Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Tropico 4


Golohvastov Golohvastov
459
0
0

Покупаю значит я, как поклонник игры, ее очередное продолжение, включаю и что же я вижу? А ничего нового, и это поначалу шокирует, кажется, что купил Tropico 3 в новой коробке. Плюс ко всему, вступительный ролик какой-то глупый и никому не нужный, а еще куда-то делся любимый фанатами диджей Хуанито.
Что касается геймплея, он идет по проторенной дорожке и почти один в один напоминает Tropico 3. Игра чисто сингловая, кампания состоит из двух десятков сценариев и режима песочницы, в которых мы играем за диктатора тропического государства. Доступны также и одиночные миссии, «слепленные» игроками. Получить их можно через внутриигровой браузер, кроме того включена поддержка социальных сетей (Facebook и Twitter). Мультиплеера опять не предусмотрели, что может отвернуть от Tropico 4 некоторых игроков.
431f198.jpg

Чем и как управлять?

Политика и без того была одной из важнейших частей игрового процесса, теперь же ее важность вывели на новый уровень, добавив личный кабинет. Через него мы будем назначать министрами различных структур (внутренние дела, международная политика, военное министерство) островитян или же приглашенных из-за границы экспертов. Если министры не назначены, мы не можем издавать политические указы и вести деятельность в полной мере.

Вместо знакомых уже анонимных капиталистов, националистов и остальных, в Tropico 4 у каждой группы появился лидер со своими требованиями. Теперь мы не просто видим в альманахе новости о недовольствах, скажем, «зеленых», а общаемся непосредственно с лидерами организаций. Помимо супердержав США и СССР, которые могут свергнуть нас или чем-то помочь, приходится общаться еще с ЕС, Китаем и даже с некой арабской страной. Главы государств похожи на лидеров фракций и периодически возникают с требованиями денег, открытия торговли и другими просьбами.
95a898f.jpg
Экономическая система тоже подверглась именениям и была расширена. Помимо отгрузки товаров в доки и отправки их на экспорт, можно заниматься импортом. Все доступные товары, от ресурсов до произведенных, можно просматривать через новую страничку в альманахе и буквально в пару кликов проводить торговые операции. Это нововведение, наверное, одно из лучших и самых удобных, хотя и не меняет ничего в корне, но делает процесс управления экономикой более приятным. Теперь вместо сбора ресурсов, мы можем импортировать их из-за границы и производить уже более дорогой товар на продажу (ювелирные изделия, оружие, мебель).
130998b.jpg

Сухой остаток

Вторичность – большая проблема игры. Какой бы убедительной она ни была, какими бы красивыми и проработанными островами мы ни управляли, постигнув игровую механику, мы будем постоянно делать одно и то же. Многие миссии длятся по несколько часов, при этом мы отстраиваем по привычному «билд-ордеру» город и сидим да курим, пока счетчики показателей накрутят нужные для победы значения. Во время ожидания приходится развлекать себя самому или тупо пялиться в экран и пить чай, это раздражает.

Как я стал диктатором и что из этого вышло. В четвертой части экономика была расширена, и товары разрешили не только вывозить из страны, но также импортировать, что дало новые возможности развития. В политической системе также появились некоторые улучшения и изменения, например общение с лидерами гражданских фракций и другими государствами.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр