Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Тренажер для шпиона

Тренажер для шпиона


liko liko
479
0
0

Клоны на убой

С первого взгляда механика игры может напомнить Super Meat Boy. Здесь мы тоже контролируем огромное количество клонов, которые за партию будут подыхать десятками, а то и сотнями. Разница между играми – подход к головоломкам и геймплею. Если для выживания мясного паренька от игрока требовалась в первую очередь реакция, то здесь большинство испытаний заставляет напрягать мозги.

8d4881c.jpg

Наши герои живут в специальной лаборатории, где их выращивают и используют в качестве расходного материала для тестирования охранных систем: сигнализаций, турелей, ловушек, роботов и прочих зачастую смертоносных приспособлений. Тем не менее, выход из уровня всегда есть, достаточно лишь пошевелить извилинами, обхитрив искусственный интеллект и ловко проскочив к заветной цели незамеченным.

Дабы у подконтрольных клонов было больше шансов на выживание, перед прохождением можно выбрать один из бонусов, вроде маскировочного костюма, портативного телепорта, загустителя света, голографического дублера или звуковой бомбы. В принципе, любой уровень можно пройти и без помощи этих предметов (которые не включают God Mode при прохождении, просто могут чуть-чуть облегчить некоторые моменты), только придется неслабо напрячься. В качестве награды, кроме наивысшего рейтинга за прохождение, настоящим шпионам будут открывать бонусные уровни, что тоже мотивирует.

d783587.jpg

В целом, даже без дополнительных 16 локаций, выданных за упорство и мастерство, Stealth Inc способен увлечь на долгие часы. Это только на первых порах кажется, что данный платформер можно пробежать за пару часов, после первого десятка уровней пойдут действительно сложные испытания, которые с наскока не пройти.

Когда же A Clone in the Dark выдаст финальные титры, можно раскрыть бумажник и отслюнявить сотню рублей за дополнение, включающее в себя еще полтора десятка хитроумных челленджей.

7ba888f.jpg

Если денег жалко, можно залезть в редактор уровней, и самому сделать желаемую локацию. Редактор мощный, особых ограничений в нем нет, управление с геймпада удобное (особенно здорово создавать с PS Vita, ведь тачскрин ускоряет процесс). Но Curve Studios, сделав удобный конструктор, «забыли» добавить одну важную деталь: возможность расшаривать свои произведения, и, соответственно, загружать чужие. А ведь это бы продлило проекту жизнь.

Что касается технической части, то, как и положено инди-платформеру, тут все очень скромно. Игра выглядит бюджетно, схематично, палитра преимущественно темная, анимация персонажей простенькая, зато забавная. Радует, что в Stealth Inc: A Clone in the Dark полно всевозможных шуток и пасхальных яиц, которые присутствуют в виде надписей на стенах чуть ли не через уровень. Управление удобное, однако, наши герои любят поскальзываться, что делает прохождение сложнее. Далеко не каждому нравится данный ход искусственно усложнять прохождение.

8e6bd02.gif

Кого интересует разница между портативной и стационарной версиями, докладываю: ее нет. На обеих платформах Stealth Inc: A Clone in the Dark играется и ощущается одинаково. Лично мне удобнее устраивать геноцид клонам именно на Вита, все-таки уровни здесь относительно короткие, что располагает для сессионной игры. Приятно и то, что купив сабж один раз, загрузить его можно и на PS3, и на Vita посредством Cross-Buy.

Клонов на всех хватит

Дополненная версия Stealth Inc – отличная покупка для любителей олдскульных платформеров, которые пропустили оригинал. Новичкам тоже можно присмотреться, однако под конец кампании будет очень непросто даже с бонусами. Кроме отсутствия возможности делиться созданными в редакторе уровнями, серьезных недостатков я у игры не нашел. Не всем понравится то, что в день релиза к A Clone in the Dark уже было выпущено платное DLC, но, как выяснилось, оригинального контента здесь немало, и своих денег игра точно стоит.

78c0b1d.jpg

Обзор Stealth Inc: A Clone in the Dark
Stealth Inc: A Clone in the Dark – дополненная консольная версия Stealth Bastard Deluxe (которая выходила только на ПК). Оригинал был очень и очень достойным платформером: в меру сложным, с изобретательными головоломками и солидным набором уровней. A Clone in the Dark радует еще больше, ведь контента здесь заметно прибавилось, да и управление стало гораздо удобнее.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр