Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Улучшения для экипировки героя в Guild Wars 2

Улучшения для экипировки героя в Guild Wars 2


Maguar Maguar
778
0
0

Печати, руны и драгоценные камни усиливают ваше снаряжение в соответствии с его типом. Простые предметы можно выбить с монстров, добыть из руды или дерева. Их разрешается вставить в любое снаряжение, но вы скоро поймете, что специальные предметы для улучшения дают больший бонус, чем общие. В случае с рунами, чем больше одинаковых рун вставлено в разные предметы снаряжения, тем больше их бонус.

В этом гайде мы расскажем о разных типах предметов для улучшения, как они добываются, и посоветуем, как их правильно использовать.

Добыча предметов для улучшений

Добыча

Драгоценные камни добываются из руды или дерева. Их можно вставить в любое снаряжение. Это поможет вам на низких уровнях, повышая вашу эффективность в бою. А если вы взяли профессию ювелира, то вам обязательно придется собирать камни и складировать их, так как они активно используются в производстве колец, ожерелий и сережек.

Трофеи с монстров и награды

Монстры тоже могут быть источником. Например, элементали часто содержат в себе необработанные драгоценные камни. В принципе, камни могут падать и с обычных монстров тоже. На более высоких уровнях появляется шанс выпадения рун и печатей разного качества из любых монстров. Но не стоит рассматривать такой способ добычи как основной, так как придется потратить много времени и полагаться на случай.

Время от времени вас будут награждать предметами для улучшения за прохождение личной истории, но и тут может повезти, а может и нет. В идеальном варианте вам попадется камень, нужный для билда, в противном случае придется продавать его на аукционе.

Крафт
23c2019.png
Все крафтовые профессии, производящие броню, оружие и ювелирные украшения, могут производить и улучшения для них. Рецепты либо изобретаются, либо покупаются за карму. Например, портной может производить руны хорошего качества (Minor), редкие (Major), а при достижении высшего 400 уровня он сможет создавать руны превосходного качества (Superior), которые можно вставить в 6 предметов снаряжения для получения полного бонуса.

Производство нужных предметов может быть довольно затратным, так как оно зачастую требует редких материалов, которые падают не с каждого монстра. Но, по крайней мере, вы будете знать, какие характеристики повысятся после производства. Одним словом, крафт является самым прозрачным способом добычи предметов для улучшения, где вам не придется надеяться на удачу. В крайнем случае, можно просто купить с аукциона.

Типы предметов

Гербы, медальоны и драгоценные камни

Предметы для улучшений из этой категории можно вставить в любое снаряжение с пустым слотом. Но следует помнить, что каждый из этих типов увеличивает только основные характеристики, в то время как печати улучшают вторичные. Про этот момент надо помнить. С одной стороны, если ваше оружие активно, то, используя печать, вы будете получать +5% к урону. А с другой, предметы для улучшений, не относящиеся к печатям, будут дополнительно увеличивать характеристики персонажа.

Драгоценные камни
0fedef0.png
Как уже говорилось ранее, драгоценные камни добываются из ресурсов, а также падают из монстров, в первую очередь из элементалей. Если вы нацелены на улучшение основных характеристик, то драгоценные камни это ваш выбор.

Медальоны

Медальоны падают с монстров, но для использования они требуют 65-й уровень и поднимают три характеристики. b48cb84.pngПо названию медальона можно определить, какие именно характеристики он повышает, так же, как и с печатями и рунами. Например, Medallion of the Magi увеличивает лечение, точность и выносливость. Каждый предмет, в названии которого есть слово Magi, будет улучшать эти характеристики.

Гербы
4d2845a.png
Гербы – это медальоны для 80-го уровня. Для них действуют те же правила именования, что и для медальонов. Характеристики они повышают гораздо лучше медальонов, но добыть их гораздо сложнее, поэтому гербы стоят на аукционе как минимум в два раза дороже медальонов.

Печати

Печати можно вставить только в оружие. Они случайным образом падают с монстров или достаются при разборе снаряжения, но основным их источником является крафт. Профессии ремесленника, деревообработчика и оружейника могут производить печати разных типов и качества.

Печати, в отличие от других улучшений, ориентированы на особые боевые усиления, а не на увеличение характеристик. Всего есть 37 разных печатей, которые охватывают весь спектр усилений. Сейчас мы не будем останавливаться на них подробно. По ним в будущем будет отдельный гайд.

Руны

Руны – это эквивалент печатей для брони. Их можно выбить с монстров или добыть при разборе, но лучше скрафтить. В этом вам поможет портной, бронник или кожевник. В зависимости от качества количество бонусов на руне может быть разным.

По качеству руны делятся на 3 вида:
Minor: нет ограничений по уровню, полный бонус дается за 2 руны
Major: требует 39-й уровень, полный бонус дается за 4 руны
Superior: требует 60-й уровень, полный бонус дается за 6 рун

Руны дают больший бонус, если они собраны в единый набор.Большинство бонусов улучшают всего лишь характеристики персонажа, но руны превосходного качества Superior дают шестой, уникальный бонус. Например, Superior rune of the Undead улучшает урон от состояний и защиту, а если вставить в экипировку шесть таких рун, то 5% защиты переводятся в урон от состояний (например, урон от кровотечения).

Всего в игре есть 52 руны на 80 уровне с разными названиями и разными характеристиками. Так что у вас есть большой простор для точной настройки вашего билда как на ПвЕ, так и на ПвП. При вставке лучше использовать руны одного типа для получения максимального бонуса.

Ювелирные изделия

Улучшать можно кольца, серьги и ожерелья. Ювелир может обрабатывать простые камни и создавать изделия более высокого качества, которые увеличивают характеристики персонажа. Тут все зависит от качества материала и уровня развития профессии.

Всего в игре есть 9 типов апгрейдов для ювелирных изделий, у каждого есть свои названия. Как и в случае с рунами или медальонами по ним можно определить характеристики.

Перевод статьи

В этом гайде мы расскажем о разных типах предметов для улучшения, как они добываются, и посоветуем, как их правильно использовать.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр