Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Uncharted 3

Uncharted 3


kRevetGa kRevetGa
1141
0
0

Чего боялся Френсис Дрейк?

Итак, Натан Дрейк со своим наставником Виктором Салливаном возвращаются. Чемодан фунтов стерлингов ожидает Дрейка и Салли в обмен на кольцо, которое неустанно носил на шее главный герой еще с юношеских лет. Не проходит и получаса, как сюжет показывает целых три поворота, от которых челюсть падает на пол.

Заспойлеренная еще в первом ролике Uncharted 3: Drake’s Deception основная цель героев, поиск так называемой Атлантиды песков, начинается не так быстро. Вначале Натан поделится знаниями об этом месте и встретит предостережения о городе, который прогневал богов, в разных частях света. История «обрастает» деталями, нагоняет интригу – а почему, собственно, Френсис Дрейк изо всех сил пытался скрыть местоположение этого места? Почему он даже Елизавете II не доложил о результатах своих поисков? Знакомые с предыдущими частями игроки прекрасно знают почему – в Ираме находится страшная тайна или мощное проклятие. Даже прислушавшись к здравому смыслу, герои не могут не продолжить поиски этого места, ведь к Атлантиде песков приближается тайный культ во главе с Кэтрин Марлоу.
f7ac1e9.jpg
Поражает количество и качество видеороликов. Если собрать их воедино, получится полнометражный фильм. Хотя длина одиночного режима зависит от стиля прохождения, настоящие искатели приключений исследуют каждый закоулок в поисках секретов и сокровищ, любуются фантастическими видами и играют на суровом уровне сложности.

С масштабным сюжетом уровня первых фильмов про Индиану Джонса (собранных воедино), сценаристы детально проработали каждого персонажа. Поэтому даже страшный с виду верзила, любящий Шекспира и приключения, вызывает уважение. Разве что главная антагонистка Кэтрин вначале не кажется грозной, как тот же Лазаревич из приквела.

Приключения с АК за плечом

Авторы позаимствовали из последних двух игр про Бэтмена основы драк, добавив интерактивность. Боксируя рядом с барным столом, Дрейк или враги могут неожиданно схватить бутылку или кружку, и со всей силы дать ей по голове врагу. Что бы рядом ни находилось: стена, столы, мелкие предметы – это можно использовать в ближнем бою, вовремя уворачиваясь от ударов и делая захваты.

Между Drake’s Fortune и Among Thieves в оружии разницей было то, что только ко второй части добавили несколько видов. В Uncharted 3: Drake’s Deception, кроме новых «стволов», кардинально перебрали старые, переозвучив их и доработав ТТХ. Теперь классический АК стреляет мощнее, но не так точно и с большим разбросом, а М9 наоборот, уменьшили урон, прибавив в скорострельности. Если в синглплеере разница ощущается не так сильно, в мультиплеере знакомство с оружием необходимо.
fedb9ab.jpg
К классическому экшену с укрытиями, отточенному еще в Gears of War, добавили несколько новых «фишек». Как и в Dark Void, здесь появились вертикальные бои, брошенные врагами гранаты, если успеть в нужный момент, можно бросить обратно, а некоторых врагов, которые с ног до головы в железе, расстрелять из обычного оружия теперь нельзя (подобные уже были в Uncharted 2, но здесь стратегия боя сильно изменилась).

Дрейкфейса не обнаружено

Картинка получилась спорной. С одной стороны – прекрасные пейзажи, богатое количество мелких предметов, насыщенные краски, живая анимация и потрясающий дизайны. С другой стороны — мутные при приближении текстуры и мелкие графические глюки, которые встречаются крайне редко и далеко не у всех. До уровня ПК-версии Battlefield 3 или Rage дело не доходит. Однако, красота в Uncharted 3: Drake’s Deception кроется в других вещах. Здесь каждая локация пестрит множеством мелких объектов. К примеру, если это базар – десятки лавок с фруктами и разными предметами, кругом люди: кто-то торгует, кто-то спорит, кто-то просто разговаривает. Если же это разрушенное здание, то всюду лежат обломки мебели, ободранные обои и куски штукатурки.
deddd15.jpg
Что касается разрекламированных огня и песка – тут мнения расходятся. Огонь плоский и не всегда выглядит впечатляюще, зато песок сделан действительно круто. Как и снег в Uncharted 2, при перекате песок остается на одежде и волосах героя, только сейчас он еще и медленно сыплется при движении.

Дрейк выглядит немного старше, Елена же наоборот, моложе. Непонятная ситуация получилась с Хлоей, обладательницей отличной задницы. Выглядит она в Uncharted 3 совершенно неузнаваемо, словно после пластической операции. Поклонники разделились на два лагеря, спорящих на тему нового вида Хлои, но конкретно автор на стороне противников такого изменения. Благо в мультиплеере есть возможность за копейки (от 10 рублей в российском PS Store) приобрести старые скины персонажей.

Схватки искателей приключений

Со второй части у игры появился весьма недурной многопользовательский режим. Что там говорить – одна статистика еврорегиона гласит о том, что до сих пор ежедневно по сети в Uncharted 2 играет от 35 тысяч человек, и на пять тысяч больше в выходные. К третьей Uncharted’у добавили новые режимы, большое количество одежды и аксессуаров для героев, «кикбэки», оружие и перки. От нововведений разбегаются глаза. На одно только изучение новинок может уйти около получаса, а при дальнейшей игре и открытию новых вещей – и того больше.
ef056ff.jpg
Среди классических режимов «Захват точек», «Захват сокровищ», «Кооперативных миссий» и «Командных сражений», появились такие режимы как «Каждый сам за себя» (которого не хватало в сиквеле), модернизированный захват сокровищ (когда двое игроков должны сражаться против армии ботов и еще двух плохо вооруженных игроков), командная схватка 3х3х3, «Осада» и новые кооперативные режимы. Не обошлось и без улучшенного аналога «Орды». Проблемы с лагами еще встречаются, но теперь значительно реже, благодаря оптимизированному сетевому коду.

После без преувеличения прекрасной Uncharted 2: Among Thieves, от третьей части ждали чего-то невероятного. Naughty Dog не были бы Naughty Dog, если бы в очередной раз не сотворили настоящее чудо.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр