Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Tropico


Golohvastov Golohvastov
405
0
0

У правителя дворец, а народ сосет х**ц. Ситуация, в общем, знакомая. Но «небольшой» баланс на банковском счету поможет решить проблему. Тут уже как карты лягут: будет ваша земля настоящим тропическим раем или очередной вечно голодающей и воюющей ананасовой республикой. Предлагается несколько типов игры:
1. Сделать население счастливым. Вы – просто душка, защитник обездоленных и угнетенных.
2. Перевести деньги на счет в швейцарском банке (что значит – сделать счастливым себя). Как говорится, проблемы племени вождя не беспокоят. И, как всегда, в «связях с общественностью» выручает армия.
3. Развить экономику. Превратите маленький островок в процветающую державу. Заставьте соседние страны завидовать вашим богатствам.
4. Действовать во всех направлениях сразу.
Время игры ограничено 70-ю игровыми годами, хотя глядя на Фиделя, можно сказать, что 70 лет – это не предел. Можно выбрать режим «без целей» и вволю насладиться игрой, без каких либо временных рамок.

Кукла с человеческим лицом

С первых минут радует возможность выбора личности. Среди претендентов на «престол» – Че Гевара, Фидель Кастро, Эвита Дуарта, Хуан Перон, Аугусто Пиночет и другие, не менее известные люди. Существует также ряд параметров, которые влияют на отношение к вам вашего народа. Еще вы сможете указать 2 положительных качества и 2 недостатка.
b3f3b10.jpg

Все для народа.

Как Эль Президенте способен влиять на благоустройство Тропикано? Есть 2 способа: строить различные здания (больницы, туристические строения сельскохозяйственные постройки и т. д.) и издавать указы. Управлять самими жителями острова вы не можете, разве что косвенно. Каждый островитянин – это личность со своими предпочтениями, желаниями и нуждами. Чтобы добиться успеха в управлении, нужно будет следить за 10 показателями:

Жилье. Тропикано живет в жалких лачугах, а долг мудрого правителя – обеспечить людей достойным жильем. Доступны несколько типов жилища. Чем дороже, тем лучше. Также вы можете выставлять плату за проживание. Но не забывайте, что пенсионеры, например, не смогут оплачивать аренду, поэтому надо не забывать про льготы.
Еда. Постройка ферм и ваше чуткое руководство дадут возможность не только прокормить островитян, но и подзаработать на экспорте.
Развлечения. Народ всегда требовал хлеба и зрелищ. Стройте казино, ночные клубы и прочие развлекательные заведения. Это не только даст людям возможность отдохнуть, но и пополнит казну.
Религия. Для некоторых тропиканцев наличие на острове церкви является обязательным условием. Не отказывайте духовенству и выделите деньги из бюджета на религиозные нужды.
Здравоохранение. Конечно же, островитяне нуждаются в медицинской помощи. И если вы хотите победить на следующих выборах, уделите этому пункту особое внимание.
Преступность. Чем ее меньше, тем лучше. Строим полицейский участок.
Свобода граждан. Если Эль Президенте не собирается строить свою политику на тоталитаризме, ему придется развивать независимые СМИ, а также проводить честные выборы.
Окружающая среда. Чтобы не настроить против себя «зеленых», надо следить за уровнем загрязнения.
Работа. На ваших плечах обеспечение рабочими местами и достойная оплата труда.
Отношение к власти. У каждого островитянина свои политические взгляды. И в зависимости от той политической силы, с которой вы сотрудничаете, кто-то будет поддерживать, а кто-то – недолюбливать.

Политик или экономист?

Вы сможете заручиться поддержкой одной из партий. Их в игре 6: коммунисты, капиталисты, военные, интеллигенция, духовенство и «зеленые».

Любой уважающий себя президент издает указы. Одни обрадуют народ, другие могут настроить людей против власти. Можно даже приговорить кого-то из своих сограждан к расстрелу. Чего вы хотите добиться, решайте сами.
360800d.jpg
Что касается экономики, то тут тоже несколько путей развития. Можно сделать свой остров сырьевой базой, строя лесопилки, шахты и прочее, а можно настроить заводов и производить готовую продукцию. Второй способ денег принесет, конечно, больше. Но помните про партию «зеленых». Еще один отличный способ заработать немалую сумму – туризм. Тогда вы должны сделать все, чтобы превратить ваш остров в одно большое развлечение с кучей красивых мест.

В распоряжении небольшой островок, и только от вас зависит, будет ли это новый курортный рай или же большая тюрьма для несчастных местных жителей. Стройте школы, больницы, магазины. Возводите памятники, издавайте указы.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр