда все бросаются создавать колоды и хватают самые лучшие/дешевые и распространенные карты. Конечно, играть с соперником, орудующим такими же как у тебя картами, скучно и неазартно.

Просто помните, что вы всегда можете с этим столкнуться, и помимо тактики игры своей колодой подумайте и о тактике игры против своей колоды.
643321f.jpgStandart – новый формат, допускающий возможность игры только теми персонажами, что вышли после 03/04/09. Включая легендарных персонажей, лидеров (кроме Амбре) и героев из стартеров (тех, что выдают после регистрации).

Колоды, состоящие из «стандартных» персонажей, могут участвовать в специальных турнирах только для «стандартных» же персонажей. При этом администрация УР планирует примерно раз в полгода немного «сдвигать» дату, так что все меньше старых карт допустимо будет использовать в таких турнирах.

Зачем это? Ну, помимо баек о балансе, чтобы выправить метагейм! Игроки мало играют новыми героями. Зачем учится играть ими, если уже давно есть сотни проверенных колод и комбинаций.

Уговорить игроков не удалось – начинаются силовые методы. Не хотите расставаться со старыми тактиками игры? Ну, так мы их заберем!

Если честно, я пока сам не до конца определился, что больше «стандарт» - польза или вред. Наверно только время, поможет найти ответ…
6ee1f64.jpg «Честная игра»:

Некоторые игроки обижаются, расстраиваются и начинают плакать, если их соперник бежит с поля боя. Хотя лично я ничего не имею против халявной победы=) И вот, чтобы не расстраивать этих самых «некоторых», а также для того, чтобы вы не могли перебирать себе соперников, выискивая самых слабых и незащищенных, и была введена система «честной игры».

Нарушение «ЧИ» бывает в четырех случаях:

1 – корейский рандом выдал вам неиграбельные карты и вы сдались;
2 – вы протупили или отошли от компа, а время, отведенное на раунд, истекло;
3 – вы в середине боя понимаете, что уже проиграли, и сдаетесь или тупо тянете время до конца боя, чтобы позлить соперника (+ пара минут потраченные впустую в турнирах могут выбить вас с первых строк турнирной таблицы), то есть пытаетесь напакостить, как сопливое дитя; или даже не тянете время, а просто закрываете игру, не завершив бой;
4 – у вас плохой интернет и вас выкинуло из игры (причина уважительная, но никаких поблажек вам не сделают).

Если вы несколько раз подряд сделали что-то из вышеперечисленного, то вам выдают мини-бан на 20-30 минут. И ваш рейтинг «честной игры» снижается.

На что это влияет? На самом деле НИ НА ЧТО! Можете портить себе рейтинг сколько вздумается, просто вы будете уйму времени проводить в мини-банах. А еще вас могут не взять в гильдию. Что не страшно, если вы волк-одиночка=)

Однако старайтесь играть «честно». Помните о взаимном уважении и о том, что с вами будут поступать так же, как вы приступаете с другими.
aca1fa4.jpgГильдии:

Рано или поздно действовать в одиночку надоедает, и игроки объединяются в группы, дабы совместно двигать свою гильдию к высотам и получать больше куша. В отличие от большей части ММО здешние гильдии дают игрокам свои бонусы. И чем круче гильдия, тем больше бонусов она приносит.

Среди бонусов:

- лотерейные билеты;
- дополнительный опыт и деньги;
- карты на рынке выкладываются на больший срок;
- больший резерв опыта 2.

Тактик по вступлению в гильдию может быть две:

1. Находим крутую гильдию и стараемся ей соответствовать (у многих наличествуют требования к кандидатам вроде уровня, % честной игры, количества побед и т.д. – все зависит только от конкретной гильдии). Часто среди требований – знание языка. То есть если гильдия английская, то вы должны знать английский и т.д.

Из минусов – нужно стараться и вкалывать. К тому же, топовые гильдии нацелены на победы в крупных турнирах. А это значит, что вам надо либо очень много грибовать и задротствовать, либо очень много донатить. Что именно тратить – время или деньги, выбирайте сами, но что-то тратить придется.
Из плюсов – сразу много бонусов!

2. Находите молодую перспективную гильдию. Такие берут всех, лишь бы вступили – а потом вместе развиваете ее.

Минусы – бонусов ждать долго
Плюсы – берут новичков и можно внести свой вклад в общее дело.
4c145a3.jpgМиссии:

Чтобы новички не взвыли волком от недостатка денег и кредитов, на первых уровнях их поддерживают. Почти каждый бой дает прогресс к миссиям (они выполняются все одновременно), а выполненные миссии прибавляют кредиты, деньги, опыт. Новые карты, что странно – не дают (разве что пару раз, но это исключение, а не правило).
8b0e7a3.jpg


Миссии могут быть как связанные с каким-нибудь кланом или определенным героем, так и с чем-то будничным (прокачать столько-то карт до максимума, выиграть столько-то боев, заработать такое-то количество денег, купить кредитов, нанести урона ядом и т.д.). Вот вам совет – заработанное вначале не тратьте на ерунду! И заранее выберите 3-4 миссии, стараясь не просто сражаться с соперниками, но и параллельно выполнять выбранное. Потому что лафа пройдет скоро — получать кредиты и деньги станет проблематично.

Посмотреть миссии можно во вкладке с соответствующим названием, но и тут есть свой нюанс: в игре предусмотрены так называемые скрытые миссии, в которых не отражаются ни подробности, ни прогресс. А значит, вам предстоит изрядно поломать голову над ними.

В целом, здешние «миссии» это нечто среднее между квестами и ачивками.

Вот и подошла к концу вторая часть. В третьей части вы узнаете:
- рынок – от чего зависят цены, демпинг и правильная торговля;
- кредиты – как получать кредиты бесплатно и на что их тратить;
- обзор бустеров – какие стоит покупать, а какие лучше обойти стороной;
- лотерея – суть и основы;
- правильный донат – если вы готовы вложить в игру деньги, это тоже надо сделать правильно!

Всех приветствую=) Во второй части гайда по Urban Rivals мы разберем еще несколько немаловажных для новичков аспектов игры. Хотя и для тех, кто играет в «Urban Rivals» не первый день и считает, что вполне понимает ее внутреннее устройство, эта статья не будет лишней.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр