0

Twisted Metal 2012

turkish-finish turkish-finish
421
0
1

Вы играли в предыдущие части, но не узнаете несколько псевдонимов? Не беда, это у некоторых участников почему-то поменялись «клички», сами автомобили со своими специальными способностями выглядят также как и в классических играх серии. Собственно, именно эта цель и стояла перед Eat Sleep Play – создать так называемый ремейк, желательно второй части.

Special ready!

В управлении предусмотрены три конфигурации, но они не особо удачны. Классическая вряд ли подойдет тем, кто привык к современным гонкам. Более осовремененная раскладка, когда уровень газа можно регулировать задним триггером, также вышла перегруженная, и к ней придется долго привыкать. Последняя конфигурация кнопок – это вообще за гранью добра и зла: весь контроль настроен на аналоговые стики. А ведь в гонках, пусть и на выживание, крайне сложно орудовать обеими стиками, поэтому в конечном итоге мы порекомендуем вторую раскладку.
И не стоит сразу лезть в одиночные режимы, чтобы, так сказать, потренироваться на компьютерных болванчиках. Лучше учиться игре непосредственно в мультиплеере, с такими же новичками. Ибо в сингле искусственный интеллект первые 3-4 игры не дает игроку ни единого шанса, убивая быстрее, чем машина успеет исследовать хотя бы часть огромного уровня.

Углубимся в процесс

Средств для превращения оппонентов в металлолом предостаточно: самонаводящиеся ракеты, дробовики, снайперские винтовки, пулеметы, огнеметы и другие «смертометы». Боезапас на различные виды вооружения разбросан по закоулкам уровней. Периодически обновляется и уникальное оружие, так называемый Special, который у каждого средства передвижения свой.

Это обязательно нечто мощное и разрушительное. У Reaper – бензопила, которую можно нагреть об асфальт, отчего урон возрастает в разы. Собственно, это самый мощный Special в игре, правда, сам Рипер – персонаж с самой короткой полоской жизни. У Meat Wagon – это начиненный взрывчаткой больной на медицинской каталке, которого мы пинком отправляем прямо под колеса сопернику.
Всего 16 болидов, у каждого из которых свои безумные суперспособности, и подобрать любимца под свой стиль вождения будет несложно. У кого-то жизней больше, но с максимальной скоростью проблемы, у кого-то здоровья мало, зато маневренность на высоте, у кого-то Special быстро восстанавливается, но и урона наносит не ахти.

Весенний хаос

Основной упор в последней Twisted Metal ставится на многопользовательскую игру. Причем не важно, будете ли вы играть вдвоем, втроем или вчетвером за одной консолью, либо отправитесь крошить врагов в мультиплеере – потасовки с реальными игроками получились очень бодрыми и зрелищными.
Тут вам и возможность сравнять с землей целый пригород (хотя некоторые здания почему-то взорвать нельзя), и довольно четкие текстуры, как для такой резвой игры (60 кадров в секунду детектед), и впечатляющие взрывы каждые 10 секунд, и добротная подборка тяжелого и классического рока. С нами незабвенный Роб Зомби, который с третьей части является вторым после Сладкоежки лицом серии.

Наконец компания Sony решилась выпустить новую часть деструктивных гонок Twisted Metal, основной целью которых является отнюдь не первенство на финишной прямой, а циничное уничтожение оппонентов. Twisted Metal был хитом на PSX и PS2, поэтому разработчики из Eat Sleep Play во главе с создателем оригинала Дэвидом Джаффе долго подумывали о возрождении серии в виде скачиваемой из PSN аркады, но издатели выделили дополнительный бюджет и не поскупились на полноценный дисковый релиз.